Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
{nomultithumb} После многочисленных экскурсий по городу, совершенных нами в течение этого года, мы решили, что пришло время встретиться на природе. И вот, в начале июня мы рванули в нашу, еврейскую деревню – Гуш Эцион. Гуш Эцион, район к югу от Иерусалима, в который входят десятки еврейских поселений.

Наш маршрут начался в саду – огромной плантации черешни Сде Калев, расположенной недалеко от Кирьят Арбы (это уже Хевронское нагорье, чуть южнее Гуш-Эциона). Нас встречал хозяин, которого дедушкой назвать можно только ради красного словца. Он объяснил нам, как правильно собирать черешню, чтобы не повредить деревья:



Полтора часа, проведенные нами в тенистом саду, оставили самые приятные воспоминания. Ягоды сами просились в наши руки.



Заплатив при входе всего 15 шек, мы могли есть эту черешню, сколько влезет, и даже взять с собой домой по коробочке.

Собрали урожай:


А потом мы поехали в Кармей Цур – небольшое поселение на юге Гуш-Эциона, приветливо встретившее нас тенью и прохладой. Это было время, когда детки возращались из детских садов и школ, и мы могли увидеть жителей этого поселения.



В Кармей Цуре находится ешива, в которой основным предметом изучения является Иерусалимский Храм – Бейт аМикдаш . Ицхак Имас, уже много лет занимающийся изучением Храма, рассказал нам о его устройстве:



Наша эксурсия завершилась в винном погребке Гуш-Эциона. В нем можно попробовать сыры и вина местного изготовления. Очень рекомендую ликеры – ежевичный и малиновый. Уверяю вас, что такого вы не пили! :)

Дегустация:


Место Встречи выражает особую благодарность Ирис Мерсель за прекрасные фотографии.

"Живой журнал"
antopol