Maof

Sunday
Oct 02nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Если бы государство Израиль чуть меньше занималось второстепенными вещами и сосредоточилось на том, что важно на самом деле, то мы должны были бы сейчас начать всемирную разъяснительную кампанию, сфокусированную на одном: учредительном документе, принятом 100 лет назад. 24 июля 1922г. Лига наций – организация, представлявшая суверенные государства и все международное сообщество, - утвердила мандат на Эрец Исраэль (Палестину) и единогласно решила, что она принадлежит еврейскому народу.

В отличие от других документов, это решение Лиги наций имеет обязывающую юридическую силу – до наших дней. Оно никогда не было отменено или изменено. Его слова не грешат фальшивой политкорректностью или лицемерной попыткой сделать вид, что вместо правды существуют только нарративы. Лига наций выслушала все стороны и постановила: признать историческую связь еврейского народа с его Родиной как основу для возрождения его национального дома.

Решение Лиги наций постановляет ясно и однозначно какому народу принадлежит эта страна, без "но", без "примерно" и без оговорок. Как просто: Эрец Исраэль должна быть еврейской. Интересно, что это постановление не вызвали никакой бури или сопротивления по простой причине – все знали, что это страна еврейского народа, хоть в то время лишь меньшинство евреев жили в ней.

Это знали те, кто симпатизировал евреям и даже помогали им идейно и материально в историческом походе возвращения домой в Эрец Исраэль. Не менее хорошо знали это и те, кто ненавидел евреев. Не случайно, когда хотели показать ненавистным им евреям, что они более не желательны в той или иной стране, антисемиты вопили: "Убирайтесь в Палестину!" Когда международные антисемиты хотели избавиться от евреев, они хорошо знали где еврейская страна. Но более всего это знали все остальные – христиане и мусульмане, образованные и невежды – подавляющее большинство, которые не любили и не ненавидели евреев, но знали, что их страна с древности – не Варшава или Марракеш, а далекая Святая Земля вокруг Иерусалима. Не обязаны быть евреями (и даже не должны любить евреев), чтобы быть сионистами.

Решение Лиги наций вылило в бетоне эксклюзивное еврейское право на эту страну в международном праве. Несмотря на это, несмотря на однозначный характер того постановления, официальный Израиль мало цитирует его в последние десятилетия, особенно со времени ословских соглашений. Вместо того, чтобы выставлять это решение на каждом международном форуме, массово тиражировать его, посылать каждому журналисту и школьнику, оно скрывается в ящиках столов, как будто политики стыдятся международного признания правоты евреев.

На что это похоже? На истца, который бы пришел в суд, но скрыл бы от судей самое убедительное доказательство его правоты. Мы подозревали бы его, что он намеренно хочет проиграть. С тех пор, как в израильской верхушке распространились постсионистские тенденции, руководство Израиля ведет себя так, как будто хочет проиграть, по крайней мере, на арене международного общественного мнения.

Решение Лиги наций – это наш убедительный ответ всем, кто ставит под сомнение наше право на Землю Израиля. Не мы сформулировали это решение, а народы мира, но мы не смогли бы сформулировать его лучше.

24.07.2022

Ариэль Бульштейн - кандидат на место для репатрианта в избирательном списке Ликуда