Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В большей степени, чем Песах является праздником свободы, он является праздником фальшивых организаций помощи бедным, праздник придумывающих "миллионы голодных детей", праздник сказки "каждый третий ребенок голодный". Нас убеждают пожертвовать этим организациям, чтобы сделать более жирными банковские счета руководителей "социальных" организаций фантастическими зарплатами.

Кстати, если уж говорим о "каждом третьем голодном ребенке", то в Судане, согласно сайту ООН, каждый шестой ребенок голодает. Т.е. голод в Израиле больше, чем в Судане, и все же в Израиле есть инфильтранты из Судана, но мы не слышали об израильтянах, незаконно пробирающихся в Судан. Похоже, что о руководителях "социальных" организаций, озабоченных набиванием своего брюха, хорошо знал Алтер Друянов, написавший во 2-м томе своих сочинений:
Приближался праздник и Шмайя видел, что в доме пусто. Он написал письмо Всевышнему, Благословен Он: "Отец наш, Царь наш, смилуйся и дай своему рабу Шмайе, сыну Файвиша-Леви, деньги на Песах". Подписался: Шмайя, сын Файвиша, Сегаль. Запечатал конверт, поднялся на крышу дома и подбросил к небесам. Ветер принес письмо Ротшильди, который исполнился милосердия и послал письмо Шмайе: "Бог услышал твою молитву и послал тебе через меня 50 злотых". Шмайя принес деньги жене. Та увидела, что его лицо печально, и спросила: "Почему ты печален сейчас?" Тот ответил: "Кто знает, сколько Ротшильд оставил себе?"

Блеф

Песах - это не только праздник придумывающих сказки о миллионах голодных детей. Есть еще рассказывающие сказки: несколько бывших глав Мосада рассказали в интервью "Йедиот ахронот", что "государство в безнадежном положении". Об этом можно сказать относительно оценок глав Мосада, что на этот раз они нанесли ущерб только сдерживающей силе страны - так как соседние враждебные государства увидели кто у нас возглавлял Мосад.

30.03.2018

Перевел Яков Халфин