Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Из рассылки сайта Профессора за сильный Израиль
От: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Две недели назад палестинская газета «Эль Кудс» опубликовала письмо, которое Нельсон Мандела направил автору постоянной колонки в «Нью Йорк Таймс» Томасу Фридману в ответ на колонку Фридмана от 27 марта, озаглавленную «Памятка президенту Бушу», в которой он весьма критически отзывался об Ясере Арафате. 

«Уважаемый Томас, я знаю, что мы оба стремимся к тому, чтобы на Ближнем Востоке установился мир», - начинает свое письмо Мандела и тут же немедленно переходит в яростную атаку на Израиль, приравнивая его к режиму апартеида в Южной Африке. «Палестинцы борются не за «государство», а за свободу и равноправие точно так же, как мы боролись за свободу в Южной Африке», - продолжает он.

Вот еще несколько цитат из письма лауреата Нобелевской премии мира: «Томас, если вы следили за результатами опросов в Израиле, проводившихся в течение последних 30 или 40 лет, вы должны были без труда обнаружить там самый вульгарный расизм, охвативший треть населения, которое открыто относит себя к расистам…так называемые палестинские автономные районы ничто иное как бантустаны…во всем ограниченные включения в силовой системе израильского апартеида. Палестинское государство не может служить побочным отростком еврейского государства, существующим ради сохранения еврейской чистоты Израиля»

И так далее, и тому подобное.

Редактор «Эль Кудса» Маруан Абу Залаф отправил копию письма Манделы в газету «Гаарец» с предложением представить его на суд читателей «Гаарец». Задумайтесь над этим – даже арабы знают, что «Гаарец» напечатает любую проарабскую пропаганду. Чтобы не попасть впросак, мы попросили посольство Южной Африки в Тель Авиве обратиться в канцелярию Манделы с просьбой проверить, действительно ли он написал его. Не потребовалось много времени, чтобы правда всплыла наружу – письмо оказалось фальшивкой.
Мандела, по-видимому, впервые узнал об этом письме из благодарственного послания Арафата, который, очевидно, прочитал «творение» своего южно-африканского друга в палестинской газете. Оказалось, что письмо было написано живущим в Голландии палестинцем, который набил руку в рассылке по всему миру различных посланий, подписывая их именами известных людей.

Абу Залаф сказал вчера, что он понятия не имел о том, что письмо было фальшивкой и что один из его репортеров обнаружил его в Интернете. Он не считает, что ему следует сообщить своим читателям об ошибке. Он убежден, что в любом случае все давно уже забыли об этом и поэтому не стоит ворошить старое. Так что палестинцы вновь попытались навешать миру лапшу на уши. В следующий раз палестинцы попытаются убедить всех, что Коран упоминает об Иерусалиме.

Перевод с англиского Эда Маркова

Рейтинг