Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Министр связи Ариэль Атиас и ген. директор управления почтовой службы Израиля Ави Хохман, выпускают сегодня марку "35 лет поселенческой деятельности в Гуш Катифе", в честь открытия Центра сохранения памяти о районе Гуш Катиф.

Марка была выпущена по инициативе главы фракции Ихуд Леуми-Мафдаль, главы парламентского лобби в защиту изгнанников, депутата парламента Ури Ариэля.

Марка увековечивает память о 21-ом  преуспевающем посёлке, которые были разрушены в рамках программы "размежевание", а также о процветавшей там сельско- хозяйственной деятельности, изучении Торы, многочисленных учебных заведениях и об оранжевом сопротивлении.

Официальная церемония состоится сегодня - в среду, 29 севана (2 июля) в 16:00 во временном поселении изгнанников в Ницане.




Центр сохранения памяти о районе Гуш Катиф займётся сбором и обработкой всех архивных материалов, связанных с районом.

Центр намерен  работать в тесном сотрудничестве с исследовательскими институтами, опираясь на помощь специалистов,  деятелей исскуства, студентов, школьников и жителей Гуш Катифа. Задача центра - сохранить историю Гуш Катифа в национальной памяти и таким образом внести важный вклад в дальнейшее развитие народа Израиля и превращение его в здоровую нацию, объединённую общими социальными и культурными ценностями.

На сегодняшней церемонии будут впервые показаны документы, фотографии и другие материалы, связанные с 35-ти летней историей развития края.

После выпуска марки, состоится также церемония чествования создателей Гуш Катифа с участием самих первопроходцев.

Район Гуш Катиф состоял из 21-го поселения, в большинстве сельско-хозяйственных, с общим населением около восьми тысяч человек. Жители поселений были изгнаны и насильственно депортированы силами Армии Обороны Израиля и полиции в рамках программы "размежевание" в месяц ав 5765-го года (в августе 2005-го).

До изгнания 10% сельско-хозяйственного импорта страны производилось в Гуш Катифе. На долю края приходилось также 65% органических парниковых овощей и 90% зелени без насекомых.