Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Убийство Рабина превратило израильских левых в лагерь, все существование которого сфокусировано в репрессивных кампаниях против общества и его идеалов

Когда Израиль превратился в штрафную колонию левых? - Видно, это произошло после 4 ноября 1995г. вследствие убийства премьер-министра Ицхака Рабина. Я уже писал в прошлом, что у левых развивается крайний деспотизм, и они набрасываются на любое явление в надежде добавить обвинительные пункты в их обвинительный приговор против Израиля. Но тут я обязан отдать должное одному из умнейших и (к большому удивлению) выдающихся публицистов в США Джорджу Виллю (George Frederick Will). К 50-й годовщине убийства Кеннеди он опубликовал статью, в которой описал развитие того, что он называет "репрессивный либерализм".

Согласно американским левым, американское общество больно вследствие убийства их любимого президента, в этом обществе есть характерная черта насилия, и т.д. и т.п.; поэтому левым надо стоять с линейкой (или вилами) в руке, как иезуитский поп с разгневанным лицом и прищуренными глазами, а возле него сжавшаяся женщина с двумя косами, закрывающими ее лицо, - стоять и надзирать. Любое неверное политически или неполиткорректное слово требует немедленного наказания, исключения из школы, увольнения. Если профессор случайно споткнулся и упал на университетской лужайке на студентку под неправильным углом, ясно как это должно закончиться.

Согласно американским левым, Кеннеди был убит не человеком с окраины, презренным коммунистом, а определенным "духом". Американской историей, полной грехов и преступлений. Волной ненависти, внедренной в американское общество расистами и обладателями предрассудков.

Я не мог не увидеть параллельное развитие у нас - в Израиле.

Но в Израиле ремесло обвинителей, размахивающих указующим перстом и интеллектуальными вилами, было гораздо легче. Убийца Игаль Амир был идентифицирован с лагерем, который все равно должен был пройти перевоспитание, и его надо наказать тысячью наказаний и пустить ему кровь из ран. Но, разумеется, наказать не только "подстрекательский" лагерь, вынесший "дин родеф" и т.д., но и все общество. До убийства Рабина израильские левые не были такими. Но сегодня весь смысл их существования в пропагандистских репрессивных кампаниях, представляющих альтернативную культуру, противоположную традиции Израиля и исторической гордости израильтян.

Лишь в последнее время мы были свидетелями нескольких репрессивных кампаний, искусственно подпитывавшихся СМИ с антиизраильской направленностью: "как хорошо жить в Германии, в Берлине", "необходимо и легитимно эмигрировать из Израиля". На следующий день после присуждения Нобелевской премии профессорам Варшелю и Левиту главный заголовок в газете "а-Арец" вещал, что они оба уехали из Израиля. Т.е. если есть какое-то оправдание существования государства Израиль, то лишь то, что можно напомнить, что некий лауреат эмигрировал из Израиля. А как можно пропустить кемпейн по представлению Войны Судного дня как ужасного поражения, войны, вспыхнувшей лишь потому, что мы не подписали мирный договор с Асадом, Садатом и Брежневым. "И все это произошло по вине темной коррумпированной группы заговорщиков во главе с Моше Даяном".

До убийства Рабина левые были заняты борьбой по достижению идеологических целей, отличных от правых. Это было также участие в строительстве страны, и даже несогласные с социалистическим путем не могли отрицать, что усилия левых достойны восхищения или, по крайней мере, оценки. В дальнейшем цели левых изменились - соглашения Осло.

Но и это закончилось процессом, начавшимся в ноябре 1995г. Это можно увидеть повсюду, начиная с новых учебников обществоведения, с новых (анти)исторических "нарративов" и заканчивая разрушительными общественно-политическими движениями, финансируемыми из-за границы. Израильское общество объявлено левыми дискриминирующим женщин, ненавидящим гомосексуалистов, расистским, идущим к фашизму, достойным бойкота. Мир праху твоему, Ицхак Рабин. Если бы ты знал какие лживые извращенные пляски танцуют на твоей могиле.

("Макор ришон" 18.10.13)


Перевел Моше Борухович
МАОФ