Maof

Tuesday
Jun 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Арик Шарон получает от государства две пенсии: одну как бывший премьер и другую – как генерал ЦАХАЛа. В сумме эти две пенсии составляют 100 тысяч шекелей в месяц. Обычно пенсия предназначается для содержания пенсионера после ухода на пенсию. Поскольку Арик Шарон в вегетативном состоянии, больнице нечего с ним делать. Его возвратили на короткое время на ферму «Шикмим», но тут его сыновья Омри и Гилад пришли к выводу, что это невыгодная сделка, потому что расходы по уходу за отцом на дому придется нести им, оплачивая их из пенсии Арика, поэтому они решили поскорее вернуть его в больницу.

Восемь лет его держат в больнице, чтобы семья Шарона получала его пенсию полностью, без удержаний. Шарон содержится в больнице в отдельной палате, что обходится государству, возможно, в сотни тысяч шекелей ежемесячно. И никто не смеет потребовать перевести его на домашний уход.

Сыновья Шарона были заинтересованы в том, чтобы продлить его жизнь насколько возможно, хотя он полужив - полумертв. Если бы речь шла о рядовом гражданине, врачи, безусловно, потребовали бы перевести его домой и не позволили бы ему занимать целую палату, когда во всех больницах Израиля остро не хватает коек. Но семье Шарона было важно получать пенсию в 100 тысяч в месяц, не неся расходов по госпитализации. Налогоплательщику это обошлось в течение восьми лет в 10 млн, составивших пенсию, и не менее чем в 20 млн шекелей – расходы по содержанию Шарона в больнице. Семья Шарона получила взятку, составившую миллионы долларов и закрытое по политическим соображениям уголовное дело (по свидетельству судьи Хешина). Семье принадлежит ферма стоимостью в сотни миллионов шекелей. Ферма приобретена при неясных обстоятельствах, но семье этого недостаточно. Если бы Шарон не пожертвовал Гуш-Катифом и не превратил бы в беженцев 10 тысяч самоотверженных земледельцев, средства информации, безусловно, нападали бы на семью за растрату десятков миллионов шекелей общественных денег, но поскольку он установил в Газе власть ХАМАСа, пресса лелеет его, как этрог в Суккот.

Перевод Наталии Буряковской
gazeta.rjews.net/sharon1

Рассылка "Еврейского национального штаба", 9.1.2014