Maof

Thursday
Apr 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Главам израильских правительств принадлежит центральная роль в смягчении формулировки, а затем и затягивании исполнения американского закона, принятого ещё в октябре 1995 года, о признании объединенного Иерусалима столицей Израиля и переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Как рассказал мне высокопоставленный сенатор Дэниел Кен Иноуэ (Daniel Ken Inouye), накануне голосования в Сенате премьер-министр Ицхак Рабин настоятельно призывал сенаторов поддержать требование президента Клинтона, который стремился добавить к тексту законопроекта параграф, позволяющий президенту каждые полгода отодвигать перенос посольства из соображений безопасности.

В 1999 году сенаторам республиканцу Кейлу и демократу Либерману надоели вечные отсрочки реализации закона и они подали обновленный законопроект без параграфа, позволяющего затягивание. Законопроект включал также сокращение на 100 млн долл бюджета американских посольств в мире, если затягивание продолжится. Но премьер-министр Эхуд Барак упросил сенаторов пойти навстречу требованию Клинтона и отозвать новый законопроект, который поддерживали 84 из 100 сенаторов, дабы не "наносить ущерб мирному процессу"...

Использует ли премьер-министр Биньямин Нетаниягу исключительные симпатии президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса к Еврейскому государству или принесёт Иерусалим в жертву "мирному процессу" и краткосрочным выгодам? Поощрит ли он Трампа на реализацию громкого обязательства перенести посольство в Иерусалим?

Отказ от перевода посольства будет истолкован, как капитуляция США перед арабским давлением, как страх перед исламским террором, и готовность перенять европейское пресмыкательство. Он также подорвёт американский имидж, на котором зиждется фактор сдерживания - критически важный для национальной безопасности США и устойчивости мира.

Умиротворение, уступки и капитуляция перед давлением поощряют террор, как мы выучили из последствий поддержки Америкой аятолл в 1979г, признания Америкой ООП в 1988г., соглашения Осло в 1993г. и разрушения поселений во время "размежевания" в 2005г. И напротив, американское вето на резолюцию Совета безопасности ООН об осуждении поселений в 2011г. не привело к волне террора.

Отказ от переноса посольства в Западный Иерусалим только вынудит арабов обойти США с радикального фланга, т.е. стать ещё более несговорчивыми, и таким образом, добавить еще препятствия на пути к миру.

Напротив, перевод посольства выразит американский этос с 1620 года до сегодняшнего дня, видящего в Иерусалиме моральный и религиозный источник вдохновения, представленный 50 городами и поселками в США, называемыми Jerusalem и Salem (первоначальное название Иерусалима).

Перевод посольства в Иерусалим выразит решительность Трампа воздержаться от ошибок его предшественников, продолжать идти своим путём, а и не дрейфовать в соответствии с чужой волей..

(Автор - бывший консул Израиля в США, возглавляет американо-израильскую группу по демографии)

Перевел Моше Борухович
МАОФ

Текст на иврите
"http://bit.ly/2ipubAp"

Храмовая гора

Сайты посвященные Храмовой горе:

The Temple Mount Arheological Destruction (сайт подробно рассказывающий о разрушениях причиненным работами ВАКФа на Храмовой горе)

"Верные Храмовой горе" http://www.templemountfaithful.org