Maof

Thursday
Aug 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В 7 часов утра, в пятницу 14 июля на Храмовой горе, возле Львиных ворот Старого Города в Иерусалиме трое террористов обстреляли патруль МАГАВа – пограничной полиции.

Двое полицейских-друзов – прапорщик Хаиль Сатауи (30) из деревни Мaджар и прапорщик Камиль Шанан (22) из деревни Хорпиш – получили тяжелые ранения и впоследствии скончались. Еще один полицейский получил ранение средней тяжести.

После непродолжительного преследования пытавшиеся скрыться в мечети террористы были уничтожены. Они были вооружены двумя самодельными автоматами «Карл Густав» – которые, в связи с простотой конструкции, любят изготовлять арабские «умельцы» – и пистолетом. Террористы – израильские арабы из Умм эль-Фахма. Граждане Израиля – такие же, как и погибшие друзы…

У этого теракта есть особенность: он совершен на Храмовой горе – самом святом месте в иудаизме.

На Храмовой горе, где стояли Первый и Второй Иерусалимские Храмы – и где спустя века арабы построили свои мечети. И отданной, после великой победы в Шестидневной войне, в управление ВАКФу побежденной Иордании.

На Храмовой горе, куда ограничен вход для евреев и где евреям запрещено молиться или совершать любые ритуальные действия – и любого еврея, посмевшего пошевелить губами или воздеть руки – арестовывает израильская полиция. За действия, способные спровоцировать арабские беспорядки…

На Храмовой горе, где иорданский ВАКФ решает, может ли Израиль поставить там камеры наблюдения, и накладывает вето на строительство ведущего к ней подвесного моста.

Где этот самый ВАКФ, с молчаливого согласия израильского правительства, годами проводит незаконные раскопки, строя в Конюшнях Соломона подземную мечеть и уничтожая все следы еврейского присутствия. А всесильное израильское Управление древностей, способное остановить любое строительство, не вмешивается, и все, что могут позволить себе израильские археологи – это просеивать тонны выброшенной с Храмовой горы земли и строительного мусора, находя там бесценные еврейские артефакты. Те, которые арабские строители пропустили и не уничтожили…

И все это именуется «суверенитетом Израиля на Храмовой горе»! И израильское руководство искренне возмущается тем, что в резолюции ЮНЕСКО годичной давности Храмовая гора именуется «оккупированной Израилем Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф» и ни словом не упоминается святость этого места для евреев! И тем, что в очередной недавней резолюции той же замечательной организации Пещера праотцев в Хевроне признана «палестинским культурным наследием». Может быть, перед тем, как обвинять ЮНЕСКО, стоит начать с себя?

…После теракта – впервые за многие годы – была отменена пятничная молитва мусульман на Храмовой горе. В связи с чем руководитель Палестинской автономии Абу Мазен позвонил Беньямину Нетаниягу и, осудив (сквозь зубы) теракт, потребовал (!) отменить запрет на посещение мусульманами Храмовой горы. Угрожая при этом тяжелыми последствиями в случае, если запрет не будет снят.

Еще один абсурд! Престарелый террорист – вместо того, чтобы отсиживать в израильской тюрьме пожизненное заключение (а еще правильней – гнить в земле) за соучастие в организации убийства израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде и убийства школьников в Маалот в 1974 г.– смеет звонить премьер-министру Израиля и угрожать! А премьер-министр заверяет его, что «статус-кво» на Храмовой горе – с узаконенной Израилем дискриминацией евреев – изменен не будет…

…Больше всего я боюсь того, что так и будет. Что ничего не изменится. Что через несколько дней все вернется к тому же безумию и абсурду – до следующего теракта. И что кровь, пролитая сегодня утром нашими друзскими братьями, окажется пролитой зря…

http://www.gazettco.com/terakt-na-xramovoj-gore-tragediya-i-absurd/