Maof

Friday
Aug 18th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Уважаемый господин Перес,  

 Мы  обращаемся к Вам лично как к Президенту государства Израиля, представляющему интересы еврейского народа в мире.

 На протяжении многих веков в еврейских общинах существует традиция не оставлять своих братьев в беде, и еврейская солидарность всегда помогала евреям сохранить мужество, не сломаться духов но во враждебном окружении.

 Мы  хотим обратить Ваше внимание, уважаемый  президент, что уже 25 лет находится в заключении Ионатан Поллард, еврей, гражданин Израиля и США. К сожалению, не видно, и не было видно, ни одного государственного деятеля Израиля, который приложил какие-либо усилия для спасения жизни Ионатана Полларда, приговоренного к пожизненному заключению в американской тюрьме.

   Известно, что деятельность Ионатана Полларда в пользу Израиля была нарушением американских законов, однако приговор Полларду был беспрецедентным. Американский суд приговаривает к пожизненному заключению преступников, совершивших преднамеренное убийство или шпионивших в пользу врага. Деяние же Ионатана Полларда не привело к чьей-либо смерти и даже не угрожало чьей-либо жизни. Кроме того, государство Израиля никогда не считалось враждебным по отношению к США. Даже тоталитарная советская власть ограничивала сроки заключения своих врагов. Натан Щаранский был осужден к 13 годам заключения за шпионаж в пользу США, официально считавшегося врагом СССР, и через 9 лет заключения был освобожден.

 Также смехотворен отказ американских властей на присьбу о помиловании Полларда якобы из опасения, что после более чем 20-ти лет заключения его освобождение может нанести ущерб безопасности США. Это очень напоминает нам поведение советских властей, запрещавших выезд евреев в Израиль «из-за секретности», к которой последние не имели доступа на протяжении многих лет. Это был известный блеф.

 Очевидно, что американские власти ведут себя по отношению Ионатана Полларда как люди ХАМАСа, удерживающие в плену израильского солдата Гилада Шалита.

 Жестокое  отношение к Ионатану Полларду со стороны американских властей и безразличие израильских властей к его судьбе может объясняться только эгоистичными и корыстными интересами неких государственных чиновников, заботящихся только о своем личном благополучии и своем служебном продвижении. 

 Мы  просим Вас, господин Президент, обратиться к Президенту США, Бараку Хусейну Обаме, с просьбой о немедленном помиловании Ионатана Полларда и разрешении на выезд в государство Израиля. Аргументы для выполнения этой просьбы изложены выше.

 Мы  надеемся, что Вы, господин Перес, как президент еврейского государства, приложете все возможные усилия для освобождения Ионатана Полларда, и «тень тюремной решетки не ляжет навечно на Вашу биографию». 

 С уважением

 Д-р  Владимир Кислик, узник Сиона

 Бэлла Гулько, руководитель юридического семинара отказников в СССР