Maof

Friday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Я в растерянности. Наши левотные СМИ, по сути, скрывают правый митинг, начавшийся в 7 ч. вечера на тель-авивской площади Царей Израилевых, замененных когда-то, видимо для экономного содержания, одним Ицхаком Рабином.

Вся информация о митинге в течение дня сводилась лишь к кляузе в центризбирком, поданной партией МЕРЕЦ и незаконно орудующей в Израиле группировкой Шалом Ахшав с требованием запрета этого митинга. Сами левые провели подобный митинг с неделю назад, и там собрались, по разным данным, примерно 30-40 тыс. человек, хотя бывали у них и дни веселые, когда, случалось, гулявших молодцов собиралось на порядок больше.

Полагаю, кляузный демарш и возник от того, что левые испугались, что конкурентов соберется больше. Мудрый судья араб Джубран митинг не запретил, однако внес кое-какие ограничения для его организаторов: песен не петь, денег казенных не тратить. На том и порешили.

Телеканалы постарались сделать вид, что ничего не происходит, и показ мероприятия шел, фактически, лишь на 20 канале («Наследие»), да и то перебиваемый «говорящими головами» в студии. Бегущая строка сообщала, что собралось более 100 тыс человек.

Сейчас, когда основные выступления закончились: Нетаниягу, Беннет, Ишай, другие партийные деятели и министры, — митинг продолжается. В электронных СМИ появились такие оценки численности: «тысячи», «13 тысяч», «30 тысяч, по оценке полиции», «150 тысяч, по оценке организаторов»… Короче, чему верить, не знаю. Полагаю, что цифра – 30 тысяч дана для политкорректного уравновешивания силы сторон, как и цифры прогнозов мандатов.

В общем, недолго осталось, чтобы увидеть, чья возьмет?

Вот-вот наступит «день молчания», последние сутки перед голосованием, когда законом запрещена предвыборная агитация. Хотя нам, блоггерам-интернетчикам, вроде, и не запрещено. Во всяком случае, сматываю удочки и до подсчета голосов больше ничего писать не стану.

Вот что хочу сказать согражданам напоследок.

Первое! Израильтяне, голосуйте, сверяясь с голосом вашей совести. Чтобы впоследствии не было мучительно больно, чтобы не жег позор!

Второе! Голосуйте обязательно! Каждый девятый-десятый голос еврея, не явившегося на избирательный участок, уйдет на усиление объединенного арабского списка. Вам это надо?

И если вы спите-таки не под забором и не умираете от голоду, состредоточьтесь на главном. А главное для нас сегодня – это вопрос существования нашей Страны. В самом прямом смысле. Причем, существования в рамках максимально доступной безопасности. Знаете: йогурт йогуртом, но когда вокруг все полыхает, и пахнет жареным…

Потому не рекомендую вам голосовать за партии левого лагеря. Ни за старый, псевдоинтеллектуалый МЕРЕЦ. Ни за антисионистский, судя по высказываниям и делам большинства его списочных персоналий, СионЛаГ. Ни за легкомысленно балаганный Еш Атид!

Последние идеи, сгенерированные в этом лагере и получившие имя города Осло, родились почти четверть века назад и с помощью нас, электората глупого, пошли на воплощение в жизнь, практически сразу же продемонстрировав свою утопичность и деструктивность. И уже более двух десятков лет они, в прямом смысле, отравляют нам жизнь.

Нынешние выборы, надеюсь, станут первым шагом к освобождению от ига Осло. И в этом их главный смысл. Климат благоприятствует. За двадцать с лишним лет, прошедших от начала преступления ословских заговорщиков, мир изменился и стал совершенно отличным от лубков, намалеванных тогда местечковыми фантазерами.

В креслах высокопоставленных функционеров официальной власти уже не осталось ни одного, чьи руки непосредственно были бы загажены мерзостью того преступного злодеяния.

Казавшийся устойчивым монолитом окружающий нас юдофобский мир сотрясается собственными проблемами, и нынче ему, в отличие от безмятежно-идиллических времен «конца истории», предсказанного балбесами-академистами, стало не так уж до нас и любовно выпестованного им арабо-израильского противостояния.

Более того, сами арабы стараются, внешне не теряя мохаммеданской риторики и показухи, придерживаться тактики «бесконтактного союзничества» с Израилем, ибо видят в нас (возможно, скрежеща зубами?) силовое ядро Ближнего Востока.

И хотелось бы, чтобы новое правительство сразу поставило себе приоритетом ликвидацию «мирного процесса» уничтожения нашей Страны и перевод ее на modus vivendi под юридической легитимацией, заложенной Книгой и подтвержденной в Новое время обязательным для всех государств членов-ООН международным правом, заложенным участниками Лиги Наций.

Но, судя по реальным умонастроениям наших сограждан, ни в первый день создания 34-го правительства, ни в первый месяц, ни, возможно, даже год, мы еще не заживем в эту пору прекрасную. Расчищать и отмывать, как известно, дольше и труднее, чем загадить. И потому надо набраться терпения.

Главное же – новые Кнессет и правительство должны представить своему народу и миру «протокол о намерениях», недвусмысленно утверждающий о суверенитете Государства Израиль на всей территории между Иорданом и морем. А далее – последовательно заниматься ликвидацией последствий Осло. Хотя всего уже никогда не исправить. Тех, кого преступники Осло цинично именовали «жертвами мирного процесса», принесенных Молоху их корыстных иллюзий, уже не вернуть к жизни никогда…

Есть у нас сегогодня три избирательных списка, которые могут быть отнесены к правой части политического спектра. Именно «части», а не «лагеря»! Ибо правые – индивидуалисты, и свойство кучковаться свойственно им в гораздо меньшей мере, чем стайность левых.

Рекомендую вам, в зависимости от индивидуальных пристратий проголосовать или за право-религиозный Яхад, или за правый Еврейский Дом, или правоцентристский Ликуд.

И не слушайте тех, кто вам долдонит: Биби надоел, власть Ликуда надоела, религиозные надоели. И будучи у власти, они наделали полно ошибок. Хотим перемен!

Вопрос тогда: каких и зачем? Вы не забыли, что, начиная с 2008 г. в мире волнами идет финансово-экономический кризис? А, может, вы, живя в Израиле, его просто и не заметили? А вы поспрашивайте своих американских родичей и друзей. Думаю, вам будет, что послушать. И попытайтесь понять причину чуда, когда безграмотный неуч сидел во главе минфина, а экономика страны не рухнула. Ведь это от того, что она была крепка трудом народа и умениями специалистов менеджмента и финансов. Вот какая у нас экономика – foolproof – дуракоустойчивая! А кто у истоков такой надежности? Этот самый надоевший Биби и дальновидно привлеченный им в нашу Страну финансовый гений, оле хадаш, Стэнли Фишер!

Или такое. Вы, надеюсь, не принадлежите к ликвидаторам Израиля и не разделяете озабоченности прогрессивного человечества, госдепа США, Белого дома и их аналогий в цивилизованных странах, от того, что «мирный процесс» между Израилем и «Фаллостыном» затормозился?

И чья в этом заслуга? Да, прежде всего, того самого постылого Биби, которого и я не устаю обвинять в «пластилиновости». Так вот, «мирный процесс» уничтожения Израиля, Биби сумел затормозить, дать ему завязнуть в этом «пластилине». И это притом, что его дежурство по правлению Израилем синхронно совпало с дежурством по Штатам злобного и влиятельного, упертого ненавистника Израиля - Хусейна Обамы. И вряд ли давление оттуда на нашего премьера в ближайшие полтора-два года снизится. Разве что выберем в премьеры какую-нибудь изящную хрустальную рюмочку, и она сразу же сломается…

Короче, братья евреи, да и сестры-еврейки, ибо избирательное право у нас всеобщее! 17-го идем и голосуем. За правых! И если вам сдается, что Биби совсем уж опостылел, голосуйте за Еврейский дом или Яхад. Эти точно не подведут. По крайней мере, в ближайшей перспективе.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

https://israelections2015.wordpress.com/2015/03/15/yehuda_agitka/