Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кто знает, если бы Шамир оказался на высоте полученного от Бегина поручения, если бы на должной высоте оказался потом и сам Бегин, Израиль, возможно, был бы сегодня в лучшем положении... http://www.evrey.com/sitep/think/print.php?menu=222

Имя раввина Меира Кахане уже более четверти века назад знал в СССР каждый, кто читал газеты или слушал радио. Коммунистическая пропаганда, характеризуя его, не жалела черных красок. Мы, советские “граждане еврейской национальности” (евреями нас, чтобы не обидеть, великодушно не называли), которым повезло жить в стране победившего социализма, были ограждены от любого вида национального неравенства благодаря самой справедливой в мире Сталинской Конституции. Мы были наслышаны о выпестованной равом Кахане чудовищной “Лиге защиты евреев”, которая третировала безобидных американских негров, якобы допускавших антисемитские выходки, срывала гастрольные спектакли московского Большого театра и другие культурные мероприятия, которые были проявлением дружеских чувств братских народов миролюбивого Советского Союза к американскому народу, угнетаемому акулами капитализма.

Несомненно, выходцам из СССР отлично знаком употребленный здесь несколько утрированный стиль газеты “Правда” и ее идеологических копий под иными названиями.

Мы заглатывали всю эту чушь, удивляясь, что во всех зверских терактах оголтелых молодчиков рава Кахане не было ни одного убитого. Но этот факт исчезал из сознания, вытесняемый новыми сообщениями о бесчинствах банд Кахане.

И вот мы в Израиле. Возможность репатриироваться мы получили в значительной мере благодаря усилиям рава Кахане, о чем многие из нас не знают и по сей день, ибо СМИ и в Израиле единодушно (если только у подобных деяний есть душа) поддерживают в нашем восприятии карикатурный образ Меира Кахане, нарисованный советскими идеологами.

Мне симпатичен бескорыстный Ицхак Шамир (премьер-министр Израиля с 1983-го по 1992-й, с перерывами), но с горечью должен признать, что до того, как я прочитал его мемуары “Подводя итоги” (Иерусалим, 2000), я был о нем более высокого мнения. В частности, он описывает свою единственную получасовую беседу с Меиром Кахане. Встретиться с Кахане ему поручил Менахем Бегин (премьер-министр Израиля с 1977-го по 1983-й год). Чтобы рекомендовать Бегину удовлетворить просьбу рава о встрече или — отказать. Шамир отсоветовал Бегину встречаться с Кахане. Ему “хватило” получаса, чтобы понять этого человека, чьи глубокие труды по иудаизму заставляют сомневаться в том, что Ицхак Шамир мог так быстро “раскусить” своего собеседника.

Вот что пишет Шамир о раве и его партии (стр.209):

“И еще одно движение появилось в Израиле. Оно так далеко зашло в своем националистическом экстремизме, что в конце концов оказалось вне закона. Речь идет о ставшем притчей во языцех движении “Ках” (“Так!”), которое возглавлял рав Меир Кахане. Члены этой организации, ненавидящей арабов (подчеркнуто мною – Ф.-А. К.), были малочисленны, но их экстремистские идеи, особенно в те дни, находили внимательных слушателей. Не удивительно, что израильские службы безопасности держали их под постоянным контролем”.

Тому, кто не знал или забыл, напомню, что партия “Ках” энергично набирала влияние в обществе и ей прочили на выборах не менее 10-12 мест в Кнессете. Тогда-то власть имущие и приняли срочные меры, чтобы вообще не допустить ее участия в выборах.

Подчеркну, что Шамир пишет о ненависти “Каха” к арабам, что показывает, насколько старый конспиратор (в свое время — сотрудник израильской разведки Моссад) не понимал своего собеседника — сравните с тем что пишет арабам сам Меир Кахане (см. ниже).

Шамир и сам пишет о своей невольной предвзятости: “О Кахане уже тогда шла дурная молва, но я полагал, что человек, видящий цель своей жизни в защите евреев, не может быть “кругом виноват”. Репатриировавшись в Израиль, он очень хотел встретиться с Бегином, которого чтил со времен борьбы с британцами”.

Кто знает, если бы Шамир оказался на высоте полученного от Бегина поручения, если бы на должной высоте оказался потом и сам Бегин, Израиль, возможно, был бы сегодня в лучшем положении.

Рава Кахане не только обливали грязью, но и преследовали в Израиле. Были в его адрес угрозы и даже покушения на его жизнь. И, наконец, машина нашей так называемой “демократии” лишила депутата Кнессета Меира Кахане и всю его партию (1988-й год) возможности баллотироваться на новых выборах в Кнессет. Тем самым заткнули рот гражданам Израиля, для которых сохранение и укрепление еврейского характера нашего государства было первостепенной задачей.

Ненависть коммунистов к раву Кахане, атеизм и классовая теория которых стали их религией, достаточно объяснима. Ведь он был последовательным сторонником национального государства евреев, единственный закон для которого — Тора. Но как понять ненависть к нему израильского истеблишмента, если поверить, что этот истеблишмент в действительности исповедует официально провозглашаемые им идеи сионизма? Остается допустить, что этот сионизм — лишь маска для обмана простолюдинов, вроде нас с вами. Это — псевдосионизм, о чем свидетельствует объединяющая определенную часть израильтян в один блок с советскими коммунистами ненависть к этому истинному патриоту еврейского государства. Государство Израиль уже заплатило весьма дорогую цену за пренебрежение предупреждениями Меира Кахане, за отлучения его от политической жизни нашей страны. И по этому счету мы, к сожалению, все еще платим.

Тяготы “абсорбции” сделали для нас, выходцев из бывшего СССР, ангажированные израильские СМИ единственным каналом получения информации, а они продолжали малевать устрашающий образ раввина-фашиста Меира Кахане, отторгая нас от того, что он писал и чему учил. Даже его гибель более десяти лет назад от руки арабского бандита (это произошло в Нью-Йорке) не заставила “рыцарей СМИ” начать говорить правду об этом выдающемся сыне еврейского народа. Гонения на отца распространились и на его сына, статьи которого отличались удивительной для его возраста глубиной и мудростью. Что ж, в прошлом году, когда он ехал из Иерусалима домой, арабы убили и сына.

В конце концов, некоторые книги и статьи Меира Кахане перевели на русский язык. Но многие ли из миллиона русскоязычных израильтян их читали? И это понятно: не всякий заинтересуется произведениями человека, которому прилепили ярлык — “мракобес”. Ведь в нашей психике прочно утвердилась привычка иметь мнение, не имея информации.

Но время все же работает на истину. Недавно в Интернете я прочитал яркое письмо Меира Кахане. Из него следует, что покойный Меир Кахане вовсе не питал ненависти к арабам. Более того, он испытывал глубокое уважение к этому народу, видя в нем достойного врага, которого не купишь даже самыми дорогими подачками.

Это письмо, написанное почти четверть века назад, как будто бы написано сегодня. Жаль, что во главе нашего правительства стояли (да и сейчас стоят) люди, которые не делают правильных выводов даже тогда, когда им достаточно ясно растолковывают ситуацию. Судите сами.

Вот текст этого давнего письма Меира Кахане к арабам, живущим на нашей земле.

“ПОСЛАНИЕ К АРАБАМ В ЭРЕЦ – ИСРАЭЛЬ (1979г)

Арабы Эрец Исраэль!

Мы живём сегодня в судьбоносное время. Благодаря милости Всевышнего, еврейский народ возвратился домой, и мы живем сегодня в период начала Окончательного Избавления, да настанет оно как можно быстрее. И в то же время борьба уже началась. Это борьба между народом Израиля, с одной стороны, и арабским народом, Ишмаэлем, с другой. Оба народа претендуют на эту Землю.

Мы хотим говорить с вами об этой борьбе, потому что нам известно, что вам сообщают всякую чушь. Мы хотим, чтобы вы знали, во что верят евреи, что они намерены делать и почему.

Прежде всего, мы хотим, чтобы еврейско-арабская проблема предстала в истинном свете. Пусть мир поймёт религиозный характер этой борьбы. К сожалению, большинство евреев не понимают вас и ваши истинные чувства. Люди действительно верят, что вас можно купить экономическим или социальным “прогрессом”. Насколько же сильно должен презирать вас человек, который ожидает, что вы откажетесь от своих национальных и религиозных требований в обмен на электричество и телевизор! Не хлебом единым жив араб! Вы – гордый народ, который, действительно, верит в то, что мы украли у Вас Землю. Правда заключается в том что это неверно, и эта Земля – еврейская. Но вы верите в противоположное...

Мы знаем, что речь идёт не о Хевроне, Шхеме, Иудее, или Самарии. Мы знаем, что главное – это Иерусалим, Восточный и Западный. Мы знаем, что речь затем пойдет о Тель-Авиве и Хайфе. Мы знаем, что в конечном итоге речь идет о самом существовании Еврейского государства, которое вы считаете инородным телом на так называемой арабской родине. Мы знаем: только дурак или плут ожидает от вас согласия взять половину того, что, по вашему убеждению, принадлежит вам полностью. Прежде всего мы понимаем, что борьба за Землю Эрец Исраэль – это борьба между иудаизмом и исламом.

Не мы подстрекаем вас. Не “экстремистские” еврейские группы спровоцировали вашу ненависть к Израилю, как утверждают глупые политики и журналисты. Мы знаем, что вас подстрекали Герцль и Бен Гурион, Голда и Бегин, и “а-Шомер а-цаир”, и сам сионизм. Израильский солдат, флаг и само государство приводят вас в бешенство и побуждают к мести. Мы знаем, что все разговоры о равенстве граждан Израиля — самообман, ни один араб не чувствует полноправным гражданином в государстве, национальный гимн которого — “А-Тиква” говорит о извечной еврейской надежде на возвращение, которое для вас — кошмар. Мы знаем, что государство, в котором Закон о возвращении применим только к евреям, для вас — “чужая земля”. Мы знаем, что Израиль, который совершенно справедливо создан как еврейское государство, для того чтобы мы могли иметь то, что есть у вас в 20 своих собственных странах, никогда не станет для вас домом. Мы помним ваш отказ принять даже план раздела ООН 1947 года, в результате которого было бы создано крошечное, смехотворное государство; население его в тот момент было бы на треть арабским. Мы помним о шести тысячах евреев, погибших в войне, которую вы начали. Мы помним о шестистах евреях, погибших во время организованных вами беспорядках 1936 – 1938 годов, когда еще не было Еврейского государства...

Мы не имеем ни малейшего сомнения в том, что вы совершите подобное снова, если мы когда-либо по своей глупости позволим вам это. Мы понимаем вас.

И именно потому мы понимаем и знаем, что настоящего мира между нами не будет никогда. В отличие от людей, которые считают, что могут обмануть вас, и тем самым вводят в заблуждение себя, мы понимаем, что никакие уступки, кроме ликвидации Израиля, не будут для вас достаточными.

Для вас не может быть мира, пока существует еврейское государство, ибо главное, что вас интересует — не обычный мир, но — реализация ваших прав, как вы их понимаете: на землю, на собственную национальную судьбу...

Мы понимаем, что любые уступки и любой отказ от утверждения наших еврейских прав и обязанностей в ваших глазах выглядит слабостью, и это только придает вам смелости. Мы знаем, что мы в течение всех этих лет не смогли осуществить трансфер арабов из Эрец Исраэль, а в результате среди нас живет гордый и исполненный ненависти народ, его сосуществование с нами подобно мине замедленного действия, которая ждет своего часа. Мы знаем, что пока вы ходите по нашим улицам, будет еще много бомб. Мы знаем, что рождаемость арабов обеспечивает возникновение еще одного Кипра или еще одной Северной Ирландии; кроме того, это — угроза сохранению еврейского большинства в Эрец Исраэль. Мы знаем, что, получая образование, вы становитесь не менее, но более опасными, и что будущие лидеры ООП выйдут из университетов, посещать которые мы вам разрешаем. Мы знаем, что наша либеральная слабость приводит к тому, что нападения на еврейских женщин и мужчин, нападения на евреев в Иерусалиме становятся все более дерзкими. Мы знаем, что безумный план “автономии” неизбежно приведет к созданию “палестинского” образования, которое станет магнитом для израильских арабов и приведет к их радикализации.

Итак, понимая вашу национальную и религиозную гордость, сознавая, что вы считаете нас ворами, а землю — своей, и уверенные, что между нами никогда не будет настоящего мира, мы адресуем вам наши слова, слова Ѓалахи (еврейского практического закона — прим. ред.) и нашей традиции.

Слушайте, вот кредо евреев, обладающих истинной и глубокой верой:

1. Эрец Исраэль во всей полноте была дана Всевышним, сотворившим все земли, народу Израиля.

2. Не существует “Палестины” или “палестинского народа”. Мы признаем, что вы — часть арабского народа, который незаконно поселился на нашей Земле в то время, когда мы против своей воли были отправлены в изгнание. Во время этого изгнания, продолжающегося 2000 лет, не проходило дня, когда бы евреи не молились о Великом Возвращении.

3. У нас есть обязанность расселяться по всей нашей Стране, в том числе — в Библейских городах. У нас есть обязанность вернуть еврейскую собственность, захваченную убийцами евреев в дни, когда евреи были слабы.

4. Если мы не утвердим еврейские права и не будем выполнять обязанности, в особенности — из страха перед неевреями, это будет осквернением Имени Всевышнего.

5. По закону Торы, мы предлагаем вам статус “гер тошав” (иностранного жителя) в Стране, если Вы пожелаете здесь остаться, и пользоваться религиозными, культурными, социальными и экономическими, но не политическими правами. Если вы не желаете признать суверенитет еврейского народа, мы примем меры для вашего перемещения в ваши собственные страны, с тем, чтобы оба народа могли жить раздельно и в мире.

6. Мы призываем вас помочь прекратить нападения. Или мы сами положим этому конец.

7. После каждого взрыва бомб террористами мы обеспечим изгнание определенного числа арабов.

8. Мы будем стремиться удалить всех посторонних с Храмовой горы до того времени, когда будет восстановлен Святой Храм.
(Существует разъяснение автора, что он считал необходимым закрыть Храмовую гору для туристических посещений). Мы снова протягиваем вам руку мира, если вы хотите остаться в нашей стране в качестве жителей-иностранцев. В противном случае мы предлагаем помощь каждому арабу, который обратится к нам и изъявит готовность оставить страну и поселиться в другом месте.

Да откроет Всевышний глаза всем, чтобы они увидели истину!


Удивительно актуальный и провидческий документ. Многое, но не все, сказанное в нем, уже состоялось. Всевышний открыл глаза многим из нас, но еще не всем. Точно так же, как стоящие у власти злонамеренно пугали евреев Израиля равом Кахане, сейчас они усиленно пугают нас иудаизмом. Но мы видим, что положения нашей Ѓалахи, приведенные в письме рава Кахане арабам Эрец Исраэль, отвечают устремлениям любого здравомыслящего еврея, который хочет сохранить и упрочить еврейский характер государства Израиль.

Сколько пинков надо еще получить евреям, чтобы окончательно открылись наши глаза?

Если еврей мыслит себя атеистом, значит, на самом деле он поклоняется идолам — не нарисованным, не скульптурным истуканам, но — словесным, которые представлены придуманными человеком теориями. Этим пустым идолам приносят реальные человеческие жертвы. Сколько жертв принесено на алтарь “демократии” и других идолов со звучными названиями! Ради них, этих идолов, Израиль вооружает своих врагов, позволяет им заседать в Кнессете, снабжает их водой, энергией, средствами связи и просто — деньгами. В ответ мы получаем пули, взрывчатку и т.д. Как раз недавно (январь, 2003-й год) БАГАЦ — Верховный суд Израиля — допустил к выборам в Кнессет Израиля арафатовскую агентуру — депутатов Башара и Тиби, которые даже не пытаются скрыть враждебное отношение к еврейскому государству. И это — наши законодатели?..

Можно не сомневаться, что в Кнессете нового созыва господа Башара и Тиби, получившие одобрение своей прежней подрывной деятельности со стороны БАГАЦа, будут действовать во вред Израилю еще эффективнее. Повидимому, это — тоже пинки, которые нам необходимо получить, чтобы открылись наши глаза для восприятия Истины.

Политики (к месту и не к месту) ссылаются на Уинстона Черчилля, который говорил, что демократия — наилучшая из известных форм государственной власти. Интересно, имел ли он ввиду, что эта система отлично приспособлена для злоупотреблений властью, которая, соблюдая форму, действует в ущерб тому самому народу, от имени которого и для блага которого эта власть существует? В Советском Союзе мы ясно видели “наилучшую в мире социалистическую демократию”. Там я написал такие строки:

“....Лишь только именем народа
Возможно так зажать народ”.


То же применимо и к Израилю. Мы стали свидетелями особого разгула “демократии и законности”. Основные участники спектакля, который недавно прошел под названием — “Выборы в Кнессет”, вновь запугивают избирателей, оставляя в стороне главное — необходимость коренного изменения всей государственной системы в Израиле, во имя будущего нашей страны.

Хватит нас пугать, а нам — пугаться!..

Феликс-Азриэль Кочубиевский
ученый-инженер, бывший узник Сиона
с 1988-го года живет в Израиле