Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Депутату Кнессета г-ну Цахи Анегби

В СМИ на этой неделе говорили, что Вы выиграли. Они писали, что приговор по Вашему делу – это удар по прокуратуре, что Ваше дело лопнуло и даже начали вести разговоры о Вашем предполагаемом возвращении в центр политической арены. Хоть параллельно с оправданием по основному обвинению, Вы были признаны виновным в ложном свидетельстве, но это же такая глупость! Что такое ложь для депутата, тем более – для такого тёртого политика , как Вы!

Да будет Вам известно, Цахи, что если бы я сидел в кресле судьи, я бы судил Вас за совершенно другие преступления. Не то, чтобы я пренебрегал политическими назначениями, предвыборными взятками и ложными свидетельствами. Но будь в правительстве не только юридический советник, но и советник по идеологии, он был бы должен подать против Вас и других депутатов от Кадимы обвинительное заключение по обвинению в краже голосов.

Да, Цахи, всё ещё есть в этой стране люди, для которых слово «идеология» отнюдь не чужое – в отличие от Вас и Ваших товарищей по партии. И всё ещё есть те, кто помнит, что Вы сотоварищи украли голоса правых избирателей и предали платформу Ликуда, согласившись с выполнением плана депортации еврейских поселений Гуш-Катифа. Верно, что журналистская бранжа простила Вам и Вашим товарищам, потому что Вы, с их точки зрения, совершили переход «на правильную сторону» политической карты. Но общество не забывает этого Вашего предательства – особенно на этой неделе, когда мы отмечаем пятилетие трагедии изгнания.

Этот идеологический грех предательства голосов избирателей был с лёгкостью прощён Вам из-за того, что в нашей стране всё измеряется только на основе сухой буквы закона. Из-за множества докучливых параграфов уже не увидишь крупных моральных искажений.

Цахи, мошенник –  это не только тот, кто присваивает  себе и растрачивает общественные деньги, но и тот, кто обманывает избирателей, избравших его для реализации определённой программы и никакой иной. Вы же и прочие бывшие ликудники, дезертировавшие в Кадиму, даже не будучи осуждёнными судом, собрание порочных субъектов с идеологической точки зрения. Только за это вы должны быть пригвождены к позорному столбу! 

«Макор ришон» 16.07.10 
 

Перевела Фаня Шифман

МАОФ