Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
{nomultithumb} В этот День Памяти мы поминаем 24.293 (верно на 18.04.10) человек, которые погибли, отдав свою жизнь ради становления и развития Государства Израиль. Отсчет погибших ведётся с 1860 года, который считается началом борьбы евреев за Страну Израиля. Общее число погибших включает военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности (ШАБАК) и внешней разведки («Мосад»), сотрудников Управления тюрем, а также бойцов Еврейской бригады, воевавших во Вторую мировую войну и бойцов еврейских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства.



Майор Рои Кляйн . Погиб 26.7.2006 во время Второй ливанской войны.
Майор Элираз Перец . Погиб 26.3.2010 на границе с Газой.

В нынешнем году символами Дня Памяти стали два офицера - майор Рои Кляйн и майор Элираз Перец. Первый погиб в боях с Хизбаллой 26 июля 2006 года, когда спасая своих солдат, закрыл гранату своим телом. Второй был убит 26 марта 2010 года,  на границе с сектором Газа, захваченном Хамасом. 

Уже после их смерти, государство в лице Верховного Суда Справедливости приговорило их дома в посёлке Эли к сносу, а их семьи к изгнанию из дома.

Очень трудно остановить предательский вал, щедро смазанный вражескими деньгами. Но если мы, жители страны,  допустим разрушение домов у нас, у всех не будет права на эту страну.

Сегодня ещё можно остановить зло.

Подпишите петицию, поставьте линк на неё у себя в журнале, пошлите его по эл. почте всем своим друзьям. Именно сегодня, в День Памяти!

Петиция против сноса домов героев.
(во избежание недоразумений подтверждаю - родственники погибших не возражают против этой петиции)
.