Maof

Thursday
May 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Прямая линия проходит между крематориями в Майданеке, подогревавшими ванны офицеров SS и усилиями муфтия аль-Хусейни по уничтожению венгерских евреев. Требование изучать нарратив агрессора - накбу - это попытка подорвать Израиль изнутри

У ужаса есть детали. Красивые слова, статистические данные, толстые книги исследований. Все это бессмысленно перед деталями ужаса. Дом коменданта концлагеря Майданек остался на месте. Маленький пасторальный дом при входе в лагерь, на небольшом расстоянии от жилых кварталов Люблина. Комендант концлагеря Карл Кох был омерзительным типомно его супруга Эльза Кох - счетоводша из Дрездена была собакой из ада.

У фрау Кох было собрание абажуров, сделанных из человеческой кожи, которую она отбирала заранее. Кох сама отбирала заключенных, кожу которых собиралась превратить в абажур. В нескольких сотнях метров от дома в крематории лагеря уничтожения Майданек находится ванна, служившая эсесовцам, задействовавшим крематорий. У ванны особая система инсталляции. Вода поступала по трубам, которые подогревались огнем печей, в которых сжигались евреи. Ванна и абажуры - памятник немецкому злу, немецкой эффективности, тому факту, что еврей был использован до конца. Его собственность была украдена, его достоинство растоптано, волосы сострижены, зубы вырваны, кожа превращена в абажур, а тело служило горючим для ванны эсесовцев.

Маленькая ванна и абажуры рассказывеют, как немцы утратили человеческий облик, как немецкие резервисты - образцовые семьянины - убивали евреев в ямах в лесах.

Каждый раз, когда израильтяне в Берлине расслабляются своим комфортным существованием там среди потомков убийц, каждый раз, когда я слышу диспут между функциалистской школой и интенциалистской (интенциализм утверждает, что приказы спускались с самого верха, а функциализм полагает, что инициатива была снизу), каждый раз, когда я читаю левого интеллектуала, цитирующего в газете "Гаарец" Хану Ардент о банальности зла, я обращаюсыь к деталям. Потому что у меня в голове ванна и абажуры, и даже место для чемоданов трехлетних детей из Венгрии, задушенных газом циклон. У меня есть ванна, соединяющая интенциализм и функционализм, указы сверху и животную жестокость снизу, и мозаика соединяется в рафинированние зло. Ешьте "мильки", пока не подавитесь.

Традиция ненависти к евреям

15 мая арабы отмечают день накбы.
15 мая 1944г. начались траспорты полумиллиона венгерских евреев в Освенцим.
Когда президент США объясняет, почему нет смысла требовать от Ирана признать право государства Израиль на существование, а с другой стороны, в Израиле раздаются голоса с требованием преподавать накбу в школах, стоит напомнить наследие отца палестинского национализма - Хадж Амина аль-Хусейни (да сгниет имя злодеев). Это наследие передается арабским детям до сегодняшнего дня. Сочерание болезненной ненависти к евреям, тошнотворной дегуманизации и призывов к их уничтожению как недостойных жить.

Муфтий Хадж Амин аль-Хусейни был центральным подстрекателем и инициатором арабского бунта 1936-39 годов. Он бежал в Ирак в 1937г., а поскольку в 1941г. был соучастником погромов против иракских евреев (http://maof.rjews.net/history/18-history/20371---sp-587470454), бежал в Германию и находился там до 1944г. В ноябре 1941г. встретился с Гитлером и пытался убедить того уничтожить евреев, проживавших здесь и на всем на Ближнем Востоке. Он съездил с Эйхманом в Освенцим и пообещал Эйхману, что арабы с желанием отмобилизуются на уництожение евреев Земли Израиля. По немецкому радио аль-Хусейни призывал: "Убивайте евреев повсюду, где находите их, ради аллаха, истории и религии".

В своих воспоминаниях он писал: "Одним из условий военного сотрудничества между арабами и Германией было предоставление свободы действий по уничтожению евреев в Палестине и других арабских странах. В официальном письме, посланном мной Адольфу Гитлеру, я требовал ясной декларации со стороны Германии и Италии, что они признают право арабских стран решить вопрос еврейского меньшинства способом, достойным расовых и национальных устремлений и в соответствии с научными методами, которые задействовали Германия и Италия в отношении своих евреев. Ответ немцев был: "Делайте с евреями, что хотите".

И так в 1942г. по просьбе муфтия немцы создали особое подразделение "египетская айнзацгруппа", предназначавшаяся для концентрации евреев Земли Израиля в концлагере и их уничтожения. В 1942г. немцы и итальянцы продвигались в Сев.Африке на восток. Ожидалось отступление британцев в Ирак. Было решено собрать евреев в районе Кармельского хребта у Хайфы и воевать там до последнего. В штабе Хаганы "План Хайфы" назывался "Масадой на Кармеле".
v Позднее муфтий придумал и продвигал операцию Атлас по отравлению источников воды в центре Эрец Исраэль. Немецкие и арабские парашютисты были сброшены в районе Йерихона с 10 баллонами яда с целью отравить источники воды возле Рош-Аина. Каждый баллон мог бы убить 25 тысяч человек. Операция провалилась благодаря деятельности британской разведки.

Счетоводша из Дрездена

Аль-Хусейни несет прямую ответственность за убийство сотен тысяч венгерских евреев. Он задействовал давление на немцев и венгров, чтобы те выделили большие ресурсы на критическом этапе войны для полного уничтожения евреев Венгрии. Аль-Хусейни преуспел в кемпейне по убеждению и в мае 1944г. началась отправка транспортов из Венгрии в Освенцим. Аль-Хусейни даже обратился к правительствам Италии и Болгарии с просьбой отменить выданные евреям визы на репатриацию в Эрец Исраэль и подталкивал эти правительства изгнать евреев в Польшу, т.е. передать в руки нацистов. Когда ему стало известно, что правительство Венгрии собирается разрешить 900 еврейским детям бежать от нацистов в Эрец Исраэль, он потребовал отменить решение и подчеркнул, что арабы важны в нацистских военных усилиях. Его усилия преуспели и дети были отправлены в лагеря уничтожения в Польше.

По свидетельству штурмбанфюрера Дитера Вислицени на Нюрнбергском процессе, муфтий был центральным винтом в уничтожении евреев. Вислицени, ближайший помощник Эйхмана свидетельствовал: "По моему, муфтий, находившийся с 1941г. в Берлине, играл решающую роль в решениях немецкого правительства уничтожить евреев Европы. На всех его встречах с Гитлером, Рибентропом и Гиммлером он предлагал уничтожение евреев. Он видел в этом удобное решение проблемы Земли Израиля. В своих выступлениях на радио в Берлине он даже превосходил нас в антисемитских нападках".

Перед Войной за независимость в 1948г. муфтий аль-Хусейни возглавлял арабов Земли Израиля. Когда сегодня мы являемся свидетелями зверств арабов по отношению к арабам, нет сомнения какова была бы судьба еврейского ишува, если бы арабы победили. Через 3 года после Катастрофы арабы угрожали уничтожить остатки. Теперь именем мультикультуризма и в попытке подорвать еврейское государство изнутри они хотят преподавать здесь нарратив агрессора. Беспримерное нахальство. Завтра они захотят преподавать нам нарратив счетоводши из Дрездена.

("Макор ришон" 9.04.2015)


Перевел Моше Борухович
МАОФ

Храмовая гора

Сайты посвященные Храмовой горе:

The Temple Mount Arheological Destruction (сайт подробно рассказывающий о разрушениях причиненным работами ВАКФа на Храмовой горе)

"Верные Храмовой горе" http://www.templemountfaithful.org