Maof

Saturday
Jun 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, Словения и Россия создали прецедент решения проблемы угрозы, угрожавшей мирной жизни и безопасности своих граждан.

Цитата из Википедии: «На Потсдамской конференции главы союзников договорились об условиях оккупации, о новых границах Германии и о депортации этнических немцев с территорий Польши, Чехословакии и Венгрии на территории союзников в Германии. Эти соглашения были составлены в период с 17 июля по 2 августа 1945 года".

В пункте 12 соглашения, где говорится о депортации немцев, написано:
"Три правительства, рассмотрев вопрос во всех его аспектах, признают, что необходимо переселение на территорию Германии немецкого населения или его части, оставшегося в Польше, Чехословакии и Венгрии. Они согласны с тем, что любое переселение должно осуществляться упорядоченным и гуманным образом".

Западные союзники также увидели потенциальную угрозу немецкой «пятой колонны», особенно в Польше, после согласованного присоединения к ней бывших немецких территорий. В целом западные союзники надеялись обеспечить более прочный мир, изгнав немецкие меньшинства, что, по их мнению, можно было сделать гуманным способом. Предложения польского и чешского правительств в изгнании о депортации этнических немцев после войны получили поддержку Уинстона Черчилля и Энтони Идена. Из Польши было депортировано около 7 миллионов немцев, из Чехословакии – около 3,5 миллионов немцев. Из Венгрии было депортировано 303 тыс. немцев.

В 1939 году в Восточной Пруссии проживало 2,49 миллиона немцев. Ее территорию поделили Россия, Польша и Литва. После войны лишь около 2000 немцев остались в литовской части вокруг портового города Клайпеды.

Около 500 тысяч немцев покинули территорию Югославии. До начала войны в Румынии проживало около 786 000 немцев, в 2002 году их было лишь около 60 000.

В конце Второй мировой войны правительство Нидерландов приняло решение депортировать 25 000 немцев, проживавших в Нидерландах.

Необходимо напомнить всем членам ООН и особенно лидерам США и Европы, как эти страны решили проблему нацистского меньшинства на своей территории и тем самым гарантировали безопасность и мирную жизнь для всех будущих поколений своих граждан.

И то, что было правильно, законно и допустимо для этих стран, допустимо, законно и правильно сделать для решения угрозы Израилю со стороны маленького ИГИЛ – исламского и нацистского квазигосударства в секторе Газа. Ведь если ИГИЛ останется существовать в Газе, он покажет себя и в Европе, и не только. Как отмечалось во многих опросах общественного мнения, проведенных за прошедшие годы, большинство жителей сектора Газа часто выражали желание эмигрировать из небольшой и густонаселенной полосы, где отсутствуют все природные ресурсы, необходимые для обеспечения адекватных условий жизни для ее непрерывно растущего населения.

Для этого существует Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое осуществляет программы по расселению беженцев по всему миру. Следует создать специальный международный фонд, при содействии который можно будет финансировать переселение арабских беженцев из сектора Газа в страны, которые будут готовы их принять. Это естественное, логичное и единственное решение гуманитарной проблемы, которая обостряется в результате бесчеловечных действий Хамаса.

Яков Файтельсон – общественный и политический деятель, исследователь демографических процессов в Израиле. В прошлом диссидент-отказник, первый мэр города Ариэль.

https://gazeta.rjews.net/2024/faitel22.php