Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Три года спустя после трагедии Гуш-Катифа, которую пытались предотвратить участники "оранжевого" сопротивления, прокуратура продолжает преследовать их и отправлять за решетку, вопреки обещаниям министра юстиции прекратить уголовное преследование и несмотря на то, что действительность доказывает правоту "оранжевых".

Сегодня в 09:00 в Беер-Шеве состоится демонстрация в защиту Шимшона Ситрина, осужденного за нападение на араба в ходе обороны Гуш-Катифа. В течение следствия против него Шимшон Ситрин провел около двух лет в заключении в тюрьме и под домашним арестом с суровыми ограничениями его гражданских свобод. Суд, признав его виновным, назначил ему наказание в виде 15 месяцев лишения свободы и потребовал, чтобы он начал отбывать наказание в тюрьме Беер-Шевы, не принимая во внимание срок заключения и домашнего ареста с поражением в правах, которым Шимшон Ситрин уже подвергся ранее. Не смягчил приговор суда и тот факт, что за время домашнего ареста Шимшон Ситрин женился и стал отцом малолетнего ребенка.

В 10:00 в Иерусалиме, напротив резиденции президента Израиля состоится демонстрация протеста против приговора, вынесенного судом братьям Левинштейн-Арэль за неудавшуюся попытку перекрыть движение по шоссе Аялон в ходе одной из акций протеста против разрушения Гуш-Катифа.

Кроме этого, ответа на просьбу о помиловании ждут от президента Израиля братья Халамиш из Маале-Рехаваама, осужденные за попытку защитить территорию поселения от проникновения на нее арабов-провокаторов.

Комитет раввинов Иудеи и Самарии, во главе с равом Довом Лиором, призывает всех, кто может, выделить для этого время, принять участие в акциях протеста против вопиющей несправедливости в отношении евреев, осужденных за попытку предотвратить трагедию еврейского народа и государства.

Седьмой канал