Maof

Friday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Прямая линия проходит между крематориями в Майданеке, подогревавшими ванны офицеров SS и усилиями муфтия аль-Хусейни по уничтожению венгерских евреев. Требование изучать нарратив агрессора - накбу - это попытка подорвать Израиль изнутри

У ужаса есть детали. Красивые слова, статистические данные, толстые книги исследований. Все это бессмысленно перед деталями ужаса. Дом коменданта концлагеря Майданек остался на месте. Маленький пасторальный дом при входе в лагерь, на небольшом расстоянии от жилых кварталов Люблина. Комендант концлагеря Карл Кох был омерзительным типомно его супруга Эльза Кох - счетоводша из Дрездена была собакой из ада.

У фрау Кох было собрание абажуров, сделанных из человеческой кожи, которую она отбирала заранее. Кох сама отбирала заключенных, кожу которых собиралась превратить в абажур. В нескольких сотнях метров от дома в крематории лагеря уничтожения Майданек находится ванна, служившая эсесовцам, задействовавшим крематорий. У ванны особая система инсталляции. Вода поступала по трубам, которые подогревались огнем печей, в которых сжигались евреи. Ванна и абажуры - памятник немецкому злу, немецкой эффективности, тому факту, что еврей был использован до конца. Его собственность была украдена, его достоинство растоптано, волосы сострижены, зубы вырваны, кожа превращена в абажур, а тело служило горючим для ванны эсесовцев.

Маленькая ванна и абажуры рассказывеют, как немцы утратили человеческий облик, как немецкие резервисты - образцовые семьянины - убивали евреев в ямах в лесах.

Каждый раз, когда израильтяне в Берлине расслабляются своим комфортным существованием там среди потомков убийц, каждый раз, когда я слышу диспут между функциалистской школой и интенциалистской (интенциализм утверждает, что приказы спускались с самого верха, а функциализм полагает, что инициатива была снизу), каждый раз, когда я читаю левого интеллектуала, цитирующего в газете "Гаарец" Хану Ардент о банальности зла, я обращаюсыь к деталям. Потому что у меня в голове ванна и абажуры, и даже место для чемоданов трехлетних детей из Венгрии, задушенных газом циклон. У меня есть ванна, соединяющая интенциализм и функционализм, указы сверху и животную жестокость снизу, и мозаика соединяется в рафинированние зло. Ешьте "мильки", пока не подавитесь.

Традиция ненависти к евреям

15 мая арабы отмечают день накбы.
15 мая 1944г. начались траспорты полумиллиона венгерских евреев в Освенцим.
Когда президент США объясняет, почему нет смысла требовать от Ирана признать право государства Израиль на существование, а с другой стороны, в Израиле раздаются голоса с требованием преподавать накбу в школах, стоит напомнить наследие отца палестинского национализма - Хадж Амина аль-Хусейни (да сгниет имя злодеев). Это наследие передается арабским детям до сегодняшнего дня. Сочерание болезненной ненависти к евреям, тошнотворной дегуманизации и призывов к их уничтожению как недостойных жить.

Муфтий Хадж Амин аль-Хусейни был центральным подстрекателем и инициатором арабского бунта 1936-39 годов. Он бежал в Ирак в 1937г., а поскольку в 1941г. был соучастником погромов против иракских евреев (http://maof.rjews.net/history/18-history/20371---sp-587470454), бежал в Германию и находился там до 1944г. В ноябре 1941г. встретился с Гитлером и пытался убедить того уничтожить евреев, проживавших здесь и на всем на Ближнем Востоке. Он съездил с Эйхманом в Освенцим и пообещал Эйхману, что арабы с желанием отмобилизуются на уництожение евреев Земли Израиля. По немецкому радио аль-Хусейни призывал: "Убивайте евреев повсюду, где находите их, ради аллаха, истории и религии".

В своих воспоминаниях он писал: "Одним из условий военного сотрудничества между арабами и Германией было предоставление свободы действий по уничтожению евреев в Палестине и других арабских странах. В официальном письме, посланном мной Адольфу Гитлеру, я требовал ясной декларации со стороны Германии и Италии, что они признают право арабских стран решить вопрос еврейского меньшинства способом, достойным расовых и национальных устремлений и в соответствии с научными методами, которые задействовали Германия и Италия в отношении своих евреев. Ответ немцев был: "Делайте с евреями, что хотите".

И так в 1942г. по просьбе муфтия немцы создали особое подразделение "египетская айнзацгруппа", предназначавшаяся для концентрации евреев Земли Израиля в концлагере и их уничтожения. В 1942г. немцы и итальянцы продвигались в Сев.Африке на восток. Ожидалось отступление британцев в Ирак. Было решено собрать евреев в районе Кармельского хребта у Хайфы и воевать там до последнего. В штабе Хаганы "План Хайфы" назывался "Масадой на Кармеле".
v Позднее муфтий придумал и продвигал операцию Атлас по отравлению источников воды в центре Эрец Исраэль. Немецкие и арабские парашютисты были сброшены в районе Йерихона с 10 баллонами яда с целью отравить источники воды возле Рош-Аина. Каждый баллон мог бы убить 25 тысяч человек. Операция провалилась благодаря деятельности британской разведки.

Счетоводша из Дрездена

Аль-Хусейни несет прямую ответственность за убийство сотен тысяч венгерских евреев. Он задействовал давление на немцев и венгров, чтобы те выделили большие ресурсы на критическом этапе войны для полного уничтожения евреев Венгрии. Аль-Хусейни преуспел в кемпейне по убеждению и в мае 1944г. началась отправка транспортов из Венгрии в Освенцим. Аль-Хусейни даже обратился к правительствам Италии и Болгарии с просьбой отменить выданные евреям визы на репатриацию в Эрец Исраэль и подталкивал эти правительства изгнать евреев в Польшу, т.е. передать в руки нацистов. Когда ему стало известно, что правительство Венгрии собирается разрешить 900 еврейским детям бежать от нацистов в Эрец Исраэль, он потребовал отменить решение и подчеркнул, что арабы важны в нацистских военных усилиях. Его усилия преуспели и дети были отправлены в лагеря уничтожения в Польше.

По свидетельству штурмбанфюрера Дитера Вислицени на Нюрнбергском процессе, муфтий был центральным винтом в уничтожении евреев. Вислицени, ближайший помощник Эйхмана свидетельствовал: "По моему, муфтий, находившийся с 1941г. в Берлине, играл решающую роль в решениях немецкого правительства уничтожить евреев Европы. На всех его встречах с Гитлером, Рибентропом и Гиммлером он предлагал уничтожение евреев. Он видел в этом удобное решение проблемы Земли Израиля. В своих выступлениях на радио в Берлине он даже превосходил нас в антисемитских нападках".

Перед Войной за независимость в 1948г. муфтий аль-Хусейни возглавлял арабов Земли Израиля. Когда сегодня мы являемся свидетелями зверств арабов по отношению к арабам, нет сомнения какова была бы судьба еврейского ишува, если бы арабы победили. Через 3 года после Катастрофы арабы угрожали уничтожить остатки. Теперь именем мультикультуризма и в попытке подорвать еврейское государство изнутри они хотят преподавать здесь нарратив агрессора. Беспримерное нахальство. Завтра они захотят преподавать нам нарратив счетоводши из Дрездена.

("Макор ришон" 9.04.2015)


Перевел Моше Борухович
МАОФ