Maof

Monday
Mar 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
До судьбоносных израильских выборов, как их назвал бы Михаил Сергеевич Горбачёв, осталось чуть более трёх недель, а ощущение такое, что они давно уже прошли. Предвыборная кампания конкурентов Кадимы напоминает какое-то жалкое барахтанье в луже. Всем всё до лампочки, разве что гадателей на кофейной гуще интересует, когда именно состоятся похороны Ариэля Шарона. Злые языки утверждают, что событие это произойдёт аккурат дней за десять до выборов, дабы Эхуд Ольмерт смог до предела поэксплуатировать человеческую симпатию израильтян. Однако более прожжённые циники уверяют, что Ольмерт и так победит, и, значит, Шарон-старший ещё продержится несколько месяцев, чтобы сократить срок пребывания в тюрьме Шарона-младшего.
Как бы там ни было, сюрреализм происходящего в Израиле не столько свидетельствует о полном параличе воли израильтян, что несомненно имеет место, сколько о необходимости кардинального изменения всей действующей в стране системы. Печальная ирония состоит в том, что Хазит, единственная призывающая к этому партия, имеет совсем немного шансов попасть в Кнессет, и, значит, дальше разговоров дело не дойдёт.
На фоне этого история с разрешением на участие в израильских выборах блока арабских партий РААМ-ТААЛь стала одним из последних по счёту вопиющих свидетельств израильского кафкианства. Председатель блока Ибрагим Царцур заявил на пресс-конференции 17 февраля: «Власть на земле, по крайней мере на арабской и мусульманской земле, должна принадлежать халифу. Мы верим в ислам и в халифат, а не в отделение религии от государства». Царцур разъяснил, что главная цель нового блока - не допустить «израилизации» и «сионизации» израильских арабов. И что блок арабских партий направит свою работу на «увеличение арабской иммиграции» в еврейское государство и на «укрепление взаимотоношений между арабами с израильским гражданством и палестинской автономией (ПА)».
Не удивительно, что подобные речи вызвали возмущение национальных еврейских групп и партий, которые обратились в Верховный Суд Израиля с просьбой не позволить блоку РААМ-ТААЛь участвовать в выборах. Особенно с учётом того, что сам Царцур, вместе с парой таких же как и он еврее-ненавистников, только что был допрошен израильской полицией по поводу несанкционированной министерством внутренних дел поездки во враждебные Израилю Ливан и Сирию.
Верховный Суд Израиля в лице Избирательной Комиссии Израиля не стал откладывать дело в долгий ящик. Уже 28 февраля все четыре апелляции были рассмотрены. Интересно, что в ходе слушаний Комиссии шейх Царцур нисколько не скрывал своей антиеврейской и антиизраильской позиции. Выступая на слушаниях, он гордо заявил: «Я подтверждаю, что являюсь исламистом, который верит в то, что весь исламский мир должен объединиться. У нас нет связи с Израилем».
Более того, выступая 17 февраля, Царцур восхвалял Хамас, который, как он сказал, «поведёт арабов ПА к прогрессу и достижениям, а не к катастрофам», откровенно и прозрачно намекая на Накбу - катастрофу 1948 года, как именуют арабы победу Израиля в Войне за Независимость.
Зная, что Хамас ставит своей целью уничтожение Израиля, казалось бы не должно быть двух мнений по поводу того, можно или нельзя допускать вновь сформированный арабский блок к участию в выборах. И у председателя Комиссии судьи Дорит Бейниш действительно было вполне определённмое мнение по этому вопросу. Выслушав Царцура, она заявила, что по её мнению апелляции беспочвенны. И добавила: '"Право быть избранным – основное право демократии... Для того, чтобы запретить партийному списку участвовать в выборах – необходимо иметь веские доказательства, а не только высказывания в прессе. Заявления арабских лидеров неприятны каждому из нас, однако доказательства должны быть куда сильнее, когда речь идет о подобном вопросе».
Говорят, когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Возможно, так оно и есть, но в нашем случае действует гораздо более опасная формула, а именно: если Бог хочет наказать человека, он направляет его по пути политической корректности. Действительно, разве можно себе представить, что в наш век политической корректности Израиль примет решение закрыть дорогу для участия в выборах арабской партии? Конечно, будь это партия Кахане, её бы, без особых разговоров, вновь запретили под предлогом недемократического отношения к арабам. На партию Кахане основное право демократии – быть избранным - не распространялось. Ещё бы, Кахане ведь беспокоился о судьбе евреев в еврейской стране, а это политически некорректно.
И тем не менее, госпоже Бейниш не мешало бы вспомнить, что в первой половине прошлого века германские власти тоже, поддерживая «основной принцип демократии», полностью проигнорировали «высказывания в прессе», а точнее в книге «Майн Кампф», и не подумали даже не допустить к участию в выборах партию Адольфа Гитлера. Следуя логике госпожи Бейнеш, оно и понятно. Ведь веские доказательства в виде шести миллионов уничтоженных евреев были представлены лишь через двенадцать лет. А то, что антисемитский яд, разлитый по страницам гитлеровской книги, был неприятен каждому из немецких евреев, так на то она свобода слова.
Нет, всё-таки поразительные вещи происходят в Израиле! Ярые, оголтелые антисемиты и антисионисты, поддерживающие смертельных израильских врагов, преспокойно заседают в Парламенте еврейского гоосударства. Арабская партия, открыто открестившаяся от еврейского государства («У нас нет связи с Израилем») как ни в чём ни бывало баллотируется на выборах в высший орган власти этого государства. И в то же время преданных стране, иудаизму и сионизму еврейских граждан насильственно изгоняют из их жилищ.
Причём делается всё это с благославения израильского Верховного суда. Именно его санкции и резолюции являются решением последней инстанции, определяющим направление, по которому движется Израиль. И если присмотреться, то окажется, что эти решения имеют ярко выраженную цель – выкорчевать из еврейского государства остатки его еврейской сущности.
Медленно, но верно израильский Верховный суд размывает основы еврейского государства. Бейниш не случайно сделала ссылку на демократию, Верховный суд Израиля, дав определение стране, как демократической и еврейской, делает упор лишь на её демократическую составляющую, скорее всего, потому, что имеет очень расплывчатое представление об иудаизме. А может, потому, что выполняет социальный заказ правящей израильской верхушки. Недаром президент Верховного суда Аарон Барак сказал, что его обязанность состоит в том, чтобы быть «верным взглядам просвещённого населения», имея в виду, как написал профессор Эйдельберг, «израильскую интеллектуальную и культурную верхушку – ультрасекуляристов, которым чуждо еврейское наследие».
Наши мудрецы записали в Вавилонском Талмуде: «Если вы видите поколение, которое в состоянии упадка, идите и расследуйте судей Израиля» (Шаббат: 139а). Сказать, что наше поколение находится в состоянии упадка – значит не сказать ничего. Ибо как иначе можно оценить совершенно беспрецедентное по самоненавистничеству решение Верховного суда Израиля под личиной «демократии» поддержать врагов Израиля, не скрывающих своего резко негативного отношения к еврейскому государству?
А ведь высказывания Царцура не являются чем-то уникальным в рамках израильской действительности. В конце прошлого года популярный комик израильский араб Айман Нахас сказал: «Я не вижу себя частью израильского общества. Ни как артист, ни как индивидуум, ни как гражданин. Это правда, что я здесь родился, и у меня нет никакого другого паспорта, но когда я за границей, я не израильтянин, я – палестинец».
И подобных «неизраильтян» в Израиле уже почти 20% населения. Это от их имени депутат израильского Кнессета Азми Бишара сказал в середине декабря прошлого года, выступая в Дамасске: «Этот конфликт [между Израилем и арабами], возможно, не имеет конца. Мы должны поддерживать огонь в его тлеющих углях. ...Почему некоторые арабские лидеры выражают готовность признать Израиль как государство? Это капитуляция... Возможно, некоторые арабы готовы сдаться, но они не могут заставить сдаться нас. Мы продолжим борьбу».
Есть известная притча о человеке и змее. Человек, идущий по зимней дороге, видит замерзающую змею, которая умоляет его спасти её и обогреть. Понятно, что человек боится змеи, но та уверяет, что она неопасна и будет беспредельно благодарна человеку, если он её спасёт. Человек поднимает змею и прячет за пазуху. Когда змея, наконец, отогревается, она, естественно, жалит человека. И на вопрос: «Как же ты могла, ведь я тебя спас?», отвечает: «Да, спас, но ты ведь знал, что я змея».
Так и израильский Верховный Суд. Он знает, что, выступая 12 февраля в Катаре, политический лидер Хамаса Халед Машаль сказал, что «израильские арабы это один из наиболее важных механизмов по трасформации всего Израилю в Палестину». Он знает, что согласно опубликованному 18 декабря 2005 года опросу, проведённому арабским исследовательским центром в Хайфе, 80% израильских арабов поддерживают идею «возвращения арабских беженцев». Он знает, что Азми Бишара называет Израиль «величайшим грабежом 20-го века, осуществлённым при свете белого дня». Он знает, что Царцур гордится тем, что у него «нет никакой связи с Израилем». И тем не менее и Бишара, и Царцур получают штамп кошерности для нахождения в израильском Кнессете. Ну разве можно после этого сомневаться в том, что Израиль идёт на плаху?

5 марта 2006 года.