Maof

Friday
Jan 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Люди, не готовые к сопротивлению и предпочитающие ему подчинение, ненавидят тех, кто не желает подчиняться и готов к борьбе. Они ненавидят их, так как боятся, что из-за них подвергается опасности и их жизнь. С их точки зрения, подчиниться должны все.
Немецкий писатель Хенрик М. Бродер сказал недавно корреспонденту голландской газеты «Де Фольксрант», что любящим свободу молодым европейцам лучше всего эмигрировать (опубликовано в номере газеты от 12 октября 2006 г.). Европа, какой мы ее знаем сегодня, лет через 20 не будет существовать. Сидя на террасе в Берлине, Бродер указал на других посетителей и проходящих мимо прохожих и меланхолично произнес: «Мы смотрим сейчас на мир, который существует во вчерашнем дне».
Европа становится мусульманской. Поскольку самому Бродеру уже стукнуло шестьдесят, он эмигрировать не собирается. «Я слишком стар», - говорит он. Но молодых он убеждает убираться поскорее и «переезжать в Австралию или Новую Зеландию. Это – единственная оставшаяся у них возможность, если они хотят избежать бедствий, которые сделают старый континент непригодным для жизни».
Многие немцы и голландцы, похоже, не ждут советов Бродера. Число эмигрантов, выезжающих из Голландии и Германии, уже превзошло число иммигрантов, въезжающих в эти страны. Нет нужды быть пророком, чтобы предсказать, как Бродер, что Европа становится исламской. Посмотрите на демографию. Число мусульман в современной Европе достигает, по примерным оценкам, 50 миллионов. И это число должно удвоиться в течение двадцати лет. К 2025 году одна треть всех детей Европы будет появляться на свет в мусульманских семьях. Сегодня самым популярным мужским именем для новорожденных мальчиков в Брюсселе, Амстердаме, Роттердаме и других крупных европейских городах является Мухаммед.
Бродер убежден, что европейцы не желают сопротивляться исламизации. «Преобладающее отношение к этому», - сказал он корреспонденту, - «убедительно выразила некая глуповатая писательница-блондинка, с которой я недавно обсуждал эту проблему. Она сказала, что иногда лучше дать себя изнасиловать, чем рисковать получить травму при сопротивлении. Она также сказала, что иногда лучше отказаться постоять за себя, чем рисковать своей жизнью». Недавно в брюссельской газете «Де Стандаард» (в номере от 23 октября) была напечатана статья голландского писателя Оскара Ван ден Боогаарда (гомосексуалиста и самозваного «гуманиста»), в которой он коснулся интервью Бродера. Ван ден Боогаард говорит, что он склонен примириться с процессом исламизации, как он примиряется с «трауром по умершему». Его охватывает «чувство печали». «Я не боец», - говорит он, - но кто из нас боец? Я никогда не учился тому, чтобы бороться за свою свободу. Я умею только наслаждаться ею».
Как написал в октябрьском номере журнала «Американ Спектейтор» Том Бетель, «Именно на базовом уровне демографии секулярно-гуманистический подход не работает». Но здесь есть нечто большее, чем нежелание нерелигиозных людей иметь меньше детей, чем бывает у религиозных, потому что многие из них предпочитают «наслаждаться» свободой вместо того, чтобы отказаться от нее во имя детей. Мне представляется, что секуляристы менее склонны к борьбе. Поскольку они не верят в загробную жизнь, их жизнь – это единственное, что они могут потерять. Поэтому они скорее станут подчиняться, чем сражаться. Как немецкая феминистка, о которой упоминал Бродер, они предпочитают оказаться изнасилованными, но не сопротивляться.
«Если вера исчезает, цивилизация уходит вместе с ней», - говорит Бетель. Это является истинной причиной заката цивилизации в Европе. Исламизация – это всего лишь следствие. Само слово «ислам» означает « подчинение», и секуляристы уже подчинились. Многие европейцы уже стали мусульманами, хотя они не понимают этого или не хотят в этом признаться.
Некоторые американцы, с которыми я встречался в США, особенно озабочены ростом антисемитизма в Европе. Они правы, выражая свои опасения по поводу того, что антисемитизм растет и среди коренных европейцев. Европейцы ненавидят людей, в которых жив боевой дух. Современный антисемитизм в Европе (по крайней мере, в среде коренных европейцев) связан с антиамериканизмом. Люди, не готовые к сопротивлению и предпочитающие ему подчинение, ненавидят тех, кто не желает подчиняться и готов к борьбе. Они ненавидят их, так как боятся, что из-за них подвергается опасности и их жизнь. С их точки зрения, подчиниться должны все.
Вот почему они начинают так сильно ненавидеть Израиль и Америку, а также небольшую компанию европейских «исламофобов», которые осмеливаются открыто говорить о том, что происходит вокруг них. Западные европейцы должны выбирать между подчинением (исламом) или смертью. Я, как и Бродер, боюсь, что они выбрали подчинение – как и в былые времена, когда они предпочитали быть красными, а не мертвыми.

Оригинал на английском опубликован на сайте http://www.brusselsjournal.com/node/1609 25 октября 2006 г.

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.
Март 2007 г.

Статья на английском