Maof

Sunday
Jan 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Верховный суд рассмотрел 9 июля апелляцию Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль  против повышения по службе офицера полиции Нисо Шахама и назначения его на должность заместителя командующего иерусалимским полицейским округом. В том числе, обсуждалась личная декларация, поданная Нисо Шахамом в Верховный суд.  В декларации  Нисо Шахам выразил раскаяние за грубые призывы к насилию,  совершенные им в Кфар-Маймоне по отношению к  участникам протеста  против процесса размежевания, и обещал более не поступать так впредь.
Судья Аяла Прокче предложила простить Нисо Шахама, а представитель государственной прокуратуры адвокат Орит Корен заявила, что Шахам допустил всего лишь одну ошибку в течении всей своей службы. «Приказ избивать демонстрантов был только на случай их прорыва из Кфар-Маймона и массового шествия в Гуш-Катиф» - заметила Корен. «Шахам является отличным офицером, его очень ценят». Она так же заметила, что задержка в назначении Шахама на новую должность до принятия окончательного решения в Верховном суде наносит вред деятельности иерусалимского полицейского округа, так командующий округом не может ознакомиться с местностью.
Представитель юридического форума адвокат Ицхак Бам заявил, что приказ Шахама избивать демонстрантов был явно незаконным.  Продвижение по службе офицера полиции Нисо Шахама послужит плохим уроком для полиции и общества, заметил Бам. Оно покажет, что призыв к насилию может быть вознагражден и ослабит доверие граждан к полицейским органам.
«Как может гражданин выйти на демонстрацию, если он знает, что работники полиции получают подобные приказы?» - спрашивает Бам. «Ведь в таком случае ни один гражданин не может быть уверен, что он вернется домой целым и невредимым». Бам заметил, что в декларации, поданной Шахамом в Верховный суд, фигурирует неправильная дата происшествия, что свидетельствует о степени серьезности и достоверности этого документа.
Судьи Верховного суда сообщили, что решение по поводу апелляции будет вынесено в ближайшем будущем.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Писекцая 050-431-15-70