Maof

Wednesday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сегодня председателю Кнессета Реувену Ривлину и главе правительстве Беньямину Нетаниягу был представлен промежуточный отчет Комиссии по расследованию положения жителей Гуш-Катифа, выселенных в ходе «одностороннего размежевания», проведенного Шароном. Выводы отчета весьма неутешительны. Большинство изгнанников до сих пор не обеспечены постоянным жильем, многие из них не смогли устроиться по специальности, а дети изгнанников испытывают серьезные трудности в учебе.

Представитель Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль адвокат Йоси Фукс считает, что этот отчет демонстрирует преступное поведение правительства по отношению к изгнанникам, приведшее к необратимым потерям. Отчет подтверждает также справедливость сотен исков, поданных изгнанниками против государства.

Фукс заметил, что создается впечатление, будто некоторые главы отчета взяты из исков, которые подавал Юридический Форум в Верховный суд еще до начала  процесса размежевания. Несмотря на то, что Юридический Форум постоянно предупреждал о возможных результатах процесса размежевания, судьи Верховного суда решили закрыть на это глаза.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70