Maof

Friday
May 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Еврейский Израиль №16 Май 2000 \ Ияр 5760

Емин Исраэль - единственная партия, чьи принципы и программа основаны на результатах исследований профессиональной организации - Фонда за конституционную демократию.

Емин Исраэль - единственная партия, принявшая проект конституции, согласующейся с наследием еврейского народа, наследием, вдохновившим законы и политические структуры демократического мира. Эта конституция может способствовать созданию национального единства путем обеспечения возможности для любого израильского правительства придерживаться всеобъемлющей и решительной национальной политической линии.

Емин Исраэль - единственная партия, стремящаяся к демократизации политической власти путем введения региональных выборов. Это сделает депутатов Кнессета подотчетными избирателю, как это имеет место в 75 демократических странах мира.

Емин Исраэль - единственная партия, стремящаяся к демократизации и децентрализации экономической власти не только путем приватизации, но посредством введения общего владения предприятий их работниками, что даст возможность избежать капиталистического стяжательства, с одной стороны, и свойственной социализму излишней концентрации власти, с другой.

Емин Исраэль - единственная партия, искренне преданная идее прекращения экономической зависимости Израиля от США. Это достижимо путем снижения налогов, что обеспечит возможность капиталовложений.

Емин Исраэль - единственная партия, отстаивающая идею демократического назначения судей Верховного Суда. Определяя свой собственный состав, Верховный суд Израиля превратился в самоувековечивающуюся олигархию. Назначение судей должно осуществляться с одобрения избранного народом законодательного органа, как это делается во всех демократических странах.

Емин Исраэль - единственная партия, которая требует предоставления избирательных прав израильтянам, живущим заграницей. Это побудит многих к возвращению, а также уменьшит избирательную силу арабских граждан, отрицающих существование Израиля как еврейского государства.

Емин Исраэль - единственная партия, настаивающая на применении Закона о партиях, который запрещает существование партий, отрицающих еврейский характер государства Израиль. Мы требуем, чтобы Кнессет лишил парламентской неприкосновенности арабских депутатов-подстрекателей.

Емин Исраэль - единственная партия, призывающая к введению Закона о высшей государственной цели, который должен провозгласить обязательность сохранения Израиля в качестве еврейского государства высшим законом страны. В соответствии с этим, мы настаиваем на необходимых поправках и применении положений о лояльности в Законе о гражданстве, а также на введении поправок к Закону о возвращении (в частности, в уничтожении поправки 1970 г., позволяющей въезд неевреев в Израиль на основании "еврейских дедушек").

Емин Исраэль стремится к преодолению конфликта между религиозными и светскими евреями. Мы являемся сторонниками системы образования, основанной на новейших достижениях еврейской философии и науки, которые показывают, что иудаизм - это религия разума и логики, а также всеобъемлющая наука о жизни.