Maof

Tuesday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
(Закон дурацкий, хоть это и закон - лат.)

Большинством голосов народные избранники приняли закон "Выселение-возмещение", а вот с нами, с народом, не посоветовались. А зря. Закон "Выселение-возмещение" в его нынешнем виде до конца как-то не продуман.

Я не берусь судить, каким образом выход из Газы повлияет на безопасность страны. Тут пусть специалисты высказываются. Но есть в законе другие очевидные просчеты.

Во-первых, неясно, куда предполагается сажать поселенцев, которые "выражают недовольство", - тюрьмы и так переполнены.

Притом ведь посадят не всех, значит, остальные, которых не посадят, будут вынуждены покупать себе новое жилье, и цены на квартирном рынке сразу подскочат. А затем, следуя "эффекту домино", подорожает и все прочее. Это во-вторых.

И, наконец, самое главное: угроза братоубийственной войны. То есть - раскол в обществе и развал в армии.

Между тем, решение существует, и его можно выразить одним словом: лагеря. Лагеря! И никаких проблем!

Тех, которые "выражают недовольство", - уже сегодня приговаривать к перевоспитанию трудом. Труд вон из обезьяны человека сделал, может, и из этих что-нибудь путное выйдет.

Выразил недовольство - получи 10 лет исправительных работ на бескрайних просторах пустыни Негев. Построй себе бараки и обживайся. А мы тебя будем охранять. Чтобы не сбежал.

Можно даже разрешить в таких лагерях натуральное хозяйство. У нас все-таки демократия. Пускай сами себя кормят. И государству, опять же, меньше расходов.

Хотя совсем без затрат, конечно, не обойтись. Придется создать специальный отдел в Управлении тюрем, плюс надо будет платить зарплату охранникам и администрации лагерей. Но выгод значительно больше: ни тебе гражданской войны, ни роста цен, ни переполненных камер.

Закон в новой редакции я бы назвал "Возмущение - выселение". И без возмещения.

А чтобы идея закона быстрее воплощалась в жизнь, надо прямо сейчас направить во все еврейские поселения отряды специально отобранных и обученных солдат. Пусть потихоньку зачищают недовольных. Я часто бываю в разных поселениях, в одном из них я даже живу, и со всей ответственностью могу заявить: там многие не улыбаются. И подозреваю - не просто так. Это они выражают недовольство правительством.

Ну, за отсутствие улыбки, мы, разумеется, не станем человека на 10 лет в лагеря отправлять. Мы ж не полицейское государство! Так, на год-два. Пусть одумается.

По-моему, замечательная идея. Вот только одна закавыка: я не знаю, каким образом строительство в Негеве трудовых лагерей скажется на безопасности страны (в той стране, откуда мы приехали, - плохо сказалось). Но это пусть специалисты решают.