Maof

Wednesday
Mar 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вырисовывается интересный парадокс: с одной стороны, левые политические круги кричат об «арабской демографической угрозе» и на этом основании требуют осуществления новых этапов «одностороннего отступления». А с другой – эти же люди (при помощи своих идеологических сторонников во всех влиятельных государственных структурах) – требуют максимального облегчения арабской иммиграции и легализации потенциальных пособников террористов в нашей стране.        Десятого сентября, накануне пятилетней годовщины мегатерактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, президент США Джордж Буш со своей супругой пришли к уже ставшему мемориальным «Нулевому уровню» («граунд зиро») - огромному котловану на том месте в Манхэттене, где раньше стояли «башни-близнецы» Всемирного торгового центра. Вместе с ними множество людей почтили минутой молчания память 3000 жертв беспрецедентного по своей жестокости преступления исламских экстремистов, совершенного 11 сентября 2001 года.
      Второй канал израильского телевидения отреагировал на это событие премьерой документального фильма «Привязка к «близнецам», в котором была сделана попытка проследить предысторию страшной даты «9 -11». Кинолента израильского режиссера-документалиста Дани Ситона начинается с кадров, возвращающих зрителя к событиям 16-летней давности, которым в то время мало кто придавал глобальное значение. Однако именно оттуда, по мнению авторов фильма, «растут ноги», мегатеракта 2001 года, которые, как и всякая катастрофа, имели весьма конкретную предысторию и не возникли из ничего.
       Речь идет об убийстве в ноябре 1990 года в конференц-зале одной из нью-йоркских гостиниц бывшего депутата Кнессета и основателя Лиги защиты евреев, раввина Давида-Меира Кахане. В момент рокового выстрела, в зале, где выступал рав Кахане, присутствовало множество людей, некоторые из которых находились в непосредственной близости от места событий. Сам убийца – эмигрант из Египта Саид Нусейр – был пойман с поличным, когда он пытался сбежать с места преступления. И потому никто не сомневался в том, что расследование этого дела и справедливый приговор арабскому экстремисту – лишь вопрос времени.
        Однако случилось невероятное: Нусейр не был признан убийцей Меира Кахане. Двое лучших нью-йоркских адвокатов (оба, разумеется, были евреями), которых наняли друзья преступника, сумели «по полной программе» использовать в процессе защиты своего клиента галахическое решение родственников раввина. А именно: не проводить вскрытие и не извлекать из тела погибшего пулю, которая была выпущена в него египетским экстремистом.
        Ну а при отсутствии главной материальной улики всё остальное было делом техники. Опытные адвокаты без труда запутали и загнали в дискусионный тупик неискушенных в тонкостях юриспруденции свидетелей обвинения. Тем более, что главный из них – 73-летний Ирвинг Франклин, который сам был ранен в ногу, пытаясь задержать убийцу – ко времени начала суда еще не оправился от шока после тяжелейшего физического и морального потрясения, пережитого им в роковой день 5 ноября 1990 года.
        Правда, Нусейр все же получил семь лет тюрьмы (по статье «незаконное хранение оружие»), но мог выйти на свободу уже в 1994 году после отсидки большей части срока – разумеется, «за примерное поведение». Однако египетскому преступнику не повезло. В начале 1993 года исламские экстремисты, обосновавшиеся в Нью-Йорке, предприняли первую попытку уничтожить Всемирный торговый центр. Правда, грузовик со взрывчаткой, который террористам удалось загнать на подземную стоянку ВТЦ, располагался недостаточно близко к одной из несущих опор и потому «башни-близнецы» тогда не рухнули…
        В ходе допросов главных фигурантов по этому делу, и, прежде всего, «слепого шейха» Омара Абдул-Рахмана, выяснилось, что Нусейр не только имел прямое отношение к не до конца удавшемуся теракту в Нью-Йорке в феврале 1993 года, но и отдавал прямые указания своим подельникам прямо из тюремной камеры.
        Однако даже тогда, когда наличие в крупнейших городах США разветвленной сети исламского экстремизма перестало быть тайной для общества, готовность американских властей к угрозе нового, еще более страшного мегатеракта в «стране неограниченных возможностей», осталась, фактически на нулевом уровне. Во многом, благодаря укоренившимся в Штатах принципам политкорректности, которые отрицают возможность даже намеков на обвинение людей, принадлежащих к какой-либо национально-религиозной общине, в склонности достигать поставленных целей насильственным путем.

 
«Демографическая бомба» и её созидатели

         Этими же принципами руководствуется и Высший суд справедливости Израиля, во всяком случае, со времен Аарона Барака, который на днях уступил место во главе БАГАЦа идеологической единомышленнице Дорит Бейниш. Комментируя это назначение, юридический обозреватель израильского радио и телевидения Моше Негби напрямую заявил в программе «Мабат» о том, что «преемственность политики Верховного суда будет сохранена» и в его деятельности по-прежнему будет главенствовать «буква закона» - даже если на другой чаще весов будет обеспечение безопасности граждан Израиля.
         И это не пустые слова. Как известно, не так давно предыдущий глава БАГАЦа Барак приглашал в состав очередной судейской «тройки» Дорит Бейниш именно для того, чтобы «квалифицированным большинством» решить вопрос об удовлетворении апелляций жителей арабских деревень против строительства «забора безопасности». Таким образом, как отметил адвокат Йорам Шефтель в интервью «Седьмому каналу», проблемы арабских земледельцев, которые, из-за строительства бетонной преграды для террористов, потеряли возможность кратчайшим путем добираться до своих полей и плантаций, и прежний, и новый глава БАГАЦа ставят выше интересов сохранения жизни и безопасности евреев.
        Более того – и Барак, и Бейниш представляли «мнение меньшинства» даже в том случае, когда остальные судью БАГАЦа выступили в защиту нового «Закона о гражданстве», который затрудняет получение израильского «теудат зеута» жителям ПА и других арабских стран в рамках «воссоединения семей». Не говоря уже о том, что ранее такие «граждане» уже неоднократно помогали террористам в совершении диверсий (в частности, используя  принадлежащие им автомобили с желтыми номерными знаками), есть и другой аспект этой проблемы: массовый наплыв арабов в Израиль ставит под угрозу демографический баланс в еврейском государстве.
        Именно об этом говорил в интервью радиоканалу «Решет бет» вечером 12 сентября директор израильско-американского Института демографических проблем Ближнего Востока, д-р Йорам Этингер. По мнению доктора Этингера, которое основано на реальных статистических выкладках последних месяцев и лет, естественный прирост населения в арабском секторе Государства Израиль, а также на территории ПА существенно замедлился.
       Более того: рождаемость в двух крупнейших национально-религиозных секторах Израиля сейчас почти одинакова (в среднем четыре ребенка в арабской семье против трех в еврейской), хотя еще два десятка лет назад это соотношение было шесть к трем. Даже в секторе Газы, где совсем недавно рождаемость была одной из самых высоких в мире, среднее количество детей в семье упало с девяти до пяти-шести и это тенденция, по-видимому, будет усиливаться.
       А вот усиление арабской иммиграции в «логово мирового сионизма» с хорошо поставленной системой социального обеспечения – это действительно актуальная и очень «больная» проблема, утверждает доктор Этингер (да и не только он). Таким образом, линия на внешнюю объективность и политкорректность БАГАЦа, которая будет продолжена, как минимум, еще несколько лет под руководством Дорит Бейниш, на самом деле в нынешних условиях означает, как принято выражаться в спорте, явное подсуживание одной из сторон. А конкретно – арабской «команде».
        В результате вырисовывается интересный парадокс: с одной стороны, левые политические круги во всю кричат об «арабской демографической угрозе» и на этом основании требуют осуществления новых этапов «одностороннего отступления». А с другой – эти же люди (при помощи своих идеологических сторонников во всех влиятельных государственных структурах) – требуют максимального облегчения арабской иммиграции и легализации потенциальных пособников террористов в нашей стране. Неужели нам нужно свое 11 сентября, чтобы все поняли абсурдность такого подхода? И неужто недостаточно уже потерянных в терактах и «войнах отступления» тысяч израильских граждан?..
 

Литература нулевого цикла

        Как это обычно бывает, ослабление Израиля вызывает новый прилив сил у антисемитов во всем мире, особенно в России. Это проявилось, в частности, в подборе ассортимента новых изданий на традиционно проходящей в сентябрьские дни в Москве Международной книжной ярмарке. Этот факт с тревогой отметило руководство Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которое выпустило пресс-релиз соответствующего содержания.
       Возмущение руководства ФЕОР, чей духовный лидер – раввин Берл Лазар - еще недавно был в восторге от президента Путина,  вызывает обильно представленная на московском «празднике книги» продукция издательств типа «Русская правда» и «Алгоритм», которые не скрывают своей националистической направленности. Вот и на новой московской ярмарке были широко представлены труды многочисленных подписантов знаменитого «письма 5000 – 15 000», которое «бросил в массы» популярный публицист Михаил Назаров - создатель движения «Жить без страха иудейска».
       Особое недовольство ФЕОР вызывает новое переиздание нашумевшего произведения Владимира Истархова «Удар русских богов». Как отмечается в пресс-релизе Федерации, «языческая книга "Удар русских богов", по оценке прокуратуры г. Москвы, явилась идеологической базой для преступления небезызвестного А. Копцева, устроившего в январе этого года резню в синагоге на улице Большая Бронная».
        Было на московской книжной ярмарке и иное примечательное событие: презентация очередного опуса скандального публициста Исраэля Шамира с характерным для творчества бывшего корреспондента газеты «Правда» названием: «Проклятие избранного народа». Пикантность ситуации усиливается тем фактом, что активнее всех пропагандировали это мероприятие редакторы сайта «Кольцо патриотических ресурсов», которые, за редким исключением, руководствуются в своей деятельности лозунгом «Православие, самодержавие, народность».
        Судя по всему, «распиаренная» русскими патриотами презентация книги утомившего всех своей эпатажностью 60-летнего борца с сионизмом с треском провалилась. Дело в том, что обычно в случае успеха поддержанных им мероприятий – например, демонстраций под лозунгом «Россия для русских» в Москве или в Карелии – патриотические «ресурсы» об этом немедленно сообщают, а тут –молчок… Но православно-самодержавным редакторам этот урок не пошел впрок и они немедленно решили взять реванш: объявили о проведении 13 сентября виртуальной пресс-конференции со своим любимцем…
        Столь агрессивный маркетинг бессмертных трудов одиозного публициста с характерной еврейской внешностью уже вызывает откровенно брезгливую реакцию у посетителей русских национальных сайтов. Многие из них видят в однофамильце бывшего израильского премьера «сионистского провокатора», который своей грубо сработанной и беспардонно лживой апологетикой террористических организаций лишь вызывает волну еврейской (и не только еврейской) солидарности с Израилем по всему миру…
       Впрочем, в лице г-на Ш. речь идет всего лишь о неудачливом выкресте, о чем давно пишут многие респонденты виртуальных СМИ. Не слишком скрывает это и сам «борец за правду и дружбу народов» - например, в очередной статье, опубликованной в антисемитском издании «Завтра» в начале сентября. Там он высказывается по поводу модной сегодня среди части русско-еврейской интеллигенции идеи «двойной избранности» и «удревнения» истории евреев в России за счет привязки к Хазарскому каганату.
        По мнению «русского патриота» с израильской фамилией,  «хазарская идея» не очень хороша и половинчата. Евреям в России нужно поступить гораздо проще – влиться в православную церковь «на общих основаниях». Короче говоря, отряхнуть со своих ног «прах» трехтысячелетней истории и все начать сначала. Или попросту вернутся к нулевому уровню. А точнее, к нулевому циклу. Но все это мы уже проходили. Это плохо пахнет, Изя…

«Новости недели», 14.09.06

Еженедельные новости


Прекрасный Израиль