Maof

Saturday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Новое исследование лишает сна Вакф: более 60% иорданских студентов вообще не знают об аль-Аксе

Важна ли аль-Акса для мусульман? Свежее исследование, опубликованное Иорданским университетом, содержит поразительные данные, опровергающие многие и многолетние предпосылки. 6 тысячам иорданских студентов был задан вопрос: что такое мечеть аль-Акса? Результат: более 60% не сумели ответить.

Надо заметить, что Иордания ответственна за управление Вакфом на Храмовой Горе и она решительно противится любому израильскому шагу там, заявляя, что это мусульманское место.

По следам поразительных результатов исследования действующий при Иорданском университете Исламский комитет за Иерусалим (результаты исследования - тяжелый удар для этого комитета) призвал обязать иорданских студентов пройти курс по теме аль-Аксы. Этот комитет очень активен среди студентов, он организовывал демонстрации против Израиля. Университет находится в Рамат-Амоне и активно сотрудничает с университетом аль-Кудс.

Маор Цемах, возглавляющий организацию по усилению израильского суверенитета в столице, говорит, что эти результаты должны укрепить понимание в израильском обществе, что Иерусалим и Храмовая Гора - лишь отговорка для террора в последнее время. "Понимание, что лишь при израильском суверенитете будет свобода культа для всех религий, должно быть в основе израильской политики", - говорит Цемах. - "Исследование вновь доказывает слабость утверждений исламский течений о привязанности арабов к Храмовой Горе".

("Макор ришон" 29.01.2016)


Перевел Моше Борухович
МАОФ