Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Министр Юстиции Даниэль Фридман присоединился к призыву главы правительства закрыть уголовные дела, связанные с процессом размежевания. На встрече с депутатами Кнессета от фракции «Ихуд Леуми» \ МАФДАЛ министр подчеркнул, что следует закрыть дела, связанные с нарушением общественного порядка и перекрытием дорог, в случае, когда речь идет не более, чем о помехах, созданных в движении транспорта.

В беседе с министром депутат Арье Эльдад отметил, что не так давно тель-авивская полиция по указанию ее тогдашнего начальника Давида Коэна уничтожила 13.000 папок с уголовными делами по одной лишь причине "нехватки места для их хранения". Вместе с тем, эта "амнистия" почему-то не коснулась никого из тех, кто боролся против размежевания,.

Депутат Кнессета Бени Элон отметил, что закрыть дела против правых активистов надлежит не только ради общего восстановления справедливости, но еще и потому, что в процессе размежевания сотрудники органов правопорядка сами многократно нарушали закон во время арестов.

Депутат Кнессета Нисан Сломянский подчеркнул, что Шай Ницан, занимающий высокую должность в  министерстве юстиции, признался ему в том, что «у многих «оранжевых» обвиняемых единственных состав преступления – это факт их нахождения в районе, где происходили события, связанные с размежеванием. Находясь там, обвиняемые якобы поддерживали противозаконные действия противников размежевания».

Депутат Кнессета Цви Гендель отметил, что продление судебного процесса над «оранжевой» молодежью является позором для правительства. Он добавил, что лучшие юноши нашей страны не имеют возможности служить в армии, из-за произвола чиновников, прямым образом влияющих на государственную политику.

Пресс-секретарь фракции Ихуд Леуми / МАФДАЛ
Маша Писецкая