Maof

Sunday
Dec 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Предисловие редакции сайта

Владимир Альбрехт в 83-м был арестован в СССР: в частности: за написание и распространение текста, который мы предлагаем вниманию читателей. В обвинительном заключении по уголовному делу N 57912/17-83 по обвинению Альбрехта Владимира Яновича... о его работе "Как быть свидетелем" сказано "...Нельзя не отметить некоторую тщательность литературной обработки рукописи, наличие моментов злобного цинизма и антисоветской сатиры, что делает рукопись еще более привлекательной для лиц, находящихся в длительных конфликтах с правоохранительными органами...

Эта книга, изданная в самиздате, пользовалась популярностью в Союзе среди преподавателей иврита, отказников и, вообще, диссидентов. После начала «охоты на ведьм» в Израиле в конце 1995-начале 1996 года много говорилось о необходимости перевода книги на иврит с «адаптацией» текста к нашей действительности. Разумеется, статьи УПК отличаются в разных странах, но система ПЛОД, разработанная автором книги, универсальна. Учитывая, что в последнее время появляется все больше сведений о, мягко говоря, странных методах следствия и допросах, мы публикуем эту книгу, которая еще ждет переводчика на иврит.

С чувствами самой искренней симпатии к нашим друзьям из еврейского сионистского и религиозного подполья в СССР, из братства отказников и Союза преподавателей иврита, всех, кто поддерживал огонек еврейства в сердцах и душах «советских граждан еврейской национальности» - как нас пытались классифицировать тамошние «инженеры человеческих душ» в штатском.
Редакция сайта МАОФ

Итак, "Как быть свидетелем" Albrecht/albrecht.html

Книга переведена на иврит Михаилом Шиком. http://shaul.tryam.com/lj/albrecht.pdf

Объявления и мероприятия

Прекрасный Израиль