Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Даже если "правая" перспектива безнадежна, она все равно соотносится с "левой", как позиция варшавских повстанцев с позицией юденрата.


Это письмо найдено в покинутом доме в поселении Гадид. Конец августа 2005.

Дорогой солдат/полицейский!

Мы ушли, потому что наше сердце может не выдержать при виде того, как наши дорогие братья - да, вы нам дороги! - принадлежащие к нашему собственному народу, собратья-евреи, приступят к совершению ужасного преступления - станут изгонять евреев из их домов.

Если бы это совершили арабы, нам было бы легче, потому что вас мы любим. Вы наши братья. Сегодня мы плачем из-за ваших преступных деяний, из-за вашей бесчувственности, из-за того упорства, с которым вы отдаете части нашей святой земли, земли, о которой мы мечтали все эти годы и которую мы застраивали, в труде и в слезах.

Мы не знаем, как ваши сердца готовились к выполнению этой незаконной, бесчеловечной и нееврейской миссии.

Вы отняли у нас все - нашу чистоту, тепло наших домов, наше единство. Но есть одна вещь, которую вы не отняли и не сумеете отнять - нашу великую веру в Тв-рца. Именно эта вера поможет нам подняться завтра утром и поднять голову; эта вера - а не правительство и не вы.

Мы жили здесь девять месяцев в радости и спокойствии; мы не боялись ничего, даже тогда, когда это было нелегко. Но сейчас мы боимся; мы боимся того государства, которое будет создано, мы боимся, потому что не знаем, как мы сумеем восстановить страну, которую вы разорвали на части (и не поймите происходящее неправильно, ибо вы - соучастники в этом процессе).

Благодаря нашей сильной вере в Тв-рца мы будем жить с верой и в радости. Но вы, дорогие братья, как будете жить вы - с этой раковой опухолью в сердце? Вы понесете печать Каина на своем челе, и она будет там до конца ваших дней, и вы будете всегда помнить, что вы выгоняли евреев из их домов!!!

Как вы посмотрите на своих детей завтра? Что вы скажете им? Что это было законное распоряжение? Что вы всего лишь выполняли приказы?

Мы желаем вам никогда не забывать об этом ужасном преступлении, мы желаем вам никогда не забывать о том, что вы изгнали из их дома членов семьи Поукер вместе с сотнями других семей.

С любовью,
Семья Поукер, Ехиель и Рахель.


Какова судьба этих изгнанников, членов семьи Поукер, спустя три года? Надеюсь, "вера в Тв-рца" помогла им выстоять и сохранить себя.
А вот те солдаты... как пережили содеянное они?
Сколько искалеченных судеб, cколько неуспокоенных душ!


"Живой журнал" jennyferd