Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Военные хроники, Израиль,  с 18 октября по 8 ноября 2000г..

Военные хроники, Израиль,  с 9 по 24 ноября 2000г..

20/12/200019:30: Нападение на таксиста
Израильский водитель такси получил тяжелые ножевые ранения в результате нападения на него пассажира, араба по происхождению. Нападение произошло в районе населенного пункта Шореш, расположенного недалеко от Бейт-Шемеша. Раненый доставлен в тяжелом состоянии в иерусалимскую больницу "Адаса" (Эйн-Карем).

20/12/200013:10: Террористы задержаны
Израильские силы безопасности задержали минувшей ночью троих палестинцев - жителей лагеря беженцев Эль-Аруб, расположенного недалеко от перекрестка Гуш-Эцион. В ходе допроса, проведенного представителями полицией округа Иудеи и Самарии, трое задержанных признались в том, что на протяжении длительного времени организовывали акции по забрасыванию израильских автомобилей и автобусов камнями и бутылками с горючей смесью. Кроме этого, задержанные признали себя виновными и в том, что сами неоднократно принимали участие в этих акциях.

18/12/200015:50: Терпению еврейских жителей Самарии приходит конец...
Недалеко от арабской деревни Хавара, расположенной в предместьях Шхема, из израильской автомашины были обстреляны палестинские камнеметатели. В результате обстрела один палестинец получил ранения средней тяжести.

17/12/200014:55: Еще один...
В результате взрыва, произошедшего сегодня на рассвете в районе лагеря палестинских беженцев Каландия погиб один из руководителей иерусалимского отделения организации ФАТХ Самих Эль-Алаби. В настоящее время палестинские спецслужбы проверяют что стало причиной взрыва - действия израильских сил безопасности или нештатное срабатывание взрывного устройства, которое С.Эль-Алаби готовил к закладке на территории Израиля.

17/12/200015:55: Жертв нет
В секторе Газы сегодня утром были обстреляны два израильских пассажирских автобуса. В одном случае огонь был открыт по школьному автобусу, перевозящему детей в школу, расположенную в еврейском поселении Неве-Дкалим. Чуть позднее на шоссе между поселениями Нисанит и Элей-Синай обстрелу подвергся израильский микроавтобус. В обоих случаях обошлось без жертв.

В Самарии сегодня утром палестинцы привели в действие три взрывных устройства, установленные по маршруту следования израильской военно-транспортной колоны. С нашей стороны потерь нет.

13/12/200009:55: Никто не пострадал
Сегодня арабские снайперы обстреляли пассажирский автобус, перевозящий детей в школу из поселения Мораг в Неве-Дкалим. Среди пассажиров автобуса никто не пострадал. Огонь по автобусу был открыт недалеко от места, где вчера вечером террористы обстреляли гражданскую автомашину, в результате чего две женщины получили пулевые ранения. Состояние одной из них оценивается врачами, как "между средним и тяжелым".
У арабской деревни Оджэ, расположенной в Иорданской долине, сегодня утром подвергся каменной атаке школьный автобус. И в этом случае, к счастью, обошлось без жертв.

13/12/200009:40: Бои в Неве-Дкалим
Продолжаются интенсивные боевые действия в районе еврейского поселения Неве-Дкалим. В связи с ситуацией в районе, командование Южным военным округом приказало перекрыть все въезды в промзону Неве-Дкалим до особого распоряжения. Район объявлен закрытой военной зоной.

13/12/200006:10: Еще один Ахмед...
Вчера днем на пороге собственного дома в деревне Артас близ Вифлеема был убит командир одного отрядов вооруженного крыла палестинского движения ФАТХ /"Танзим"/ Ахмед Абу Свейд.

12/12/200013:58: Военная хроника
На перекрестке Хальхуль было приведено в действие взрывное устройство. Пострадавших не было. Минувшей ночью и на рассвете в этом же районе на обочине шоссе номер 60 (недалеко от лагеря палестинских беженцев Эль Аруб) израильскими патрулями были обнаружены и обезврежены две мины.
У южного въезда в Рамаллу был обстрелян палестинцами израильский армейский джип. Джипу причинен ущерб; из военнослужащих никто не пострадал.
Патруль израильской армии был обстрелян на юге сектора Газы - в районе перекрестка Суфа. С нашей стороны потерь нет. Израильские военнослужащие открыли ответный огонь.
Палестинские террористы обстреляли сегодня здание культурного центра в поселении Неве-Дкалим (сектор Газы). К счастью никто не пострадал. Военнослужащие ЦАХАЛа открыли ответный огонь.
Израильская автомашина (такси) была обстреляна на мосту Писгат-Зэев - Иерусалим. Водитель и пассажиры не пострадали.
После полуночи палестинские снайперы обстреляли укрепленный пункт израильской армии, расположенный в районе Халамиш, израильский блок-пост, установленный недалеко от въезда в арабский поселок Эль-Кадер, а также несколько израильских позиций в Хевроне. Все перечисленные столкновения завершились без потерь с нашей стороны.

12/12/200014:00: Отставка премьера
Сегодня, в 14 часов по израильскому времени обрела законную силу отставка Эхуда Барака с поста премьер-министра Израиля, что одновременно означает начало 60-дневного отсчета времени до дня внеочередных выборов главы государства. Евреи! Мы выбираем Мошиаха!

11/12/200012:50: Военная хроника
Две бутылки с горючей смесью были брошены сегодня в Восточном Иерусалиме в сторону патрульного джипа израильской армии. С нашей стороны потерь нет. Военнослужащие израильской армии сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.
В Хевроне сегодня утром произошла перестрелка в непосредственной близости от еврейских домов. С нашей стороны потерь нет.
Один палестинский боевик был захвачен израильским патрулем после непродолжительной перестрелки, произошедшей вчера вечером на шоссе между еврейскими поселениями Итамар и Алон Морэ. С палестинской стороны в перестрелке участвовали четыре человека. Один из них, получив ранения сдался израильским военнослужащим, которые затем переправили его в госпиталь для оказания необходимой медицинской помощи. Остальным террористам удалось скрыться на территории, контролируемой палестинской администрацией.
Минувшим вечером на шоссе, огибающем южные районы Шхема, палестинцы подвергли обстрелу израильский военный автомобиль. С нашей стороны потерь не было.
Интенсивному обстрелу из автоматического оружия в очередной раз подверглось еврейское поселение Псагот.
В районе Туль-Карема палестинцы обстреляли израильский блок-пост. Солдаты ЦАХАЛа открыли ответный огонь.
В Хевроне на улице Короля Давида палестинский подросток пытался напасть с ножом на израильского солдата. Данную попытку пресекли другие военнослужащие, открыв огонь по ногам нападавшего. Раненый госпитализирован в больницу.
Согласно палестинским источникам, 28-летний палестинец из Дженина был застрелян сегодня в районе Шхема в ходе перестрелки с израильскими силами безопасности.

10/12/200009:50: Предотвратили терракт...
Военнослужащие израильской армии предотвратили очередный теракт, планировавшийся палестинскими боевикам в районе еврейского населенного пункта Ар-Гило.В ходе патрулирования дороги, которой пользуются еврейские жители Ар-Гило, израильские военнослужащие обратили внимание на арабов, которые вызвали у них подозрения. При приближении к ним арабы открыли огонь. В ходе перестрелки один из террористов был уничтожен. При проверке местности, на обочине дороги было обнаружено взрывное устройство, закладкой которого и занимались террористы.

9/12/200023:20: Барак подает в отставку
Премьер-министр Израиля Эхуд Барак сделал сегодня заявление, согласно которому завтра им будет подано прошение об отставке. В этом случае, выборы в Израиле должны состояться не позднее начала марта.

7/12/200016:00: Военная сводка
На перекрестке Нецарим (сектор Газы) был открыт огонь по военному транспорту. С нашей стороны потерь нет.
Три человека - жительница поселения Хомеш и двое военнослужащих израильской армии получили ранения в результате обстрела израильской автомашины, произведенного недалеко от поселения Шавей-Шомрон. С помощью военного вертолета раненные эвакуированы в больницу.

7/12/200012:00: Арест террористов
Силами израильской полиции были арестованы пятеро палестинцев, подозреваемых в совершении ночных обстрелов и бросании камней и бутылок с горючей смесью в израильские автомашины. Двое задержанных являются жителями самарийской деревни Азун, трое других - жителями лагеря палестинских беженцев Эль-Аруб, расположеного в районе Гуш-Эциона.

6/12/200008:20: Арестованы 8 палестинских террористов
Силами военнослужащих специального подразделения по борьбе с терором "Духефат" задержаны в арабской деревне Эль-Моаэр 8 палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности. При аресте у задержанных было изъято большое количество стрелкового оружия и осколочных гранат. В настоящее время допрос задержаных продолжается.

5/12/200010:50: Обезврежена бомба
Недалеко от поселения Авней Хефец сегодня утром было обнаружено и обезвреженно мощное взрывное устройство, установленное на обочине дороги.
Южнее Рамаллы в районе палестинского лагеря беженцев Калландия произошла перестрелка между израильскими военнослужащими и палестинскими боевиками. С нашей стороны потерь нет.

5/12/200007:40: Арабы шалят
В районе Бейт-Лехема по пути следования пассажирского автобуса было приведено в действие взрывное устройство. Пострадавших нет.
Недалеко от Йерихона в автомашину с израильскими номерными знаками была брошена бутылка с зажигательной смесью. Пострадавших не было. Воспламенение произошло на проезжей части дороги.

4/12/200022:50: Бой в Бейт-Лехеме
Командование израильской армии определяет ночной бой у гробницы Праматери Рахели в Бейт-Лехеме, как наиболее серьезное столкновение с палестинцами со дня захвата ими гробницы Йосефа в Шхеме. Десятки боевиков "Танзим" подвергли непрерывному обстрелу территорию гробницы Рахели с нескольких направлений. Огонь с обеих сторон велся примерно до часу ночи. Военные отмечают, что в отличие от предыдущих боев, в ходе которых основной задачей боевиков было уничтожение живой силы противника, вчера явно прослеживалось стремление палестинцев выбить израильских военнослужащих с контролируемой ими территории, с целью установления над ней своего военного контроля.

4/12/200020:30: Ну, как сегодня? Стреляли...
Минувшим вечером иерусалимский район Гило вновь подвергся массированному обстрелу со стороны арабского поселка Бейт-Джалы. Израильские военнослужащие открыли ответный огонь.
В воздух были подняты два вертолета, с которых было выпущено две ракеты по зданию, расположенному в палестинском лагере беженцев Эль-Айде, откуда велся непрерывный обстрел израильских позиций. Плотный огонь был открыт по военной базе Шдема, расположенной в Бейт-Сахуре. В обоих инцидентах с нашей стороны потерь не было.
В минувшую ночь обстрелу несколько раз подвергались еврейские поселения: Псагот, Неве Цуф, Бейт-Эль. В районе арабского населенного пункта Силуад был обстрелян израильский пассажирский автобус. Затем палестинцы открыли огонь по израильским военнослужащим, прибывшим на место инцидента. Примерно в это же время был обстрелян израильский гражданский автомобиль в районе поселения Алоним.
На трассе, огибающей Йерихон, по пути следования пассажирского автобуса сработало взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва никто из пассажиров не пострадал. Автобус был повреждeн.

4/12/200020:00: Лидер "Хамаса" взорвался в Газе
При взрыве бомбы в Газе погиб один из лидеров военного крыла организации Хезбола Авад Селми (Awad Selmi). Пока что точно не известно, когда именно произошел взрыв. Селми разыскивался властями Израиля за организацию нападений на израильских военных и мирных жителей. Его останки найдены в районе, где ранее палестинцы устанавливали мины-ловушки и взрывали проезжающие израильские автомобили. Есть высокая вероятность того, что взрывное устройство, предназначенное для еврейского транспорта, взорвалось в руках террориста по собственной ошибке.

4/12/200019:00: Виновный в подготовке теракта к ... 2 годам тюрьмы
К двум годам тюремного заключения и одному году лишения свободы условно приговорил иерусалимский окружной суд члена экстремистского движения "Революционный фронт" Ийада Баджака, признанного виновным в подготовке террористического акта в Иерусалиме.

3/12/200011:25: Попытка линча
В районе перекрестка Арам палестинцы пытались учинить очередной линч - на этот раз израильского водителя грузовика. Заблокировав его машину камнями, десятки палестинцев пытались схватить водителя, однако тому удалось под градом камней покинуть машину и добежать до ближайшего блок-поста израильской армии. Как сообщается, водитель отделался легкими ушибами. Грузовик, подожженный палестинцами, полностью сгорел.

3/12/200009:25: Военная хроника
Минувшей ночью палестинцы вновь несколько раз со стороны Эль-Бире и Рамаллы обстреливали еврейское поселение Псагот. Установить откуда велся обстрел не удалось, вследствие чего ответный огонь открыт не был.
(Ш.М.: Надо было стрелять в сторону Рамаллы, а вдруг в кого-нибудь попали-бы...)
Кроме этого, в течение минувшей ночью обстрелу подвергались: израильский блок-пост, расположенный в районе Калькилии, военная база "Адораим" на Хевронском нагорье, военная база "Салфит" в Самарии, укрепленные позиции ЦАХАЛа в районе еврейского поселения Неве-Дкалим.
В районе южного въезда в Рамаллу, на перекрестке Арам израильская гражданка получила легкое ранение в результате прямого попадания камня в лобовое стекло автомашины, в которой она находилась.

1/12/200009:25: Ночью на "территориях" было неспокойно
Интенсивная и затяжная перестрелка между израильскими военнослужащими и палестинцами происходила минувшей ночью в Хевроне. Палестинцы несколько раз открывали огонь из автоматического оружия по израильскому блок-посту, установленному на въезде в еврейский квартал города "Авраам Авийну", а также по военной базе "Хар-Хеврон". Обстрелу подверглись израильские солдаты, несущие службу в Бейт-Лехеме на территории Гробницы праматери Рахели.

30/11/200011:25: Жители Самарии начали патрулирование дорог
Жители Самарии начали патрулирование дорог для того, чтобы обеспечить безопасное передвижение израильского транспорта. Жители действуют по согласованию с местными военными, которые обеспечили их оружием и бронежилетами. По мнению военных и самих жителей, этот шаг является практическим решением проблемы нападений на водителей, количество которых за последнее время резко возросло.

30/11/200000:25: Два палестинских террориста убиты израильскими солдатами
Два палестинца погибли сегодня в вооруженном столкновении с израильскими солдатами в секторе Газа, еще двое тяжело ранены. По израильским данным, группа из четырех палестинских террористов сегодня пыталась проникнуть на территорию Израиля в районе Кисуфим, когда была замечена израильским патрулем. Арабы первыми открыли огонь, солдаты ответили тем же.

29/11/200023:25: 7 арабов признаны шпионами "Хезболлы"
В среду суд Хайфы признал семерых арабов виновными в шпионаже в пользу группировки "Хезболла". Все семеро – жители деревни Абу-Шан в Галилее. В настоящее время ведется расследование в отношении еще четверых жителей этой деревни.

27/11/200016:10: Жертв нет!
Сегодня во второй половине дня со стороны арабской деревни Бейт-Сахур и из Бейт-Лехема была обстреляна израильская военная база Шдема. Военнослужащие ЦАХАЛа открыли ответный огонь. Сообщений о потерях с нашей стороны не поступало. У могилы Рахели палестинские снайперы обстреляли еврейских молящихся. Сведений о пострадавших нет. Израильским солдатам удалось эвакуировать людей с места происшествия. Продолжаются беспорядки в районе Калькилии, где десятки палестинцев забрасывают камнями и бутылками с зажигательной смесью израильский блок-пост. В Хевроне палестинцы обстреляли израильский блок-пост, установленный на въезде в еврейский квартал "Авраам Авийну". Потерь с нашей стороны нет.

27/11/200014:40: Чтоб вы совсем разорились!
Ответственный за координацию действий израильской армии на контролируемых территориях генерал Яаков Ор заявил сегодня, что экономический ущерб, который понесли палестинцы в результате объявленной ими интифады "Эль-Акса" составляет на сегодняшний день 400 млн. долларов. Генерал Я.Ор отметил, что в настоящее время, практически, полностью преостановлена реализация промышленно-технологических проектов, как то: строительство морского порта в Газе, создание Центра высоких технологий в Туль-Кареме и туристического центра в Бейт-Лехеме.

27/11/20009:10: 60 пуль - и мимо!
В пятницу днем, за несколько часов до наступления Шаббата, автомашина в которой ехали один из хасидов Любавичского Ребе шлита Короля Мошиаха из Шомрона и два студента йешивы подверглась обстрелу арабских террористов. В машину попало около 60 (!) пуль, но никто не пострадал. "Это было еще одно открытое чудо, которое Всевышний делает евреям", - сказал один из пассажиров.

27/11/20008:10: Еще четырьмя меньше...
Израильские силы безопасности уничтожили 4-х палестинских боевиков, обстрелявших гражданскую автомашину, ехавшую по шоссе Альфей Менашэ недалеко от Калькирии. Операция по уничтожению террористов была инициирована израильской стороной.

27/11/20008:00:Заселение территорий
Государственное земельное управление утвердило в течение минувшего месяца выделение участков земли под строительство 307 единиц жилья на территории Иудеи и Самарии. На прошлой неделе министерство строительство обнародовало условия конкурса на строительство 76 единиц жилья в еврейском поселении Элькана.

26/11/20008:00: Ездите автобусами...
Совет поселений Иудеи и Самарии обратился к жителям населенных пунктов, расположенных за пределами "Зеленой черты" сократить до минимума поездки на частном транспорте, в особенности, в темное время суток. В качестве альтернативы Совет поселений призывает граждан воспользоваться услугами, предоставляемыми транспортными кооперативами, поскольку автобусы, совершающие рейсы в поселения ЙЕШ имеют пуленепробиваемую обшивку и стекла. В свете создавшегося положения, руководство Совета поселений обратилось к министру транспорта с просьбой ускорить процесс получения специальных бронированных автобусов.

26/11/20002:30: Израильские солдаты задержали террориста
Вооруженный террорист проник на территорию Израиля из Иордании, нарушив границу в районе поселения Аргаман. Солдаты, обнаружившие следы нарушителя, начали преследование. Спустя несколько часов им удалось обнаружить иорданца. Началась перестрелка, в ходе которой нарушитель границы был ранен и задержан. В ходе следствия он показал, что собирался совершить в Израиле теракт. По словам иорданца, он является членом исламского движения ХАМАС.

Использовались материалы сайтов "Курсор"   http://www.cursorinfo.co.il/ и "Седьмой Канал"  http://www.sedmoykanal.com/

Подборка материалов сайта   http://97.5fm.co.il/moshiachru/news_isr3.htm

Рейтинг