Maof

Thursday
Apr 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сегодня в 19:00 на площади Рабина состоится митинг правых партий и организаций под лозунгом "Объединяемся ради Эрец Исраэль!" Министр Исраэль Кац координирует работу Ликуда на этом митинге. Исраэль Кац призвал активистов партии Ликуд и всех, кому важна судьба страны, принять участие в массовой демонстрации: "Выборы несут решающее значение для будущего нашей страны. Я призываю всех, кому небезразлична судьба Эрец-Исраэль, принять участие в митинге, присоединиться к нашим рядам, и сегодня в 19:00 быть с нами на площади Рабина. Мы принадлежим к " Национальному лагерю", евреи, религиозные и светские, и мы все объединились вместе во имя Эрец Исраэль. Мы приедем все вместе сказать: "Нет ненависти и высокомерию. Да сильному и защищенному Израилю! Ваше участие необходимо!" - подытожил Исраэль Кац.

Напомним, что митинг организовывают добровольческие организации. Ликуд принял предложение принять участие, и присоединился.

"Это не партийное мероприятие. Это объединение всех сил, которые хотят выступить против возможных отступлений к границам 67 г и других уступок. Я думаю, что придут десятки тысяч человек, чтобы выразить солидарность с этим. Неделю назад была демонстрация, на которой представители левого лагеря, еще до начала каких-либо переговоров, были готовы сделать территориальные уступки. Сегодня мы хотим заявить о своей позиции по этому вопросу, о том, что мы не готовы на эти уступки.

Партия МЕРЕЦ, которая является либеральной и демократической, подает апелляцию в Центризбирком против этого митинга. Странно, что именно представители движения, которое должно отстаивать свободу слова, пытаются помешать десяткам тысяч человек, придерживающихся правых убеждений, высказаться, согласно понятиям демократии".

Отмечу, что у МЕРЕЦа нет претензий именно к Ликуду, их претензии - к представителям Иудеи и Самарии. Но этот вопрос был уже давно решен в суде. Местным советам разрешено предпринимать шаги, чтобы предотвратить эвакуацию их поселений. Это не является нарушением закона. Демократическое право каждого – приехать на сегодняшнюю демонстрацию и выразить там свое мнение по этому поводу и послушать лидеров "Национального лагеря". Сам факт обращения партии МЕРЕЦ в Центризбирком мы считаем недемократичным, и я надеюсь, что судья решит этот вопрос в пользу проведения сегодняшнего митинга".

Запланировано участие глав всех правых партий.