Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль 01.11.10
 

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль одобрил деятельность сотрудников подразделения «Оз» израильской иммиграционной полиции, разыскавших вчера иностранную работницу по имени Вирджиния, нелегально проживающую в Израиле и работавшую в доме министра обороны Эхуда Барака.

Напомним, что супруга министра обороны Нили Приэль-Барак в свое время подтвердила, что пользовалась услугами гражданки Филиппин по имени Вирджиния, не имеющей разрешения на работу в Израиле, о которой ей неизвестны никакие дополнительные подробности.

Однако вскоре нелегалка была найдена военным корреспондентом радиоканала "Коль Исраэль" Кармелой Менаше. Из интервью, которое дала бывшая домработница семьи Барак  самой Кармеле Менаше, стало известно, что у Приэль-Барак был номер телефона работницы. Выяснилось также, что Эхуд Барак знал о том, что в его доме работает женщина, не имеющая права на работу в Израиле. 18 октября супруга министра обороны заявила, что раскаивается в незаконном использовании труда иностранки и готова выплатить штраф, который в этих случаях предусмотрен законом.

В связи с этим инцидентом Юридический форум направил письмо юридическому советнику правительства Иегуде Вайнштейну, в котором представитель Юридического форума адвокат Гила Коэн подчеркнула, что уплатой штрафа дело закончиться не может. «Необходимо вновь начать расследование против госпожи Приэль, а также взвесить возможность предъявления ей обвинений по поводу введения следствия в заблуждение», - заявила Коэн.

21 октября юридический советник правительства ответил отказом на предложение супруги министра обороны Приэль-Барак заплатить штраф и на этом закрыть дело о незаконном найме иностранной работницы.

Юридический форум подал также иск в Верховный суд против Вайнштейна с требованием предоставить объяснение, по какой причине он не вызывает Барака на допрос и не возбуждает против него дела об административном правонарушении в соответствии с законом об иностранных рабочих от 1991-го года.

«Первоначальное заявление Нили Приэль-Барак о том, что министр обороны Израиля не знает, что творится в его собственном доме, вызывает удивление и заставляет израильских граждан серьезно задуматься», - заявил председатель Юридического форума Нахи Аяль.

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.