Maof

Thursday
Apr 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Итак, дорогие товарищи! Вместе с Хизбаллой, Ираном, ХАМАСом, Белым домом, Кремлем, Евросоюзом, арабами Израиля и «Фаллостына», остальным арабским миром и всем прогрессивным человечеством можем отпраздновать еще одну пиррову победу, одержанную на пути окончательного решения израильского вопроса. Демократическая революция в Египте, о необходимости которой так много кричали большевики из Вашингтона, Брюсселя, Москвы, Тегерана – свершилась!

Восстал, проклятьем заклейменный, народ рабов у пирамид! Он демократию построит, чтоб в Красном море сгинул жид! Ну, не в Красном, можно, в Средиземном, но, чтоб утоп, как фараон. Мы новый Халифат построим, воздвигнем в нем Обаме трон!

Наконец-то, Арендатору Белого дома удалось успешно провести хоть одно начинание. И, хотя журналюги непредусмотрительно вдогонку обзывают устраненного Мубарака «последним фараоном», на самом деле, есть у него преемник. Это, разумеется, не сын его Гамаль, не местоблюститель Омар Сулейман, а новый фараон, на этот раз – заокеанский. И остался у преемника лишь один конкурент в мире мохаммеданском, да и то – Ахмадинеджад.

Господа! Фараон умер (политически). Да здравствует Фараон!

И восстал в Египте новый Фараон, который не знал Иосифа. Да и знать особо-то не хотел! И донесли ему сатрапы верные, сыскари заокеанские, что братья его (не Иосифа, а фараона), они – вроде мирных абреков, сплошная интеллигенция, прямо, как в Гарварде, только вот, куском хлеба озабоченная. Ибо тянутся семь лет неурожайных, а Иосифа, чтобы прежде запас накопить, в Египте, на сей раз, почему-то не нашлось. Все привыкли к халявной помощи заокеанской. А там тоже неурожай. Народ с голоду пухнет, особенно, бабы ихние. Каждая третья – за шесть пудов, и никакие диеты не помогают.

Но, шайтан с ними, с бабами заморскими. Пока что, руки не доходят. Вот развернем Халифат до Калифорнии, посадим туда на часок калифа, вот тогда и займемся ими вплотную. А пока - очередные задачи суэцкой власти: трудиться, засучив рукава на партгосстроительстве нового, демократического Египта по гарвардски-фараонским шаблонам. Вот это, для братьев (не иосифовых, разумеется) самое занятие. Самое - то! У них, как раз, есть большой опыт установления демократии в одной, отдельно взятой Газе.

А в Израиле в это время был свой Иосиф. То есть, не сам он, ибо помер давно, и могила его на оккупированной братьями (не иосифовыми, разумеется) территории возле славного города Шхема, где когда-то настоящие братья Иосифа Шимон (не Перес, разумеется!) и Леви (не Давид, естественно) навели шухер среди местных, мстя им за поруганную невинность сестренки Диночки. Потому могила доступна лишь для узкого контингента особо интересующихся, а также отдельных министров. А был он, Иосиф нынешний, вернее, они, трое, потомками того Иосифа, в шевернадцатом колене. Один был экспортирован из той же Заокеании Белодомской, где работал большим главбухом, двое других были местного разлива: один – мужик бывалый, хозяйственный, чем только по жизни не занимался, все умел. Что – страной рулить, что дровами торговать. А третий был наследственный умник-профи. В нем сконцентрировалась вся мудрость, копившаяся в роду веками, от самого Иосифа. Философ был, ого, какой! Своим умом дошел, что слова «шалом» и «ахшав» принципиально несовместимы.

Так вот, эта троица, коллективный Иосиф, кровинушка того, из рабов древнеегипетских, по примеру пращура, умело накапливала. Продовольственные склады и сейфы банков под самую крышу забивала. Прямо, как говорил мой дед Хаим (благословенна его память!): «Жить надо скупо!». Ибо знали они, что за семью тучными коровами, прибегут семь худых, голодных, с волчьими зубами. И вышло так, что трясло весь мир, а в Израиле – все спокойненько. И такая там благодать продолжалась некоторое время. Но, когда взметнулось над Северной Африкой и прочим Арабстаном зеленое знамя демократизации, и затряслось все от Атлантического до Индийского, возбудили эти колебания и некоторый резонанизм в Единственной Демократии Ближнего Востока. Тут так совпало, что Иосиф коллективный увлекся накоплением и пропустил момент, когда пора было уже приступать к раздаче слонов. Ну, если не слонов, то индюков или денежек на приобретение индюшатины. А то, народ тоже начал с голоду пухнуть, израильтянки заработали серебряную медаль по соревнованиям во втором тяжелом весе. Обидно, турчанки вперед вырвались! Ну, а пухлый народ, сами понимаете! Вспомните Вики Кнафо, какая была ж…енщина. Что-то давно ее не видно? А, ведь, революционерка! Не Новодворская, конечно, зато – наша!

Так вот, господа-товарищи. Как писал поэт – была бы жива революция… О, это слово, как оно прекрасно! Как вспомню отсеченную голову Марии-Антуанетты, которую палач, вытащив из-под гильотины за волосы, поднявши высоко, демонстрирует народу, пляшущему от радости карманьолу, так аж, дыхание перехватывает! И поделом ей, австриячке, придумавшей поговорку: «Бывают в жизни огорченья, что вместо хлеба жрут печенье!» Или этот выродившийся род Романовых, триста с лишним лет сидевший на нашей жесткой вые, с его антидемократичностью: «Царь испугался, издал манифест – мертвым свобода, живых – под арест!»

Ну, что за жизнь без революций? Без путчей? Без беспорядков? Без мятежей? Когда поет под ногами земля?

Ну, как иначе насадить или восстановить демократию? Что она без них, болезненных родовых схваток нового мира?

А тут, этот коллективный Иосиф, трое упырей народ голодом заморили, у машин бензобаки иссохли, с лучиной сидим вечерами, телевизор смотрим. А в Мертвом море вода то ли села, то ли поднялась на 15 сантиметров, и Кинерет слабо пополняется! Воды почти нет, а водка дико вздорожала. Пить-то что? Хочется, ведь! А в гостинице беспроводной интернет продают по 8 баксов за час! Где предел грабежу простого народа?

Все на улицы! Долой Биби-фараона израильского! Гнать его до самого Шарм аш-Шейха, чтоб пятки сверкали! А еще лучше – до самых пирамид! Посадим на его место Ципи, а она уж, наседочка наша рачительная, позаботится о своих цыплятках, всех удовлетворит!

И главбуха гнать! Пусть ловит себе рыбок золотых в морях иных!

А уж, Мыслителя, этого Каменного Гостя, вернее, Скупого Рыцаря, ууу!..

А вместо них – защитников народных: Маринку нашу, Шелли Яхимович, Переца и Бравермана!

Долой самодержавие Биби!

Да здравствует революция Ципи!

Ура!

Рррэволюцьонный держите шаг!

Неугомонен Эхуд Барак!

Пусть взовьется над Страною зеленое знамя демократии!

Урра!

И вы чувствуете, как сразу жить становится лучше, жить становится веселее?

Над Страной весенний ветер веет…

Иерусалим
13.02.11