Maof

Thursday
Oct 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Новые русские» все еще пытаются создать иллюзию самореализации «умных евреев» в стране победившего путинизма. Они готовы служить любой власти и ради собственной призрачной «безопасности» бросают в беде опальных коллег по бизнесу… Но это не спасет ни их, ни других «устроенных» российских евреев от «народного гнева», который планомерно доводится до нужного «градуса» в кремлевских кабинетах. И потому уезжать евреям из России все-таки придется – причем в самое ближайшее время.         В первой половине мая «настоящий полковник» бессмертного КГБ Владимир Путин обратился с традиционным ежегодным посланием к «Федеральному собранию» в Москве. Миллионы людей в России с нетерпением ждали это выступление. В условиях разгула ксенофобии в стране законопослушные граждане хотели услышать от главы государства недвусмысленную оценку ситуации и конкретные предложения относительно её исправления. Тем более, если учесть, что г-н Путин выступал сразу же после празднования в Москве «Дня Победы» над гитлеровской Германией. Однако эти ожидания не сбылись. Доклад был скучным и лицемерным, как и декоративный парад, на котором понурые российские ветераны выглядели не как победители, а как военнопленные… Главных моментов в речи Путина было два. Первый – типично совковое разоблачение очередных «происков американского империализма». Ну а второй лозунг – библейский призыв к согражданам «Плодитесь и размножайтесь!» - звучал в  вымирающей от СПИДа, алкоголизма и наркомании России уже как явная издёвка…
       О ксенофобии г-н П. «забыл» конечно, не случайно. В последнее время бывший резидент московских чекистов в ГДР искусно подбрасывает новые «дровишки» в этот разгорающийся костер, предоставляя скинхедам (не на словах, а на деле) практически полную свободу действий. А заодно «поднимает народный рейтинг», время от времени придумывая новые ходы в неравной партии со своей практически сломанной «игрушкой» - экс-президентом ЮКОСа Ходорковским. Вот уже два с половиной года «на радость публике» Путин «прессует» брошенного в забайкальскую урановую зону бывшего нефтяного короля. То его переводят в одиночную камеру за попытку прочесть материалы своего «дела», то возвращают в общий барак. Дают свидание с женой, а потом внезапно отменяют его… То вдруг учат профессии «швеи-мотористки», то сутками заставляют маяться без дела. Дают разрешение написать статью в научный журнал, а потом вдруг отбирают ручку и бумагу, заявляя, что «тюрьма – это не аспирантура».
         А что же Михаил Борисович?  А он, на радость врагам и хорошо оплачиваемым адвокатам, по-прежнему демонстрирует «русский патриотизм» и клянется в том, что «никогда не уедет из России».  Да еще и пытается делать хорошую мину при плохой игре. Впрочем, точнее сказать, пытался - еще несколько месяцев назад. И пиком его уже почти выветрившегося сегодня «олигархизма» было выдержанное в издевательском тоне письмо-поздравление, направленное президенту Путину ко дню его рожденья в октябре 2005 года. Трудно сказать, что особенно взбесило «Владимира Лубянского» в этом письме (скорее всего, фраза заключенного «уверен, что мы с Вами еще встретимся») – но после этого послания репрессии против г-на Х. стали еще изощреннее. Самому «дяде Ходору» какой-то уголовник «случайно» порезал лицо. А это в условиях «зоны» считается унизительной меткой ЗК, находящегося на самой низшей ступени тюремной иерархии. Кроме того, в последние месяцы резко усилились репрессии против бывших сотрудников Ходорковского и близких ему людей.
       Около месяца назад к длительному сроку тюремного заключения была приговорена Светлана Бахмина – бывший бухгалтер ЮКОСа, мать двоих малолетних детей. А совсем недавно у родителей М.Б. власти отобрали созданную их сыном школу-интернат для сирот. Нетрудно понять, к какому выводу подталкивают власть имущие тех, кто все еще сочувствует опальному олигарху: «Вы жалеете Ходорковского? А он кого-нибудь пожалел? Разве он не знал, чем закончится его открытое противодействие власти? Посмотрите, сколько людей страдает и еще пострадает из-за него!».
        Впрочем, немалая доля истины в этих рассуждениях есть. «Новые русские» все еще пытаются создать иллюзию самореализации «умных евреев» в стране победившего путинизма. Они готовы служить любой власти и ради собственной призрачной «безопасности» бросают в беде опальных коллег по бизнесу… Но это не спасет ни их, ни других «устроенных» российских евреев от «народного гнева», который планомерно доводится до нужного «градуса» в кремлевских кабинетах. И потому уезжать евреям из России все-таки придется – причем в самое ближайшее время. Кстати, умением правильно оценить политическую ситуацию и определяется истинность «еврейского ума» во все времена. В 1933 году в числе первых навсегда распрощался с гитлеровской Германией гениальный Альберт Эйнштейн. Хотя многие практичные евреи над ним смеялись…
        Эпилог: на одном из Интернет-сайтов проскользнула информация о том, что забайкальское «исправительное учреждение» около смертоносного уранового месторождения, в котором сегодня пребывает Михаил Борисович, было задумано в светлые годы позднего сталинизма как один из многочисленных исправительных лагерей для «добровольно» выселяемых в восточные районы страны советских евреев. Тех самых, которые «сами» (причем в письменном виде) попросили отца народов отправить их на верную гибель, чтобы «смыть позор» за преступления «врачей-вредителей». Текст этого омерзительного письма, а также имена авторов и тех, кто его подписал, сегодня хорошо известны. Но гениальных «новых русских» с еврейскими фамилиями эта и многие другие подобные истории, похоже, ничему не учат…

«От сердца – к сердцу» (под ред. Г.Бродского), Иерусалим, № 109, июнь 2006 г.

Прекрасный Израиль