Maof

Thursday
Sep 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Представители "демлагеря" набрасываются на поселенцев и на всех, кто не думает в точности, как они. За их воплями скрывается очень опасное мировоззрение

Большинство читателей газеты "Макор ришон" не являются теми, к кому обращается список "демлагерь" (замаскированное название Мереца). Поэтому многие читатели не знакомы с кемпейном этой партии. Этот кемпейн не интересует многих из нас, но он поставил нас в центр мишени и ежедневно посылает стрелы, несколько раз в день. Стоит обратить внимание и ответить этим ненавистникам, читающим мораль всему миру, но не понимающим, что они живут в стеклянном доме.

"Демократический" лагерь проявляется как группка крикунов, претендующих на звание уличных хулиганов, или как они определяют себя: смелых. В видеороликах, полных пены на губах, или весь день занимаются руганью, проклятиями и угрозами. Клевещут на религиозных, на поселенцев, на премьер-министра, на Аелет Шакед. На кого они не клевещут? Чтобы доказать нам, насколько опустошилось от содержания слово "демократия" (что сложно, так как они уже раздавили демократию), достаточно взглянуть на самый грязный и полный ненависти кемпейн "демократического лагеря".

"Смотрич и Шакед хотят превратить ваших детей в поселенцев", - вопил видеоролик этой группки. "Чтобы это произошло, они захватывают систему образования… они разрушают демократию изнутри". Как страшно – хотят превратить наших детей в поселенцев, разрушающих демократию". Эти с автоматами Узи, в сандалиях с носками, пейсами и с кривым носом? После стольких лет подстрекательства против поселенцев можно перейти к нападкам на них.

Кстати, это произошло после очень серьезного плана, представленного Аелет Шакед, по развитию поселенчества и строительству 100 тысяч единиц жилья в Зап.Самарии. План – очень желательный с моральной и экономической точки зрения. Чтобы делегитимизировать этот план – вместо критики по делу, Барак и Шафир начали поливать поселенцев грязью. Он – скрывающий сколько получил от фонда Вакснера, и она – воспитанница Фуада Бен-Элиэзера, отданного под суд за взятки и мошенничество. Нет необходимости пытаться быть приятными этим типам или пытаться доказывать, что мы не такие. Это не поможет – они полны ненависти.

Вы помните сколько критики было за фразу "арабы массово стекаются на избирательные участки", сказанную в разгар предпредпоследней избирательной кампании? Но это не мешает "демлагерю" пользоваться похожими фразами. Только заменив слово "арабы" на "поселенцы" или "религиозные". "Кто голосует в огромных процентах?" – спросил лидер Мерец Ницан Горовиц по ТВ и ответил себе: "Религиозные и поселенцы". Ультралевые не понимают, что живут в стеклянном доме. Стоит начать разбивать его, чтобы широкая публика ни на минуту не подумала, что так выглядят смелость и демократия.

"Если не проснемся, раввины будут воспитывать наших детей", - этим плакатом они распространяют лживый кемпейн о религиозном принуждении. После клеветы на поселенцев левые переходят на религиозных. "Все эти раввины хотят устроить нам Иран", - жалуется Горовиц, - "я вижу этих раввинов – Эли Седана, Шмуэля Элиягу, Цви Тау - на территориях, они распространяют идеологический яд". Не важно, что раввин Шмуэль Элиягу из "поселения" Цфат, а раввин Цви Тау – иерусалимский поселенец. Всех их левые ненавидят. Кемпейн левых доставляет несколько минут смеха - например, даже их "горячая телефонная линия" о религиозном принуждении не работает в субботу.

А что со "смелым демократом" Эхудом Бараком? Видно, у него это смелость ругаться и проклинать. "Презренная тряпка" – назвал смелый Барак избранного гос.контролера Энгельсмана. Он также пошел на демонстрацию против юр.советника Мандельблита, где того представили как кролика и т.д., а Эхуд Барак стоял и улыбался, дирижируя хором ненависти, перешедшим все границы. "Союз Нетаниягу и ультра", - обвинял он, - "Бени Ганц предоставляет легитимацию каханистам". Это тот Эхуд Барак, что обделывал дела с педофилом. Барак, куда ты спрячешь свое лицемерие?

Остерегайтесь апатии

"Мы ответ вашему религиозному принуждению и расколу", - заявляет группка "смелых". Нет, вы не ответ, и у вас нет понятия, что это такое, вы проявляете невежество. Вы не ответ расколу, вы создаете раскол.

Дым ненависти несколько скрывает разрушительную идеологию этой партии. Мечту о безответственных отступлениях Эхуда Барака и Яира Голана, мечту о "палестинском партнере" Ницана Горовица (кстати, эти два подхода диаметрально противоположны настоящему решению конфликта), зеленую мечту Став Шафир, которая обойдется в 24 млрд шек в год в течение 12 лет. Надо признать, что чтобы представить такую сомнамбулическую программу, в самом деле требуется смелость.

Почему я пишу об этом? Чтобы вы знали, что ожидает нас, если не пойдем голосовать. Нет сил, партии не идеальны, Биби такой, Шакед сякая, но если в итоге "смелые демократы" будут в правительстве из-за нашей апатии или перфекционизма, то левый кемпейн ненависти будет не только в плакатах, но и ежедневной реальности.

("Макор ришон" 6.09.2019)

Перевод: Лея Халфин