Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
У меня нет проблемы - я еврей и сионист, и я , с Б-жьей помощью, сделаю всё для того, чтобы гарантировать, что это государство будет еврейским и сионистским, а не "демократическим" по принятым на Западе меркам - тем меркам, которые приведут нас к самоубийству. Я объясню молодому поколению, что таков путь иудаизма, сионизма и еврейского существования. (Выступление в кнессете 29.07.1986г.в переводе М.Ниренберг)

Господин председатель Кнессета, уважаемое собрание!

Приводят слова ребе из Коцка: "Обманывать ближнего - грех, но заниматься самообманом - преступление! "Нынешнее правительство Израиля совершает это преступление сегодня, а все правительства Израйля совершали это преступление - вчера.На самом деле они были и преступны, и грешны, т.к.обманывали и народ, и самих себя, а сегодня мы пожинаем их прогнившие плоды. "Отцы ели незрелые плоды, а у их сыновей болят зубы!"

С самого начала своего пути все круги политического сионизма её избегали и делали вид, что её не существует. И меется в виду страшная и ужасная правда о фундаментальном противоречии между сионизмом и просвещенной западной демократией, преданными рабами которой были все вожди сионизма. Герцль, Нордау, Соколов, Вайцман, Бен-Гурион - все они, и правые и левые. Только голова в песке. Один большущий страус.

Никто из этих прогрессивных,либеральных или просвещенных деятелей не сделал достоянием общественности, не подал сигнал тревоги, не предостерёг о жуткой опасности, заключающейся в противоречии между сионистским понятием Еврейского государства и фундаментальным понятием демократии о власти большинства.

Еврейское государство, представляющее из себя цель, стремление, саму сердцевину сионистского движения, означает государство с еврейским большинством. Только еврейское большинство может обеспечить самостоятельность и независимость Еврейского государства, и только оно - Еврейское государство - обеспечит нам наше физическое и духовное существование. Еврейское государство отрицает возможность того, что неевреи станут здесь большинством и тем самым отрицает их право на это.

Нет причины стыдиться этого, нет никакой надобности защищаться и НЕТ места ИЗВИНЕНИЯМ. ЗЕМЛЯ эта НАША и ГОСУДАРСТВО тоже НАШЕ.Так давайте станем радоваться этому и ликовать, и главное - будем убеждены: Эрец-Исраэль - это единственная страна еврейского народа, а для еврейского народа ПРАВОМ и ОБЯЗАННОСТЬЮ является ТРЕБОВАТЬ её для себя. Это - сионизм, это - иудаизм,и это - норма.

Однако западная демократия решает по-другому. Западная либеральная демократия устанавливает, что толькобольшинство принимает решение, и поэтому в демократическом государстве Израиль закон превыше всего! А если арабы станут здесь большинством, то это их фундаментальное право!

Налицо ясное и безусловное противоречие, которое терроризует и наводит страх на всех евреев, страдающих раздвоением личности - начиная с отцов сионизма, рядившихся в одежду из безумной смеси ("шаатнеза"), гибрида сионизма с демократией, и пытавшихся обмануть самих себя и весь народ в том, что тут нет никакого противоречия. Более того , руководители эти с раздвоенной "еврейско-демократической "душой в порыве помрачнения рассудка и в приступе ТРУСЛИВОСТИ тут же внесли это противоречие в саму Декларацию Независимости, увековечив тем самым свою эллинистическую шизофреничность. С одной стороны, они воспели до небес демократию, установив, что государство Израиль \далее цитата\ "будет осуществлять полное общественное и политическое равноправие для всех его граждан независимо от религии, расы и пола". О, как счастливы арабы, поверившие в параграф, который находится в расплывчато сформулированном документе, ибо рядом с тем самым демократическим параграфом , обещающим полное политическое равноправие, находится ещё некоторое число пунктов - несколько иных, слегка отличающихся, немного противоречащих. И я цитирую: "29 ноября 1947г. Генеральная ассамблея ООН приняла решение, которое имело обязывающий характер, о создании Еврейского государства на земле Израиля... Это признание Объединёнными Нациями права еврейского народа на создание своего государства НЕ ПОДДАЁТСЯ ПЕРЕСМОТРУ. Еврейский народ, как и любой другой народ, обладает естественным правом жить самостоятельно в своём суверенном государстве. Поэтому...мы, члены Народного совета ... провозглашаем тем самым "о создании Еврейского государства на Земле Израиля - Государства Израиль. И как результат этого \тут я цитирую демократическую Декларацию: "Государство Израиль будет открыто для еврейской алии.." - да-да,еврейской!

Министр связи, человек учёный, выпустил в этом месяце новую марку против расизма, и на ней он цитирует, разумеется, демократический отрывок. Ясно, что наш учёный профессор избегает всех остальных параграфов с сионистским душком. Воистину, буль мебульбаль (запутанная марка), как и сам министр.

На самом деле руководители Израиля совершают грех и преступление, обманывая народ и успокаивая самих себя пустыми иллюзиями. Лишь ОДНИ не попадаются в сети лжи, лишь ОДНИ достаточно разумны, чтобы понять мошенничество и надувательство, лишь ОДНИ - арабы. Никогда не теряли арабы своего здравого ума, здоровой логики и знания того, что невозможно сделать из горького - сладкое, из чёрного - белое, из сионизма - демократию,а из Еврейского государства - Государство Равных Прав Для Всех.

Итак, араб слышит абсурдных еврейских руководителей, делающих абсурдные заявления вроде этого: "Государство Израиль обеспечит равноправие арабскому меньшинству", - и тут же, в порыве благодарности, спрашивает: "А что если я захочу стать не арабским меньшинством, но арабским большинством, чтобы и я мог подарить вам - еврейскому меньшинству - равноправие? Можно ли мне это, "демократические сионисты?"

Требуется неслыханная мера глупости, чтобы поверить в то, что живущий в Израиле араб видит в Ерейском государстве демократиюи равноправие, тогда как Закон о Возвращении относится исключительно к евреям. Тогда как Устав Еврейского Национального фонда (Керен Каемет) запрещает сдачу в аренду арабам государственную землю. Человек должен проглотить девять пудов глупости, чтобы поверить в то, что живущий в Израиле араб рад праздновать День Независимости этого государства, увековечивающий его поражение, или распевать гимн А-Тиква с поникновенными словами, обращёнными к его сердцу: "душа еврея тоскует". И только "народ подлый и неумный" - и это ещё слабо сказано! - может думать, что удастся "купить" араба путём повышения его жизненного уровня при помощи электричества, унитаза или телевизора. Члены Кнессета, не хлебом единым живы арабы! Лишь левые и "прогрессивные", да ещё сторонники "Ликуда" настолько презирают арабов, что убеждены, будто они будут готовы продать свою национальную гордость за чечевичную похлёбку экономического и социального прогресса.

Нет ничего удивительного в том, что не проходит много времени, как нам сообшают - пресса, телевидение и радио - о раскрытии арабских отрядов, занимавшихся убийством еврейских солдат, и среди этих арабов-террористов из Кфар-Касем и Бака-эль-Гарбия имеются "наши" арабы, граждане Израиля.

Чему удивляться, когда арабские сёла в Галилее и в районе "треугольника" проводят фестивали и празднества, преисполненные ненависти к государству Израиль? Молодой араб не дурак и не глупец - не то, что трусливые еврейские руководители, которые не готовы признаться о вопиющем противоречии между сионизмом и демократией. Араб понимает, что - да, есть противоречие, он понимает, он ненавидит, он реагирует и он ещё в состоянии сделать многое.

Однако настоящей жертвой израильской растерянности и затушёвывания фактов является сабра, молодой нерелигиозный еврей, которому годами "промывали мозги" против Кахане и "за демократию". И тог да, когда он уже убеждён в "правильности" демократического пути, он спрашивает у наставников: раз так, значит арабам в Израиле позволено стать большинством? Но тут он вдруг наталкивается на звенящую тишину растерянного молчания. Бедный еврейский ребёнок, сын несчастных родителей! Запутавшийся сын вконец растерявшихся родителей...Попытались нарядить этого ребёнка в одежду из шаатнеза, смеси сионизма и демократии. Но сабра отказывается носить костюм из дурацкой идеологической смеси. Накормили до отвала еврейского подростка "демократией", обучили его поклоняться ей и преклонять пред ней колени. А сейчас, после того как он выучил, что Кахане "расист" и "фашист", потому что не желает давать арабам равноправие, он слышит, что в сионистском государстве, сионистском Израиле Бен-Гуриона, МАПАМа и РАЦа только евреи могут править им и быть большинством.

Члены Кнессета, вашим отказом положить конец идеологической шизофрении, вы вместе с правительством роете могилы нашим детям и нашему государству. До каких пор вы будете колебаться ? Если вы выбираете сионизм и Еврейское государство - скажите это и положите конец безумству политической демократии для арабов, которая приведёт нас к международной войне и самоубийству. Если же демократия - ваш бог - идите за ней, но прекратите болтать о сионизме и Еврейском государстве!

Дети Исраэля, вконец запутавшиеся и ассимилирующиеся, ждут ясного и однозначного ответа. Если они его не получат - они потеряют уверенность в правильности нашего пути, восстанут против "расистского государства. Ибо если Кахане - "расист", то и сионизм в конце концов будет объявлен "расизмом", а сионистское государство - "расистским".

У меня нет проблемы - я еврей и сионист, и я , с Б-жьей помощью, сделаю всё для того, чтобы гарантировать, что это государство будет еврейским и сионистским, а не "демократическим" по принятым на Западе меркам - тем меркам, которые приведут нас к самоубийству. Я объясню молодому поколению, что таков путь иудаизма, сионизма и еврейского существования.

Я и арабы - мы понимаем друг друга. Я и арабы - мы точно понимаем друг друга, но мы вместе затрудняемся понять правительство. Нам не понять евреев-поборников западного образа жизни, евреев растерянности и затушёвывания проблем, евреев противоречия и шизофреничной раздвоенности из израильского правительства.

В связи с разрушением молодёжи и разрушением еврейской сионистской идеологии в государстве - я предлагаю объявить вотум недоверия правительству!

Опубликовано на русском языке в ЕИ №6 в апреле 2000 г.

P.S.
Во время 2-й Мировой войны "демократическая" Великобритания ОТМЕНИЛА МНОГИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА СВОИХ ГРАЖДАН, т.к. речь шла о более важном, чем политические игры - О СУЩЕСТВОВАНИИ !!!