Maof

Friday
Dec 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Национальный суверенитет и частная собственность на землю

Либерализация Земельного права Израиля, распродажа земель, находящихся в государственной собственности (91% земельного фонда страны), в еврейской стране со значительным арабским населением - достаточно проблематична. Особенно, когда само существование еврейского национального государства является предметом его борьбы с воинственным арабским национальным движением, которое ввело смертную казнь за продажу земли еврею.

Оправданно ли начало забега "Кто больше скупит земель" ? Не окажемся ли мы перед фактом еврейского "воздушного" суверенитета при реальном владении нашей землей нашими врагами ?

Надежды "тотально догматичных" либералов на то, что невидимая рука рынка "невидимо" решит межнациональный конфликт вокруг права евреев на национальный суверенитет на Земле Израиля, скорее поражают своей догматичностью и непониманием самого либерализма, чем действительно внушают надежды.

Именно поэтому стоит вспомнить историю либерализации Земельного права США времен принятия Билля о гомстедах 1862 года.
http://www.mark5.ru/29/8320/index1.5.html
В нем, в качестве одного из принципиальных положений, было заявлено :
Всякий гражданин Соединенных Штатов или заявивший о своем желании принять гражданство США, достигший 21 года, «не участвовавший в войне против США и не помогавший их врагам», получал с 1 января 1863 г. право всупить во владение 160 акрами земли. При этом требовалась подписка, что получающий землю приобретает ее для поселения на ней, а не для непосредственной или косвенной пользы какого-либо другого лица или лиц, т.е. не для спекуляции. Для удостоверения всех этих обстоятельств требовалась только присяга поселенца.

Мы не должны игнорировать опыт США.

Акт о реформе Земельного управления должен быть дополнен положениями, которые обусловят право на выкуп земли из государственной собственности следующими условиями :
а ) неучастием , прямым или косвенным , в действиях враждебных еврейскому государству
б) неучастием в актах незаконного захвата государственных земель в прошлом
в) неучастием в организациях, отрицающих право еврейского государства на существование
г) принятием присяги о готовности защищать еврейское государство

Реформа земельного права - разрыв соглашений государства с ЕНФ
Реформа земельного права и право "частной собственности" на Землю Израиля еврейского народа, представленным Еврейским национальным фондом

Еврейский национальный фонд (хотя дословный перевод с ивритского Керен каемет ле Исраэль более точен по смыслу - Фонд существования Израиля) до 1960 г., когда был принят нынешний Основной Закон о землях, являлся, от имени всего еврейского народа, основным негосударственным землевладельцем в Израиле.

ЕНФ был основан еще в 1901 году на 5 Сионистком конгрессе как финансовый институт Всемирной Сионисткой организации. С 1920 года, с образованием Керен а-Йесод, ЕНФ превратился по сути в инвестиционный фонд для приобретения и освоения земель в Земле Израиля.

Об истории ЕНФ и, что особенно интересно, о роли в его появлении и деятельности русского еврейства, очень подробно в статье " Наша история " на сайте ЕНФ

Согласно уставу Еврейского национального фонда, земля, приобретаемая на его средства, считается неотъемлемой собственностью всего еврейского народа. Поэтому Еврейский национальный фонд не имеет права продавать принадлежащие ему участки земли, а может лишь сдавать их в аренду не более чем на 49 лет. Этот срок может быть автоматически продлен по ходатайству арендатора или его наследников. Арендатор обязан обеспечить возделывание сельскохозяйственного участка. Аналогичные условия были разработаны для аренды городских участков.

В 1960 г по основному Закону о землях, на основе соглашения ЕНФ с государством Израиля, было создано государственное Земельное управление, которое стало "единоличным" государственным распорядителем всего земельного фонда страны, который распределен следующим образом 76,5% земли принадлежит государству. 8% -земля, которая находится в частном владении; 2,5%-земля, которая находится во владении мусульманской религиозной общины; 13%-земля, находится во владении Еврейского Национального Фонда. Государственная собственность на землю была определена в двух законах. Закон об управлении развития 1950 г., переведшим в государственную собственность брошенные земли. И Закон 1951 г о государственной собственности на земли, находившиеся ранее в собственности турецких, а затем мандатных властей.

По соглашению ЕНФ и государства в 1960 году был принят Основной закон о землях и образовании Земельного управления, первый же параграф которого года определил, что земли, находящиеся в собственности государства, ЕНФ или каких-либо управлений развития не подлежат продаже или какой либо другой форме перевода собственности.

Было также определено, что при сдаче нееврею в аренду участка, принадлежавшего ЕНФ, государство обязуется перевести собственность ЕНФ равноценный участок.

Предполагаемая отмена запрета на продажу земель, находящихся в общественной собственности, означает отмену соглашений государства и ЕНФ и, как следствие, требует возврата полной частной собственности ЕНФ на земли, выкупленные им за более чем 100 лет на деньги собранные всем еврейским народом.

Размежевание государства Израиля с Национальным еврейским фондом поставит на повестку дня и вопрос о новой роли Всемирной сионисткой организации как демократического органа, представляющего интересы всего еврейского народа.

our_israel_ru