Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сегодня (24.12.2009), на закате, на шоссе в районе поселения Шавей Шомрон, в нескольких километрах от Кдумима, на дороге Шхем-Нетания, арабскими убийцами был застрелен муж классной руководительницы моей младшей дочки, Мирьям (11 кл.)- Меир Хай. Элишева Хай - его вдова (как страшно вписывать это слово!) всего лишь два дня назад, будучи, формально, еще в отпуске по родам, вела родительское собрание, вместе со своим трехмесячным младнецем. Она, в возрасте 36 лет, осталась с семью детьми. Они поженились с Меиром, когда ей было всего 17 лет. Это не помешало ей получить педагогическое образорвание, стать прекрасным воспитателем (у нее училась и моя четвертая дочь - Двора, кончившая школу в этом году, она же была и ее кл. руководителем). Меиру было 45. Да отомстится его кровь - Всевышним и людьми!
Услышал об этом, стоя, уже в темноте, с фонариком, ловя попутки домой, на перекрестке около поселения Алей-Загав в Западном Шомроне, только что выбравшись с рюкзаком из глубокого ущелья в районе арабской деревни Рафат... Дети, оказывается, целый час пытались мне позвонить ... Вообще-то сегодня lень hождения у моей третьей дочки - Мории (20 л.), ждавшей шариков и веселья от своих младших сестер - Мирьям и Дворы. Из трех дочерей, которые сегодня дома - у двух - горе... не первое, к сожалению, и, боюсь не последнее... А Шомрон цветет, дома продолжают, назло всем мерзавцам, строиться, и на небе - как будто ничего не случилось - все так же играют радужные малиновые нити заката...

А вот о том, что сделало трагедию гораздо более вероятной (и это тоже - не в первый раз...К чему приводит снятие блокпостов - нагляделись тут издавна...):

"Председатель регионального совета Самарии Гершон Месика напомнил, что неделю тому назад, несмотря на протесты и предупреждения поселенцев, по приказу министра обороны, ЦАХАЛ ликвидировал один из немногих остававшихся в регионе блокпостов, между Шхемом и Туль-Каремом, продолжая политику обеспечения "нормальных условий существования арабского населения региона". Это и облегчило террористам выполнение их задачи: выбравшись из одной из деревень, без досмотра на блокпосте, вооруженные террористы совершили убийство и скрылись с места преступления, не встретив на своем пути блокпостов ЦАХАЛа." (7-й Канал)

"Живой журнал" mangupli