Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
...Здесь сброшена последняя маска диктатуры, которая до сих пор воевала якобы только против “нарушителей общественного порядка”. Виталий арестован не за участие в демонстрации. Его “замели” по подозрению в помощи интернетовскому сайту, т.е. в “преступлении”, достойном Ирана или Северной Кореи. Что-то я не слышал об арестах организаторов террористических сайтов, которые объясняют правоверным, как изготавливать пояс смертника и взрывать автобус…
Почти незаметное в ивритских источниках событие ареста Виталия Вовнобоя – это нечто гораздо большее, чем очередное политическое преследование, дискриминация определенной общины или судебный произвол. Здесь сброшена последняя маска диктатуры, которая до сих пор воевала якобы только против “нарушителей общественного порядка”. Виталий арестован не за участие в демонстрации. Его “замели” по подозрению в помощи интернетовскому сайту, т.е. в “преступлении”, достойном Ирана или Северной Кореи. Что-то я не слышал об арестах организаторов террористических сайтов, которые объясняют правоверным, как изготавливать пояс смертника и взрывать автобус… Эти - “в законе”.
Да и сам арест в лучших традициях НКВД уже вызвал интересный отклик читателя: “На еврейском календаре 1937 год”. Арест совпал со зверскими избиениями демонстрантов, часто малолетних, под травлю и улюлюканье СМИ и всех охранных органов. Товарищ Андропов решил покончить с оппозицией.
А чего стоит провокация СМИ с тщательно отрежиссированным “линчем” арабского линчевателя? Даже у Жданова и Геббельса спецкоры кропали кровавые наветы, но, по крайней мере, не инсценировали их собственноручно, да ещё и по собственной инициативе!
Что может быть более явным признаком “демократии”, чем такие СМИ?
А как вам нравятся гневные осуждения трудящимися от всех партий разыгранного провокаторами “линча” и требования сурового возмездия? Берегитесь, враги народа! В прошлом только выкресты (да и то не все) участвовали в кровавых наветах. Сегодня их духовные наследники оккупируют Страну.
Именно эта уникальная специфика характеризует нашу ситуацию, а не просто диктатура, которой в мире хоть отбавляй. Мы часто говорим о расколе в народе. Внутри народа раскол преодолим. Другое дело – между разными народами, у которых разное, иногда несовместимое предназначение. Может быть, именно это имел в виду пророк Даниэль, утверждая, что в конце дней наступят такие тяжелые времена, каких не было, с тех пор как мы стали народом. Я всегда недоумевал: что может быть тяжелее Катастрофы? По-видимому, то, что нечто подобное вершится на собственной земле, а не в изгнании, и не явно чужими, а изнутри!
Многое должно завершиться, чтобы расчистить дорогу Избавлению.
Во-первых, необходим наш Тикун (исправление): если сами не рвемся к нему, подталкивают беды и страдания.
Во-вторых, требуется окончательное размежевание, последний выбор, которому предшествует долгий стриптиз душ от всех несобственных наносных слоев. Отсюда все усиливающаяся поляризация, все более крайняя нагота, без масок и уже без поиска поводов.
Как говорил Лютер: “На том стою и не могу иначе!”
Внутри нас – это размежевание между подлинным Израилем и примазавшимися к нему Большим Сбродом (Эрев рав).
Вовне – это окончательный шанс людям и даже народам свершить величайший выбор, проявить свое отношение к Б-гу через Его народ. Эрев рав в своей ненависти к еврейству старается помирить Ишмаэля с Эсавом (сегодня – ислам и христианство), чтобы натравить их обоих на Израиль. Так не наносные идеологии, а глубинное отношение к еврейству становится мерилом всего.
Последнее исправление (может быть, результат войны Гога и Магога, с которой ведет Эрев рав, чтобы стать капо уже неприкрытой иностранной оккупации) сведется после гибели врагов к обмену населением: уцелевший Эрев рав будет удален к народам мира, а из народов мира присоединятся к Израилю те праведные души, которые тянутся к еврейству. Так все вернется к своему источнику.
Возможно также перевоплощение Кореша (Кира), правителя большой иностранной державы, которая поможет евреям в критическую минуту.

AI&PI ISRAEL