Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пресс-релиз фракции Ихуд Леуми 27/07/09

В Финансовой комиссии Кнессета прошло сегодня особое заседание по поводу изгнания евреев из Гуш -Катифа, произошедшего четыре года назад.

Члены комиссии считают совершенно неприемлемым положение, в которое поставлено на сегодняшний день большинство изгнанников из Гуш-Катифа,. Многие из них до сих пор не могут построить постоянное жилье, а некоторые еще даже не достигли соглашения  с государством по поводу своего будущего.

Комиссия призвала правительство использовать каникулы в Кнессете, чтобы прийти к финансовому соглашению с частными предпринимателями и сельскохозяйственными работниками Гуш-Катифа, а также вплотную заняться другими проблемами изгнанников.

Финансовая комиссия постановила, что, если в ближайшее время правительство не сможет прийти к соглашению с бывшими жителями Гуш-Катифа, этот вопрос будет решен Кнессетом в рамках закона о сельскохозяйственных работниках и частных предпринимателях.

Председатель финансовой комиссии собирается создать подкомиссию по делам изгнанников Гуш-Катифа.

Председатель лобби в защиту изгнанников Гуш-Катифа Ури Ариэль  (фракция «Ихуд Леуми») подчеркнул, что работники министерства финансов разводят демагогию, с целью избежать ответственности за экономическую реабилитацию изгнанников. Он заметил, что на сегодняшний день не существует структуры, не признающей, что в решении проблемы изгнанников были допущены серьезные промахи.