Maof

Thursday
Oct 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Прежде чем перейти к основной сути дела, я хотел бы напомнить эпизод из многосерийного фильма «Война на Западном направлении», снятый в 1990 году по роману И.Стаднюка. Первые месяцы войны, бои идут под Смоленском. Захваченный в плен высокопоставленный немецкий полковник доставлен в распоряжение генерала Чумакова (его играет ныне покойный Виктор Степанов) и оказывается, что до войны они уже были знакомы друг с другом, правда, немец тогда служил в чехословацкой армии. Так вот, Курт Шернер как старый приятель в разговоре оценивает мужественное сопротивление Красной Армии и, тем не менее, предлагает сдаться, дескать вам, как спасителю десятков тысяч жизней будет поставлен памятник. На что генерал отвечает с нескрываемым презрением: «Памятник за предательство?!»

К чему я все это вспомнил? Да очень просто. Оказывается памятник за предательство - вещь очень даже реальная, особенно здесь, в Израиле. Да-да! А как еще можно предложение присвоить городу Ариэль имя Ариэля Шарона?! Воевал за Израиль? Что ж, воевал, никто не спорит. Только вот, когда народ доверил ему высокий пост премьера, он почему-то объявил войну тому, за что раньше был и душой и телом. Впрочем, нет, война-то была объявлена гораздо раньше, а именно, в Ямите. Гуш-Катиф же - логическое продолжение. И десяти тысячам лишенных крова и обездоленных предшествовали другие тысячи, отдавшие все силы ради еврейского присутствия на Синае, а в итоге им свои же смачно плюнули в лицо, указав на дверь. Что же касается остального, то посудите сами - оголить наиболее уязвимое место перед врагом - да при Сталине за такое приговор военного трибунала, девять грамм свинца и поделом! А как же иначе, простите меня?!

Что вы говорите? Заслуги перед страной? Маршал Анри Петен тоже в Первую мировую живота не жалел за Францию, но четверть века спустя это не помешало ему широко раскрыть ворота перед Гитлером. А не менее печально знаменитый генерал Власов? Разве он поднял руки кверху при первом же немецком выстреле? Как бы не так, скорее наоборот - сперва отличился на западной границе, затем под Киевом, а при обороне Москвы и вовсе стал героем. Ну, а потом…

Вот так-то. Все вышеперечисленные особы оказались на свалке истории. Петену старые заслуги нисколько не помогли, вместо него героем стал освободитель Франции Шарль де Голль. И что ни говорили бы в теперешней России о Власове - о нем разговор один: изменник и точка! Что с того, если он якобы воевал против большевизма? Белоэмигранты, живущие на Западе, ненавидели большевизм не меньше и даже воевали с ним, и, тем не менее, переводили в советское посольство крупные денежные суммы, пересылали медикаменты и перевязочные материалы, а Сергей Васильевич Рахманинов, будучи смертельно больным, и вовсе давал концерты в поддержку Красной Армии. Почему? Ответ прост - никому из них не хотелось видеть Русь под чужеземным игом. Уж лучше большевики.

К чему я это клоню? Все к тому же, господа хорошие, все к тому же. Всевышний одним махом перечеркнул все шароновские заслуги, ибо все заслонило величайшее преступление перед еврейским народом. И наказание соответствующее - как поется в советском марше десантников: «А пока меня ветра качают между небом и землей». Судите сами - Рабин, каким бы не был, но земля приняла, а Арик? Ни там его не хотят, ни здесь. Так как же мы смеем увековечивать память злодея, который, к тому же, еще жив (если это назовешь жизнью)?! Не воздвигаем ли мы своим молчанием тот самый памятник за предательство?!