Maof

Thursday
Jan 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Война в Газе продемонстрировала две очень хорошие и обнадеживающие вещи: единство народа и его готовность сражаться за свое существование, а также прекрасную профессиональную подготовку армии и ее способность извлекать уроки из ошибок.

К сожалению, как мы все видим, этого недостаточно для победы. Победа в войне невозможна без правильной постановки цели, а нынешнее руководство страны совершенно неспособно на это. В итоге мы оказались в крайне тяжелом положении: армия уже введена в Газу, ликвидация Хамаса нынешними методами невозможна, а отступление без уничтожения Хамаса означает поражение - оно приведет к возрождению и усилению Хамаса, к новым терактам, к новым попыткам похищения солдат и ракетным обстрелам израильских городов.

Во время операции "Кадеш" осенью 1956 года израильская армия вихрем захватила город Газа. В боевом листке, розданном тогда солдатам, говорилось, среди прочего, следующее:

"Желание победить - первейшее необходимое условие для победы..."

"Газа - живая часть тела Израиля, которая была отторгнута от него..."

"Бейте врага, бейте его снова и снова, до тех пор, пока он не будет повергнут нашим мечом!"

"Вперед - в битву и к победе!"

Тот, кто писал эту листовку (вероятнее всего, это был Аба Ковнер), прекрасно понимал, что никакие слова о необходимости ликвидировать угрозу федаинов (то есть Хамас того времени) ничего не стоят без утверждения простой мысли о том, что Газа – это наша земля, "живая часть тела Израиля, которая была отторгнута от него...".

Газа неотъемлемая часть Земли Израиля. Наши корни в Газе глубже наших корней в Тель-Авиве примерно на три тысячи лет. Тот, кто собирается воевать в Газе, но при этом не намерен вернуть ее под израильский суверенитет, неминуемо ставит под сомнение и свое право на Тель-Авив. Когда ты воюешь за свою родину, побеждаешь врага, а затем уступаешь ему свою родную землю, то самим фактом уступки ты провозглашаешь, что на самом деле эта земля никогда не была твоей, и что претензии врага на эту землю были изначально справедливы. Если своими действиями ты признаешь, что справедливость на стороне врага, ты никогда не удостоишься мира. В такой ситуации любое отступление только усиливает претензии врага на всю твою землю и сеет зерна будущей войны, поскольку оно дает в руки врага самое важное оружие - веру в справедливость своей борьбы и надежду на победу.

Тот, кто не говорит, что Газа – это наша земля, "живая часть тела Израиля, которая была отторгнута от него...", не способен добиться победы и принести спокойствие жителям наших южных районов.

Похоже, даже лидеры партии "Авода" поняли в свое время эту истину, и именно поэтому после того, как Израиль в ходе Шестидневной войны во второй раз вошел в Газу, создали в ней еврейские поселки - Гуш-Катиф.

Позднее Менахем Бегин утверждал, что Синай не является частью Земли Израиля, и оправдывал этим его передачу Египту. Сегодня на всех ракетах "Град", которые бьют по Ашкелону и Ашдоду, можно легко обнаружить египетские отпечатки пальцев - эти ракеты попали в Газу из Египта. Таким образом, те, кто поддерживал "мирное соглашение" с Египтом, могут записать это "достижение" на свой счет. Но коренное изменение ситуации произошло именно после подписания соглашений Осло. В этих соглашениях был закреплен принцип, по которому Израиль отказывается от сердца своей земли в обмен на мир. Мира в итоге мы так и не получили, да и, как стало ясно после так называемого "одностороннего размежевания", он на самом деле никогда и не был целью всех этих маневров. Просто оказалось, что в Израиле есть мощные силы, которые не хотят, чтобы Израиль был связан со своими еврейскими корнями, и потому им ненавистны части Земли Израиля, связанные с ТАНАХом, и еврейская поселенческая деятельность во имя этой связи. Именно потому и родился на свет план "размежевания" с Газой, а после того, как этот план оказался успешным, его было решено продолжить в Иудее и Самарии, в виде так называемого "плана свертывания".

Вот почему я называю нынешнюю войну "войной размежевания" - как это ни больно говорить, сегодня, когда наши солдаты героически идут в бой, чтобы защитить свою страну, израильское руководство ставит их в положение, при котором они воюют не за свою землю, а за возможность отделиться от этой земли так, чтобы в результате этого "катюши" не падали в Тель-Авиве.

И это невозможно.

До тех пор, пока в Израиле не появится руководство, которое считает, что Газа - это наша еврейская земля, и что наша политика должна быть направлена на ее завоевание, аннексию, заселение и поощрение эмиграции враждебного населения, Газа будет платформой для растущего и усиливающегося террора, направленного на уничтожение Израиля.

Моше Фейглин - глава фракции "Еврейское руководство" в Ликуде  

Страница: http://russian.manhigut.org/