Maof

Monday
May 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
...жительница Ашкелона Марина Солодкина («Кадима»), обещавшая накануне реализации «плана размежевания» ковровые бомбардировки сектора Газа («если враг захочет нас сломать»), сегодня загадочно молчит. Между тем, жителям Сдерота и других районов Негева уже давно хочется задать д-ру Солодкиной научный вопрос словами одного из персонажей фильма Вениамина Дормана «Ошибка резидента»: «Как насчет ковров, Марина?». Обещанного товара не хватает уже сейчас, а что же будет дальше?.           Несколько дней назад один из российских телеканалов показал сюжет, посвященный достижениям мексиканской археологии. Речь шла о раскопках огромного жертвенника, на котором «коренные жители» Мексики – ацтеки – убивали и расчленяли людей, в том числе и взятых в плен европейцев. Разумеется, обреченных на заклание нигде резали не просто так. Все это делалось из высоких идейных соображений - дикие народы всего лишь пытались задобрить своих многочисленных идолов.
         Ну а чтобы питательное мясо зря не пропадало, после очередного «богослужения» все члены племени усаживались, как писал Высоцкий, «в кружок под азалией» и дружно съедали предназначенные для «высших сил» человеческие тела. Особой популярностью у ацтеков пользовался костный мозг, о чем свидетельствуют, в частности, следы от их зубов на человеческих ключицах. Но самое интересное в упомянутом нами репортаже – это не технические подробности варварского идолопоклонства, а комментарий мексиканского археолога: «Таким образом, мы еще раз убедились, насколько высок был уровень культуры ацтеков, и каким упорным было их сопротивление европейским колонизаторам».
        Далее археолог продолжил рассказ о людоедах – не только мужественных, но и очень гуманных ребятах, которые иногда предлагали несчастным жертвам опьяняющее зелье, чтобы притупить их чувствительность к предсмертным мукам… После этого у каждого, кто услышал столь квалифицированное оправдание каннибализма, возникало желание немедленно переключиться на другой телеканал.
       Однако, как ни странно, в это же самое время актуальные события на прочих «кнопках» подавались точно в таком же стиле. «Стив с огромным уважением относится к культуре и традициям  палестинского народа. Отпустите его, и он вновь будет рассказывать правду о ваших страданиях на оккупированных территориях» - именно так брат захваченного террористами в секторе Газы репортера «Фоксньюс» Стива Сентани популярно разъяснял похитителям, каким замечательным человеком является похищенный ими журналист.
       Очевидно, террористы из новоявленной группировки под названием «Бригады священного джихада» выслушали пояснения относительно любви Сентани к традициям и культуре палестинского народа очень внимательно, после чего сделали вполне логичный вывод  – предложили самому репортеру и его коллеге Олафу Вигу принять ислам. И действительно, где же лучше проявляется культура угнетенного палестинского народа, как не в Коране и сопутствующих ему книгах?
         Журналистам, которым хорошо была известна судьба их коллег, оказавшихся в руках носителей исламской культуры в некоторых странах Ближнего Востока, пришлось схитрить и согласиться. А потом, получив свободу, Сентани и Виг снова схитрили и заявили о том, что их силой вынудили принять ислам и зачитать соответствующие цитаты из Корана. Впрочем, все это было вполне в духе этой замечательной книги и новоявленные «мусульмане на час» действительно проявили себя хорошими знатоками восточной традиции.
        По словам российского ученого А. Игнатенко - одного из авторов сборника научных статей «Политическая интрига на Востоке» (Изд-во РАН, Москва, 2000 г., с. 115) - «можно обосновать допустимость обмана, обратившись к Священному писанию мусульман – Корану». В подтверждение этого тезиса автор пишет: «Есть целая серия аятов (коранических стихов), в которых Аллах совершает « (коварство, хитрость, обман, козни). Процитируем вслед за российским автором лишь один из приводимых им примеров: «И хитрили они, и хитрил Аллах, потому что Аллах – лучший из хитрецов» (3:47).

«Ливан на юге»: война с ХАМАСом неизбежна

         Теперь осталось лишь выяснить, как будут выглядеть репортажи хитрецов из «Фоксньюс», если они, как обещали, продолжат работу в секторе Газы. Ну, например, будут ли в информационных сообщениях этого телеканала, редакция которого еще недавно объективно освещала ближневосточные события, отражена лихорадочная подготовка хамасовского руководства к полномасштабной войне с Израилем. Между тем, о невиданной ранее контрабанде различных видов ракетного оружия через бывший «филадельфийский коридор» говорил в минувший вторник, 29 августа, никто иной, как руководитель ШАБАКа Юваль Дискин - выступая на очередном заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.
       «Хамасовское руководство ПА сделало оперативные выводы из недавних событий в Ливане, - сказал Дискин. – Главари террористических группировок открыто говорят о том, что теперь они убедились в возможности на равных воевать с ЦАХАЛом и наносить существенный урон населению Израиля при наличии «катюш», «градов», а также современного противотанкового оружия… Ну а в Северной Самарии после реализации около года назад «плана размежевания» установилось безраздельное господство «Исламского джихада».
      Говорил руководитель ШАБАКа и о разветвленной системе подземных командных пунктов, складов и туннелей, которые ускоренными темпами создаются в секторе Газы накануне новой войны «ливанского типа». И буквально на следующий день, 30 августа, агентства новостей передали информацию об обнаружении и ликвидации одного из таких туннелей километровой длины, который вел из восточных кварталов города Газы в сторону КПП «Карни»…
      Откровения Юваля Дискина вызвали шок у членов комиссии по безопасности, о чем рассказал журналистам депутат от «Ликуда» Натан Щаранский. «Я уже около 10 лет выслушиваю отчеты представителей различных силовых структур в Кнессете, - сказал депутат, - Но у меня еще никогда не был такого страха и подавленного состояния, как после последнего доклада руководителя Службы общей безопасности. И теперь никто из политиков не сможет сказать, что их вовремя не предупредили».
       Собственно говоря, глава ШАБАКа не сказал позавчера ничего нового. Он лишь подтвердил на профессиональном уровне (что само по себе, конечно, очень важно) справедливость уже звучавших ранее высказываний политиков о назревающей на южном направлении военно-политической катастрофе типа «ливанского лета -2006».
       Еще три недели назад, в разгар ракетных обстрелов Севера страны, города и поселки Западного Негева посетил депутат Кнессета Авигдор Либерман. Встретившись с местным руководством и военными экспертами, он испытал те же эмоции, что и Натан Щаранский. «Мне непонятно, почему правительство сквозь пальцы смотрит на контрабанду оружия в сектор Газы из Египта, - сказал лидер партии «Наш дом – Израиль», - Возможно, на это есть политические или какие-либо иные причины. Но если не начать действовать против поставщиков оружия в Автономию прямо сейчас, завтра может быть уже поздно».
       В начале нынешней недели об этом же феномене писал в газете «Маарив» один из руководителей партии МАФДАЛ Ицхак Леви, который сейчас живет в поселке Кфар-Маймон, недалеко от границы с сектором Газы. Тогда же, 28 августа, свою статью «Филадельфийская ось – новая ось зла» раввин Леви прокомментировал для корреспондента сайта «Седьмой канал» Узи Баруха.
       «Из Кфар-Маймона нельзя заглянуть в сектор Газы, но зато у нас хорошо видно все, что происходит вокруг него, - сказал депутат Леви. – Над головами жителей поселка барражируют вертолеты, грохочут машины, заполненные военнослужащими ЦАХАЛа, которые движутся в сторону Газы. Над нами зависли аэростаты, которые ведут наблюдение за территорией ПА. Короче говоря, никакого «размежевания» нет и в помине».
            Чем же объясняется повышенная активность ЦАХАЛа? «Наши солдаты совершают сухопутные рейды в Газу, подвергая риску свои жизни. Эти рейды, как и воздушные налеты, осуществляются для того, чтобы уничтожить находящиеся там склады оружия. Однако речь идет лишь о верхушке айсберга, - напоминает депутат от МАФДАЛа. - Из Египта сегодня в Газу идет не мелкая контрабанда, а ракетное оружие повышенной дальности. Таким образом, террористы уже могут обстреливать Беэр-Шеву и Офаким, Ашдод и Ашкелон».
       На этом фоне откровенным издевательством над потенциальными жертвами будущей «войны размежевания» на Юге выглядит выступление в среду, 30 августа, министра сельского хозяйства Шалома Симхона («Авода») на заседании финансовой комиссии Кнессета. Оказывается, главное, что сейчас волнует израильского министра – трудности фермеров из сектора Газы, у которых почему-то «нет денег для начала осенних сельхозработ», и виноват, в этом, разумеется, Израиль…

О бедных хазарах замолвите слово…

       В противовес говорливому г-ну Симхону жительница Ашкелона Марина Солодкина («Кадима»), обещавшая накануне реализации «плана размежевания» ковровые бомбардировки сектора Газа («если враг захочет нас сломать»), сегодня загадочно молчит. Между тем, жителям Сдерота и других районов Негева уже давно хочется задать д-ру Солодкиной научный вопрос словами одного из персонажей фильма Вениамина Дормана «Ошибка резидента»: «Как насчет ковров, Марина?». Обещанного товара не хватает уже сейчас, а что же будет дальше?.
        Намного большую активность проявляют бывшие земляки автора книги «Цивилизационный дискомфорт» - московские евреи, которые даже в кошмарном сне не видят себя живущими в Израиле, но и в современной России не испытывают особого цивилизационного комфорта. Так, например, скандальный двухтомник нобелевского лауреата Александра Солженицина «200 лет вместе» позволяет сегодня русским патриотам авторитетно утверждать, что евреи в России – достаточно поздние и явно засидевшиеся гости… И вот – выход найден! Нужно всего лишь «протянуть корни» к Хазарскому каганату, и тогда история евреев в России сразу удлиняется более чем на тысячу лет и автоматически превращает галутных потомков Авраама в «коренное население» этой страны!
       Идейные метания безутешных в своей неприкаянности российских евреев с удовольствием комментирует в антисемитской газете «Завтра» журналист Александр Байгушев, чья пространная публикация под названием «Хазарские страсти» с подзаголовком «К русско-еврейскому диалогу» содержит лихие пассажи такого типа:
       «Наиболее продвинутые писатели сейчас уже этот зов времени почувствовали. В новом примечательном романе весьма популярной сейчас Людмилы Улицкой герой - христианский священник, еврей по национальности, он эмигрирует в Израиль, увлеченный идеей восстановления церкви, построенной по образцу первой иерусалимской церкви, возглавлял которую Иаков, брат господен. Как объяснила сама Людмила Улицкая ("МН", 2006, №28) ее новый роман… исповедует идею "иудохристианства"(так у автора – «иудо…» - А.Р.).
       Впрочем, это еще не все: «Анатолий Салуцкий в философском романе-эпопее "Из России с любовью" (с предисловием авторитетнейшего Льва Аннинского) делает шаг дальше Людмилы Улицкой – продолжает Байгушев. -  И развивает идею, что "произошел перенос исторической избранности внутри одной иудохристианской цивилизации — с первого избранного Господом народа (еврейского) на второй избранный тем же Господом народ (русский)».
       Таким образом, речь идет о весьма своеобразном римейке «Хазарского каганата», точнее – «каганата наоборот». Если полторы тысячи лет назад многие жители Поволжья и Северного Кавказа вслед за правящей элитой приняли иудаизм, то сейчас евреям, всеми силами цепляющимся за подол мачехи-России, предлагается продать свое национально-религиозное первородство русскому «народу-богоносцу» за чечевичную похлебку призрачной «защищенности», а затем принять православие и тем самым окончательно ассимилироваться.
      Идея, в общем-то, не новая. Её не так уж давно уже проповедовали, причем в государственном масштабе, товарищи Ленин и Сталин. Был, говорят, даже проект создания для ассимилированных «лиц еврейской национальности» в послевоенное время «советской республики» в Крыму – и тоже в качестве альтернативы «сионистскому Израилю». За туманный «крымский намек» кремлевских представителей «титульных наций» тогда уцепились доверчивые активисты «Еврейского антифашистского комитета». Потом им за это «пришили» буржуазный национализм и истребили в подвалах Лубянки. История, конечно, печальная. Вполне созвучная, впрочем, духу великой культуры ацтеков…

«Новости недели», 31.08.06