Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Через сто лет после того, как Уганда была решительно отвергнута Седьмым Сионистским конгрессом как место для еврейского государства, штурманы «мирного процесса» пытаются возродить эту идею в пределах Земли Израиля.
На пороге 20-го столетия, после «растворения» в плавильном котле горячих дебатов, дискуссий и исследований делегаты Сионистского конгресса объединились в своем твердом решении, что сионизм без Земли Израиля не имеет смысла. С приходом 21-го века архитекторы мирного процесса лелеют свою мечту о еврейском государстве без Храмовой горы.
Палестинский национализм демонстрирует глубокое понимание сути проблемы, запуская свои когти в самое сердце еврейского народа – Храмовую гору. Вплоть до Шестидневной войны Храмовая гора не вызывала ни малейшего интереса среди палестинцев. Однако, вскоре после освобождения Храмовой горы и пробуждения идеи восстановления ее в качестве духовного центра еврейской нации палестинцы со временем начали изображать ее как символ своей государственности. Арабские лидеры отлично понимают, что узурпация палестинцами сердцевины еврейской самоидентификации приведет, в конечном итоге, к самоуничтожению еврейской нации как таковой. С другой стороны, руководители Израиля не сумели понять, почему израильтяне разделились на сектора, общины и группы. Потерпев поражение от нашего собственного духовного раболепия, мы предпочитаем продолжать ползать по площади перед Западной стеной, обнажая тем самым нашу национальную немощь, для прикрытия которой Западная стена была официально провозглашена нашей святыней. Фиаско первого плана сУгандой не мешает антрепренерам второй затеи с Угандой, которые не могут уразуметь, что еврейское государство без Храмовой горы эквивалентно сионизму без Земли Израиля. Опора адвокатов Осло на библейское видение мирной жизни отражает их неспособность постичь еврейскую духовность. Библейские пророки предвидели апокалиптический мир, когда евреи, вернувшись в пределы земли обетованной, восстановят Храм и станут источником света для всех народов. Мы изменили порядок действий на обратный – еще до того, как приступить к выполнению нашей миссии в Земле Израиля, мы уже начали воплощать свои мирные устремления. Пророки Израиля осудили бы проявление такого миротворческого энтузиазма, сравнимого, пожалуй, с требованием выдачи заработной платы за несделанную работу. 
Реховот
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Рейтинг