Maof

Thursday
Dec 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пресс-релиз  Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль 19.12.10

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился  к юридическому советнику правительства  Иегуде Вайнштейну и министру финансов Ювалю Штайницу с просьбой применить серьезные санкции к компаниям, бойкотирующим израильскую продукцию.

Сегодня армейская радиостанция «Галей-ЦАХАЛ» сообщила, что 20 израильских компаний подписали контракт с руководством нового палестинского города Раваби, бойкотирующим израильскую продукцию из Иудеи Самарии, Восточного Иерусалима и Голанских высот. Контракт содержит требование к компаниям, подписавшим контракт, поддерживать этот бойкот и не использовать продукты, сырье и услуги из вышеупомянутых регионов Израиля.

Напомним, что новый арабский город Раваби («Город холмов») будет построен в 8 км к северу от Рамаллы. На первом этапе  планируется возвести около 10 тысяч  единиц жилья.

Председатель  Юридического форума Нахи Аяль написал, что речь идет о серьезном ударе  не только по израильской экономике  но и по суверенитету страны. Он подчеркнул, что необходимо принять все возможные  меры для того, чтобы остановить это явление.

В частности, Аяль предложил добавить к закону об обязательном проведении государственных конкурсов пункт, запрещающий участие в конкурсах компаний, принявших участие в бойкоте израильской продукции.

«Тот, кто  бойкотирует израильских граждан, израильские поселения и столицу нашего государства, теряет моральное право на участие в жизни государства и в израильских государственных конкурсах», - заявил Аяль.  
 

Пресс-секретарь  Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.