Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Молодая пара евреев, познакомившихся во время защиты Хомеша от разрушения в процессе "размежевания" три года назад, добились от министра обороны Барака разрешения на проведение свадебного обряда и торжества в Хомеше вчера вечером.

Молодожены - студент ешивы из Бней-Брака Асаф Вальберг (22) и Шунамит Киршенбойм из поселка Хашмонаим в Модиине - поклялись, что поставят свою хупу в Хомеше, и сдержали свое слово. Дату бракосочетания они также приурочили к событиям трагического прошлого: 18 Ава завершилась реализация "размежевания" и разрушения поселений в Гуш-Катифе и Северной Самарии.

"Это символический акт исправления последствий совершенного три года назад преступления, искупление греха, совершенного правительством Израиля в отношении Эрец-Исраэль, - подчеркивают молодожены. - Все эти годы сердце мое сжималось, когда я наблюдал из окон верхнего этажа ешивы в Бней-Браке высотку Хомеша. Мы решили, что в наших силах вернуть в наши сердца радость и повернуть колесо истории вспять", - заявил Асаф Вальберг перед церемонией бракосочетания.

Седьмой канал