Maof

Tuesday
Sep 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
27 января Международный день памяти Катастрофы . Многочисленные деятели соревнуются в мере этой памяти . Но все эти попытки были , есть и будут лицемерием , если эта память будет выборочной , если мы будем и дальше шепотом вспоминать тех , кто внес свой вклад в размеры Катастрофы .

Если мы будем и дальше шепотом вспоминать роль стран прогрессивного Запада , и в первую очередь Великобритании и США в этом кошмаре .

Великобритания получила мандат на Палестину , в первую очередь для того , чтобы воссоздав еврейское государство на Земле Израиля спасти еврейский народ от нарастающего в Европе антисемитизма . Но когда к власти в Германии пришли зоологические антисемиты , Великобритания закрыла ворота Палестины перед еврейскими беженцами из Европы . Уже после антисемитских законов Третьего рейха 1936 г. Сегодня как-то смазан тот факт , что до 1941-42 гг нацисты проводили политику изгнания евреев из Третьего рейха , юденфрай . Еще в январе 1939 г они создали имперское бюро по изгнанию евреев . В ответ правительство ее Величества королевы Великобритании приняло программу Белой книги 1939 г, закрывшую въезд евреев в Палестину , вернее ограничив ее 15 000 евреев в год на пять лет , до 1944г , с последующим полным прекращением репатриации . Именно это послужило причиной начала вооруженной борьбы ишува с мандатными властями . Сначала ЛЕХИ , потом ЭЦЕЛ и , в конце , и ХАГАНы.

Это решение было принято после Эвианской международной конференции 1938 г , посвященной судьбе еврейских беженцев из нацистской Германии , которая отказала этим беженцам в спасении в странах участниках конференции , обусловив прием этих беженцев значительным имущественным цензом .

Мы как-то вскользь вспоминаем и о "великом демократическом президенте" США Рузвельте , лично отказавшим в спасении тысячам еврейских детей и 900 еврейских беженцев корабля "Сент Луис" .

Как и об отказе союзников разбомбить подъездные пути к фабрикам смерти .

Во многом это наше молчание лежит в основе новой волны антисемитизма в Европе и Америках .

Как и в основе новой старой политики Европы и Америки на Ближнем Востоке.