Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Министр иностранных дел Шимон Перес хочет продолжить политику переговоров с Арафатом, несмотря на продолжающееся насилие со стороны ООП. Премьер-министр Шарон отвергает эту политику, или хочет, чтобы мы верили, что он ее отвергает. В качестве объяснения позвольте предложить вам статью относительно ООП, написал мною в марте 1985 г., почти за четыре года до того, как Арафат в Женеве публично отверг терроризм.
  1. Как все террористические организации, ООП использует террор для привлечения участников. Лидеры террористов, как и голливудские кинодеятели, знают, что насилие и кровопролитие обладают притягательным воздействием на множество людей. Они не придерживаются размягчающих мозги мнений относительно человеческой природы. 
  2. Конечно, для привлечения новых участников в свои ряды ООП должна время от времени успешно осуществлять убийства евреев, особенно в Израиле. Лишь при помощи убийства евреев ООП может получать от Саудовской Аравии финансовую помощь для приобретения оружия. Лишь при помощи убийства евреев может Арафат пользоваться дипломатической поддержкой всего мусульманского мира и, прежде всего, Египта, создателя ООП и самого непоколебимого сторонника претензий этой организации на то, что она, якобы, представляет так называемый «палестинский народ». 
  3. В отличие от западных политиков, мусульманские лидеры мыслят не только краткосрочными категориями, но и категориями долговременными. Еврейские дети в Израиле через какое-то время станут еврейскими солдатами. Убийство ребенка означает уничтожение солдата. Такой «умеренный» лидер как иорданский король Хуссейн призывал мусульман «убивать евреев где бы они вам ни попались, убивать их руками, ногтями и зубами».
  4. Теперь пойдем немножко глубже. Действуя под руководством другого «умеренного» лидера, Ясера Арафата, ООП, тогда уютно расположившаяся в Ливане, использовала школы, мечети, больницы и другие гражданские объекты для хранения там оружия...и для прочих военных нужд. Целью таких действий было не только затруднить для Израиля карательные акции в ответ на террористические удары по северным поселениям и курортным городам. Наоборот, Арафат прекрасно знал, что террористические нападения ООП рано или поздно заставят Израиль ударить по гражданским объектам, что неизбежно приведет к человеческим жертвам среди ливанского населения, а это, в свою очередь, оттолкнет американское общественное мнение и вызовет военные санкции США против Израиля. Рассматриваемые в этом свете террористические акты становятся элементами большой стратегии, о которой подробнее ниже.
  5. Выше было сказано, что ООП должна заниматься террористической деятельностью, чтобы получать финансовую и дипломатическую поддержку арабских стран. Если бы ООП стала чисто «политической» - и не просто с целью отобрать у Израиля Иудею и Самарию в качестве подготовки смертельного удара (со стороны арабских стран) – это бы означало ее самоуничтожение; она стала бы никому не нужной. ...Исламский мир использует ООП, чтобы поддерживать страх американцев перед возможностью еще одной войны на Ближнем Востоке. Этот страх делает США союзником Египта и других мусульманских диктатур против израильского удержания Иудеи, Самарии и Газы, а также Голанских высот. Я говорю о ключевой стратегической функции ООП...
  6. В соответствии с этим мусульманские диктатуры создали в США миф о том, что «палестинская проблема» является основой ближневосточного конфликта. Террористическая деятельность ООП работает на драматизацию этого мифа..., ибо ничто не привлекает внимания прессы более, чем насилие. Краткосрочный прагматизм американских политиков дает мусульманам возможность играть на худших инстинктах американцев: их вере в наличие «быстрых» решений... для всех проблем. Каково же быстрое решение так называемой палестинской проблемы? Просто возвращение Израиля к границам 1967 г. Но внутри этих границ проживают 600 00 (теперь уже почти 1 200 000) мусульман. Они не только связаны кровными узами с мифическим палестинским народом в Иудее, Самарии и Газе, но и солидаризуются с ООП. Этот неприятный, но стратегически значимый факт предпочитают игнорировать сидящие в безопасности американские комментаторы по ближневосточным вопросам (не говоря уже о Шимоне Пересе).
  7. Теперь подумайте о том воздействии, которое оказывает непрерывная террористическая деятельность на мораль израильтян (а эта статья, напоминаю, писалась за 8 лет до Осло). Мусульманские лидеры хорошо знают, как важна для евреев каждая человеческая жизнь.. Поэтму одной из целей террористических нападений на народ Израиля является сломить его волю и выдержку, его политическую трезвость и национальную солидарность. Еврейский реализм может уступить еврейскому желанию принимать желаемое за действительное: стремление к миру может подтолкнуть мягкотелых и близоруких политиков к неумным и опасным соглашениям. Здесь террористическая деятельность ООП выполняет функцию ведения психологической войны.
  8. Терроризм также используется как орудие экономической войны. ...Подкладывая бомбы в Иерусалиме, можно подорвать туризм, от которого зависит в немалой степени израильская экономика.
  9. Наконец, как бы непрятно ни было для свободной прессы это признавать,.. убийство еврев является религиозной обязанностью мусульман, коль скоро Израиль остается суверенным и независимым государством... Вдумайтесь в слова д-ра Абдуля Халима Махмуда, ректора каирского университета аль-Ашар, теологически и политически наиболее влиятельного университета в исламском мире: «Аллах велит мусульманам бороться с друзьями сатаны где бы они ни находились. Среди друзей сатаны – а в наше время среди самых выдающихся друзей сатаны – находятся евреи».
Чтобы попытаться постичь всю силу этой ненависти к евреям, процитируем проф. Абд аль-Рахмана аль-Базаза из университета Багдада: «Существование Израиля сводит на нет единство нашей цивилизации, которая охватывает весь район. Более того, сущестование Израиля представляет собой наглый вызов нашей жизненной философии... и абсолютное препятствие нашим ценностям и целям, к которым мы стремимся в мире».

Не «палестинская проблема», а «еврейская проблема» лежит в основе ближневосточного конфликта. Для мусульман существует только «окончательное решение» этой проблемы, по каковой причине все мусульманские государства поддерживают Палестинскую Хартию, призывающую к уничтожению Израиля.

Людям доброжелательным трудно принять всерьез непримиримую ненависть. Именно по этой причине в опросах журнала «Тайм» Адольф Гитлер был избран «Человеком года» в 1939 г.

Эта статья была написана в 1985 г. Остается добавить лишь одно: Шарон либо объявит войну ООП, либо уступит ее союзнику – Шимону Пересу.

Автор - профессор политических наук, президент партии Емин Исраэль

Рейтинг