Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В силу полномочия, установленого для Временного Государственного Совета при провозглашении государства Израиль от 14 мая 1948 года и манифеста от того же дня, Временный Государственный Совет издаёт следующие законы:

Часть первая - Власть

1. Временный Государственный Совет состоит из людей, список которых приводится в приложении. Представители арабов - жителей страны, признающие страну Израиля, примут участие во Временном Государственном Совете, как это будет решено Советом. Их отказ от участия в Совете не уменьшит его полномочий.

2. Временное Правительство состоит из людей , имена которых приводятся в приложении.

Представители арабов - жителей страны, признающие страну Израиля, будут привлечены к участию во Временном Правительстве. Их отказ от участия в Правительстве не уменьшит его полномочий.

3.Временное Правительство имеет право разделить территорию на округа и устанoвить их границы.

4.Городские советы, местные советы и другие местные учреждения продолжат работать в области их юрисдикции и в рамках их полномочий.

Часть третья - Законодательство

7. Временный Государственный Совет является законодательным органом

Часть четвёртая - Закон

11. Закон, который существовал в Земле Израиля в день 14 мая 1948 года останется в силе постольку поскольку он не противоречит данному приказу или другим законам, которые будут даны Временным Государственным Советом в связи с изменениями, вытекающими из факта основания государства и его учреждений.

11 б). Правосудие, юрисдикция и управление страны будут распространены на всей территории Земли Израиля, что определяется приказом правительства.

12.Все преимущества, данные законом британской короне, британским служащим и британским подданым, полностью отменяются.

14 б). Все полномочия, которые согласно закону находились в руках британских консулов, британских консульских служащих, с настоящего момента будут переданы консулам и служащим, которые будут назначены Временным Правительством.

15. Каждое место в законе, где сказано "Палестина" будет читаться с настоящего момента -"Израиль".

18. Временное Правительство имеет право основать вооружённые силы на суше, на море и в воздухе, которые будут осуществлять любые действия, необходимые и законные для защиты страны и достижения целей национальной безопасности.