Maof

Monday
Mar 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Уважаемые господа! Мы, группа израильских журналистов, представляющих организацию "МИЛА" ("СЛОВО"), призываем Вас присоединить свой голос к осуждению пособников палестинского террора и поставить свои подписи под этим письмом.

Мы обвиняем.

Мы обвиняем интеллектуалов, правительства и общественность Европы в том, что согласованной и безоговорочной поддержкой палестинцев в арабо-израильском конфликте они подготавливают условия для новой еврейской Катастрофы, на этот раз на Ближнем Востоке. У еврейского народа своя историческая память и она не зависит от личного опыта и возраста каждого израильтянина. Сегодня люди старших поколений вспоминают, как это происходило в Европе, а молодые говорят, что только сейчас начинают понимать как стало возможно приговорить к уничтожению целый народ при попустительстве остального человечества. Уроки Катастрофы, о которых постоянно твердят западные либералы, не сводятся к заклинанию: "Это не должно повториться". В глазах смертельных врагов Израиля урок состоит в том, что это все-таки произошло. Вы должны знать как мы отсюда, из глубины нашего страдания, видим вас – европейцев 21 века: как пособников и подстрекателей наших убийц. Шестьдесят лет тому назад христиане и атеисты Европы думали, что откупятся от Гитлера, если принесут в жертву евреев. Сегодня европейцы думают, что откупятся от исламского экстремизма принесением в жертву еврейского государства.

Ложью и жалкой уловкой звучат в наших ушах ваши утверждения о том, что вы защищаете национальные права слабого палестинского народа. Никогда палестинцы не считали себя чем-то отдельным от четверть миллиардного арабского мира. Перед этой силой вы и капитулировали. Речь идет не о праве палестинцев на суверенную государственность, но об отрицании нашего права на физическое существование.

Вашими усилиями Израиль уже превращен в гетто, которое даже не может воспользоваться тем, что впервые в еврейской истории это хорошо вооруженное гетто. Отказ евреев от самозащиты - это единственный смысл всех заключенных нами до сих пор мирных соглашений. По отношению к гетто возможна только одна политика – политика селекции: кто будет уничтожен в первую очередь. Подлежащими первоочередному истреблению палестинцы обьявили поселенцев – еврейских жителей Иудеи, Самарии и Газы. По вашей подсказке и с вашего согласия. Мы заявляем: "Кровь еврейских поселенцев – она проливается каждый день и по нескольку раз в день - на ваших руках и вашей совести. Как и кровь 6 миллионов. И ее вам не смыть!"

 Майа Каганская (Израиль), писатель

Ида Нудель(Израиль), узник Сиона, правозащитник

Эдуард Кузнецов, бывший политзаключенный, писатель, журналист

Йосеф Менделевич(Израиль), узник Сиона, правозащитник, общественный деятель

Владимир Буковский (Великобритания),правозащитник, бывший политзаключенный, поддержал нас и подписал это письмо.Мы верим, что в мире еще есть люди, которые нас поймут и поддержат в это трудное для нашей страны время.

Журналисты, учредители организации "МИЛА"

Софья Рон

Шали Рожанская

Илья Люксембург

Ася Энтова

Софья Васильева

Шломо Громан

Александр Непомнящий

Организация "СЛОВО", 04-9961016,

Факс: 04-9562577  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Рассылайте это письмо вашим друзьям и знакомым на русском, английском и иврите.
 
 



Я прошу присоединить мою подпись:
ФАМИЛИЯ:
ИМЯ:
СТРАНА:
ТЕЛЕФОН:
или e-mail:
Комментарий:



Текст на английском
На русском в формате *.doc

Подписи можно посмотреть здесь