Maof

Monday
Jul 04th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
"Хунта" действовала в этом случае настолько грубо не потому, что "КАХ" была единственной партией, которую они всем сердцем ненавидели, а потому, что она была единственной, которая угрожала их гегемонии. …В кулуарах, подальше от глаз общественности, действуют эти люди подобно "хунте", чтобы упрочить подлинный центр власти – Верховный суд… Эта крохотная и враждебно настроенная группа, общественный вес которой стремится к нулю, освобождена от того, чтобы выставлять свои взгляды на суд народа, и в то же время она на самом деле правит! Ее люди присутствуют во всех властных структурах благодаря двум инструментам, находящихся в ее руках – юридической системы и СМИ. Ее постоянное влияние заметно в высшем командовании армии, ШАБАКа и полиции; а в мире культуры они решают – кто "ненормальный", а кто "интеллектуал" и так далее.


Определяют политику во всех областях

 Итак, в кулуарах принимаются решения по всевозможным вопросам, практически ничем не ограниченным по своему охвату: от юридического отношения к поселенцам и будущего 7-го канала радио ("Аруц-Шева")… через явно религиозные вопросы (такие как состав религиозных советов, (не)выполнение законов о кашруте…, какой гиюр будет признан в стране и кто вообще является евреем) и до наиболее критических вопросов, в т.ч. является ли государство еврейским либо демократическим государством всех граждан. Трудно назвать хотя бы один важный вопрос, по которому у них не было бы возможности принять решение… Все делается изощренно, под вывеской "власть закона", а каждый, кто попытается поставить под сомнение ее объективность, будет, в лучшем случае, высмеян и подвергнут нападкам в прессе.


Кого боится "хунта"?

 Там же, в кулуарах, было принято одно из самых драматических решений – не дать права участвовать в выборах движению "КАХ", которое должно было по всем объективным опросам получить десять мест в Кнесете. Трудно приуменьшить историческое значение этого решения для будущего государства Израиль и развития событий с тех пор. "Хунта" действовала в этом случае настолько грубо не потому, что "КАХ" была единственной партией, которую они всем сердцем ненавидели, а потому, что она была единственной, которая угрожала их гегемонии. Они знали, что только это движение собирается на самом деле заняться средствами массовой информации, образованием, юридической системой, что только оно может отстранить их нелегитимную, коррумпированную и эллинизированную власть, которую народ не хочет, но не знает как ее сбросить.


Кто займется решением проблемы

 Сегодня ясно, что никакое правительство, избранное в нынешних условиях, не осмелится заниматься решением представленной здесь проблемы, для понимания которой важно знать, что в ее основе лежит борьба сторонников западной культуры с еврейской традицией. С другой стороны, именно люди с кристально чистым идеологическим сознанием (и не важно будет их много или мало!), у которых есть любовь к еврейскому народу и готовность бороться с этой маленькой, но фанатичной антиеврейской группой, являются выразителями настоящих стремлений народа и смогут устранить злодейский режим.


Из статьи, написанной р. Биньямином-Зеэвом Кахане в тюрьме Маасияѓу в 1998 году

Бюллетень Еврейской идеи "ДАРКА ШЕЛЬ ТОРА". Выпуск № 570